Ответить на тему   вывод темы на печать
Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Гуру


Репутация: +52/–54 
На форуме с: 16.09.2002
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1688
   Ответить с цитатой
Щука запечнная в духовке.

Мою тему про щучьи головы мудрые модераторы снесли. Но щук в холодильнике после поездки на Севера надо уничтожать. Сегодня – мой любимый рецепт запеченной щуки в собственном соку под фольгой.
Если после этого рецепта кто-то скажет, что 10-ти – 20-ти килушная щука сухая, тот мягко говоря будет неправ.
Итак, - чистим, потрошим, укладываем на противень (снизу обязательно слайстики лука, много. Щука была более 3 кг.

:

Как обычно, соль, перец, базилик, лаврушка, помидорка. Сметаны не жалеем.



Закрываем фольгой.



И в духовку при 160 град на 45 - 50 мин.



Сочнее щуки не видал. Сочная, мягкая, ну просто вкусная.

Примерно также можно готовить жаренную, главное крышкой закрыть за 5 – 10 минут до готовности.

P.S. Справа на противне, , если хорошо присмотреться, - голова щуки, вкусная получается… Эх, как по косточкам разбирается, как в ухе.

P.P.S. Щучие рецепты далее…

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Справа на противне, , если хорошо присмотреться, - голова щуки, вкусная получается…


Ага...а из головы хвост "растет"...

Пы сы: смотрел...смотрел...хорошо присматривался...вкуса не почувствовал Crying or Very sad Mr. Green


Пока оставлю...пишите Михаил...ну хочется Вам своей темы...да пусть будет....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Пы сы: фотка с готовой "едой" и лежащими на ней перчатками просто безобразная...и вызывает отвращение(ну лично у меня) именно из-за перчаток, "упавщих" в еду Mr. Green
Поменяйте фотку...или удалю....

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Гуру


Репутация: +52/–54 
На форуме с: 16.09.2002
Откуда: Е-бург
Сообщений: 1688
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):

Пы сы: фотка с готовой "едой" и лежащими на ней перчатками просто безобразная...и вызывает отвращение(ну лично у меня) именно из-за перчаток, "упавщих" в еду Mr. Green
Поменяйте фотку...или удалю....


На фото, - если не знаете, - Силиконовые прерчатки, Вам советую, чтобы руки не обжечь.

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Фармацефт писал(а):

Пы сы: фотка с готовой "едой" и лежащими на ней перчатками просто безобразная...и вызывает отвращение(ну лично у меня) именно из-за перчаток, "упавщих" в еду Mr. Green
Поменяйте фотку...или удалю....


На фото, - если не знаете, - Силиконовые прерчатки, Вам советую, чтобы руки не обжечь.


Я не слепой...Жена увидела фотку сразу сказала:"фууу так эти же перчатки используют при мойке......." ну кАроче определенной сантехники Mr. Green

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Гуру


Репутация: +74/–32 
На форуме с: 18.09.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1894
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Михаил писал(а):
Фармацефт писал(а):

Пы сы: фотка с готовой "едой" и лежащими на ней перчатками просто безобразная...и вызывает отвращение(ну лично у меня) именно из-за перчаток, "упавщих" в еду Mr. Green
Поменяйте фотку...или удалю....


На фото, - если не знаете, - Силиконовые прерчатки, Вам советую, чтобы руки не обжечь.


Я не слепой...Жена увидела фотку сразу сказала:"фууу так эти же перчатки используют при мойке......." ну кАроче определенной сантехники Mr. Green


У нас страна СОВЕТОВ, поэтому "капну чуть чуть" меду ли дегтю - кому как сочтется- пусть считают или щитают Smile...

Михаил : щуку рекомендую попробовать разрезать повдоль хребтинки резать Smile... а не поперек кусками, (можно прямо по хребту мороженую распилить) тогда она буквально в собственном соку и соусе луковом (возможно немного сметанки добавленной) купается и мягче становится.

Лук и снизу и сверху рыбы репчатый кольцами (целостными срезами).
Немного чесночка подкидываю свежего , также срезами а не целыми "зубчиками".
перец горошком черный и душистый.

Всякие Помидорки и морковки я также не кладу Smile...

Ну и щуку лучше брать выше пятёрочкиSmile... А головы на уху предпочитетльнее.

Фармацефт-у: ну хочется человеку с перчатками - пусть егоSmile...Нисколько не противоречит правилам форума.
Мне кажется, вам Не надо навязывать только сОбственное мнение ни как фармацефта, ни как модератора...
Ну сделайте вы аналог "своей щуки" и сколь угодно тиражируйте.. зачем душить то , что есть Smile... высокохудожественно Smile...

_________________
мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Модератор


Репутация: +845/–10 
На форуме с: 29.10.2008
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ-Эльмаш
Сообщений: 18918
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
... высокохудожественно Smile...


Ага...очень высоко Mr. Green
Да пусть "висит"....

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Гуру


Репутация: +74/–32 
На форуме с: 18.09.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1894
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Леонид Воронин писал(а):
... высокохудожественно Smile...


Ага...очень высоко Mr. Green
Да пусть "висит"....


Вот и я про то же Smile... "высокохудожественное" душение юных авторов Smile
Каждый все равно кушает по своему, кто-то с перчатками, кто то же и БЕЗ Smile...

Михаил, а ваша тема про "щучьи головы" никуда и никем не убрана, она просто "закрыта": http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=15727
будьте пожалуйста точнее в формулировках: "Мою тему про щучьи головы мудрые модераторы снесли." - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО !!!

а рецепты выкладывайте, выкладывайте.... и не только из "двадцатилетней щуки", которой почему то всего удалось вырасти не более как на 4 кило Smile

_________________
мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Профи


Репутация: +19/–2 
На форуме с: 18.03.2010
Откуда: Ёбург
Сообщений: 316
   Ответить с цитатой
Не знаю сколько лет было этой, но исчезла со стола она за мгновенье! Very Happy Very Happy Классика русской кухни!!! В фарш добавлены батон, молоко, грибочки из Артинских рощ, лук, сливочное масло. Живого веса в рыбе было 1,6; ждала в морозилке праздников ещё с октября Very Happy С тюнингом и декором заморачиваться не стал Very Happy



Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +76/–1 
На форуме с: 19.08.2013
Откуда: Тавда(Родина)-Екатеринбург(ПМЖ)
Сообщений: 375
   Ответить с цитатой
Утро доброе! Америку не открываю, но все же может кому-то и пригодиться, какое-никакое разнообразие.
Щука в кляре.
Берем филе. Шкуру я не снимал, тк жареную люблю.


Готовим кляр. 3 яйца, 3 столовых ложки муки, столовая ложка растительного масла, 50-60 грамм натертого сыра, специи на ваш вкус. Все это доводим до консистенции как на оладьи.

Накаляем сковороду, наливаем масло. Ну и приступаем к жарке. Филе обмакиваем в кляр и на сковороду. Само филе перед погружением в кляр слегка солим.

Через минут 5 переворачиваем

Ждем еще минут 5, накрываем крышкой, и через пару минут снимаем.
Я еще со стороны мяса маленько соком лимона капаю, но это уже мои прихоти)))
Приятного аппетита!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика