Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
Щука запечнная в духовке.
Мою тему про щучьи головы мудрые модераторы снесли. Но щук в холодильнике после поездки на Севера надо уничтожать. Сегодня – мой любимый рецепт запеченной щуки в собственном соку под фольгой. Если после этого рецепта кто-то скажет, что 10-ти – 20-ти килушная щука сухая, тот мягко говоря будет неправ. Итак, - чистим, потрошим, укладываем на противень (снизу обязательно слайстики лука, много. Щука была более 3 кг. Как обычно, соль, перец, базилик, лаврушка, помидорка. Сметаны не жалеем. Закрываем фольгой. И в духовку при 160 град на 45 - 50 мин. Сочнее щуки не видал. Сочная, мягкая, ну просто вкусная. Примерно также можно готовить жаренную, главное крышкой закрыть за 5 – 10 минут до готовности. P.S. Справа на противне, , если хорошо присмотреться, - голова щуки, вкусная получается… Эх, как по косточкам разбирается, как в ухе. P.P.S. Щучие рецепты далее… |
|||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
Ага...а из головы хвост "растет"... Пы сы: смотрел...смотрел...хорошо присматривался...вкуса не почувствовал Пока оставлю...пишите Михаил...ну хочется Вам своей темы...да пусть будет.... Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Пы сы: фотка с готовой "едой" и лежащими на ней перчатками просто безобразная...и вызывает отвращение(ну лично у меня) именно из-за перчаток, "упавщих" в еду Поменяйте фотку...или удалю.... |
|||||||||||||||||||
_________________ |
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
На фото, - если не знаете, - Силиконовые прерчатки, Вам советую, чтобы руки не обжечь. |
|||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто |
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
Я не слепой...Жена увидела фотку сразу сказала:"фууу так эти же перчатки используют при мойке......." ну кАроче определенной сантехники |
|||||||||||||||||||||
_________________ |
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
У нас страна СОВЕТОВ, поэтому "капну чуть чуть" меду ли дегтю - кому как сочтется- пусть считают или щитают ... Михаил : щуку рекомендую попробовать разрезать повдоль хребтинки резать ... а не поперек кусками, (можно прямо по хребту мороженую распилить) тогда она буквально в собственном соку и соусе луковом (возможно немного сметанки добавленной) купается и мягче становится. Лук и снизу и сверху рыбы репчатый кольцами (целостными срезами). Немного чесночка подкидываю свежего , также срезами а не целыми "зубчиками". перец горошком черный и душистый. Всякие Помидорки и морковки я также не кладу ... Ну и щуку лучше брать выше пятёрочки... А головы на уху предпочитетльнее. Фармацефт-у: ну хочется человеку с перчатками - пусть его...Нисколько не противоречит правилам форума. Мне кажется, вам Не надо навязывать только сОбственное мнение ни как фармацефта, ни как модератора... Ну сделайте вы аналог "своей щуки" и сколь угодно тиражируйте.. зачем душить то , что есть ... высокохудожественно ... |
|||||||||||||||||||||||
_________________ мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007 |
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
Ага...очень высоко Да пусть "висит".... |
|||||||||||||||||||
_________________ |
Re: Блюда из Щуки, которая и после 20-ти лет ВКУСНАЯ!!! |
|
Вот и я про то же ... "высокохудожественное" душение юных авторов Каждый все равно кушает по своему, кто-то с перчатками, кто то же и БЕЗ ... Михаил, а ваша тема про "щучьи головы" никуда и никем не убрана, она просто "закрыта": будьте пожалуйста точнее в формулировках: "Мою тему про щучьи головы мудрые модераторы снесли." - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО !!! а рецепты выкладывайте, выкладывайте.... и не только из "двадцатилетней щуки", которой почему то всего удалось вырасти не более как на 4 кило |
|||||||||||||||||||||
_________________ мой контактный телефон +7-9122-45-99-77 или +7 901 201 2007 |
|
|
|||||||||||||||||
|
|
Утро доброе! Америку не открываю, но все же может кому-то и пригодиться, какое-никакое разнообразие.
Щука в кляре. Берем филе. Шкуру я не снимал, тк жареную люблю. Готовим кляр. 3 яйца, 3 столовых ложки муки, столовая ложка растительного масла, 50-60 грамм натертого сыра, специи на ваш вкус. Все это доводим до консистенции как на оладьи. Накаляем сковороду, наливаем масло. Ну и приступаем к жарке. Филе обмакиваем в кляр и на сковороду. Само филе перед погружением в кляр слегка солим. Через минут 5 переворачиваем Ждем еще минут 5, накрываем крышкой, и через пару минут снимаем. Я еще со стороны мяса маленько соком лимона капаю, но это уже мои прихоти))) Приятного аппетита! |
|||||||||||||||||
|