Термоконтейнер |
|
Изобрел пенопластовый холодильник для хранения холодных продуктов летом (и, соответственно, теплых продуктов - зимой).
ТТХ - размеры 420*350*480. Клеится монтажной пеной + несколько штырей в каждое ребро. Снаружи одевается чехол из подкладочной ткани на синтепоне. (дополнительная термоизоляция). Пришиваются стропы с ручками. Вокруг верха вставляется резинка. Крышка фиксируется на липучках. На дно, по бокам и сверху на крышку вставляются картонки соответствующего размера. В качестве охладителя применяются две-три замороженных в морозильнике бутылки с питьевой или минеральной водой. Девайс позволяет поддерживать температуру 8-10 градусов НЕ МЕНЕЕ 24 часов при температуре окружающего воздуха 25-30 С. Себестоимость прибора - не более 500 руб. |
|||||||||||||||||
|
|
Поздравляю Вас, Игорь!
Особенно во всем этом мне нравится слово "изобрел" |
|||||||||||||||||
|
|
Спасибо! Люблю аплодисменты!
Самое главное - дешево и сердито! |
|||||||||||||||||
|
|
тоже изобрели и назвали Вармбокс:
Универсальный термоконтейнер «Вармбокс» производится в различных модификациях – с ребрами на дне контейнера (Р), которые обеспечивают вентиляцию продукции и не дают товарам скользить при транспортировке. Термоконтейнер производится так же без ребер. Контейнер плотно закрывается крышкой и устраняет утечку тепла или холода. Универсальный термоконтейнер может производиться со специальными отверстиями на дне короба (О) для слива воды и вентиляции. Внутри контейнера предусмотрены технологические выемки, в которые вставляются перегородки (П) из экструзионного или вспененного пенополистирола, которые разделят контейнер на 2 или 3 отсека. вместо замороженных бутылок применяются хладоэлементы А вот по поддержанию температуры провели даже исследования: была выполнена поисковая работа по определению эффективности использования термоконтейнера Вармбокс, с наружными размерами 600*400*30 мм при толщине стенки 30 мм, из вспененного полистирола плотностью 24 кг/м3. Работа включала в себя выполнение следующих задач: Задача № 1 Провести исследования и получить сравнительные данные по динамике остывания продукции (воды), нагретой до 95°С, и помещенной в термоконтейнер Вармбокс и без термоконтейнера, при температуре окружающего воздуха минус 33 °С. Сколько времени понадобится, чтобы вода, нагретая до плюс 95 °С остыла до плюс 10 °С? Задача № 2 Провести исследования и получить сравнительные данные по динамике оттаивания продукции (воды), замороженной до минус 50°С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс и без него, при температуре окружающего воздуха плюс 20 °С. Сколько времени понадобится, чтобы лед, замороженный до минус 50 °С, достиг температуры минус 2,5 °С? Выводы: Использование термоконтейнера Вармбокс, позволяет многократно замедлить процесс изменения температуры продукции при ее перевозке и хранении. При температуре окружающего воздуха минус 33°С, остывание продукции до + 10°С, предварительно нагретой до + 95°С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс происходит в 7 раз медленнее по сравнению с продукцией, находящейся вне термоконтейнера. При температуре окружающего воздуха + 20°С, нагревание продукции до минус 2,5 °С, предварительно замороженной до минус 50 °С и помещенной в термоконтейнер Вармбокс, происходит в 6 раз медленнее по сравнению с продукцией находящейся вне термоконтейнера. самое интересное цена - 300 рублей продают в магазине Рыбак на Ст. Большевиков |
|||||||||||||||||
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
|
Ящик для червей? Предварительно замороженных до -50 градусов.
Идея нравится. Но она не новая. |
|||||||||||||||||
_________________ Надо дело делать! Работу работать! |
|
Хочу под такой ящик заказать емкость (аквариум) для хранения живца в холодное время года, но это уже другая тема.
|
|||||||||||||||||
|
|
зачем аквариум? небольшое пластиковое ведро с герметичной крышкой (чтобы поместилось в контейнер) + переносной компрессор для аквариумов работающий на батарейках(продаются на Визовском рынке) |
|||||||||||||||||||
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
|
В таком ведре, только теплоизолированном ,я вожу живца на рыбалку и тоже с компрессоррм на батарейках. А вот хранить в таком ведре 200 - 300 живцов в течении месяца не есть гут. Нужен объем литров 100 - 150 и постоянная аэрация и фильтрация воды.
|
|||||||||||||||||
|
|
Shartashsky Partizan, вместо бутылей с минералкой более правильнее взять бутыль с тосолом...
|
|||||||||||||||||
_________________ Самый массовый "FlashMob" - зимняя рыбалка! |
|
или хладоэлемент с пищевым антифризом |
|||||||||||||||||||
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
|
или хладоэлемент с пищевым антифризом
А ну да...у меня дома от предыдущей работы, остались два контейнера заполненых синей жидкостью, я думал это обычный тосол)) |
|||||||||||||||||
_________________ Самый массовый "FlashMob" - зимняя рыбалка! |
Вармбокс |
|
Интересные испытания по охлаждению воды вынутой из холодильника и помещенной в пенопластовую коробку. Вода довольно долго остывает.
В июле 2013 года Фабрика публикует данные эффективности теплой коробки Вармбокс выполненные в акредитованном испытательном центре. Задача поставленная перед испытаниями выглядела следующим образом: отследить динамику нагревания воды вынутой из холодильника при окружающей температуре воздуха + 20 градусов по Цельсию в контейнере, без контейнера и в контейнере с хладоэлементами. Испытания выглядели так - брали 22 литра воды (две канистры по 10+12 литров) размещали их в климатическую установку и охлаждали воду до температуры +4 градуса (как в домашнем холодильнике) - именно такая температура воды будет у воды - если ты вынешь бутылку с водой из холодильника. измеряли три варианта: 1. 22 литра воды с температурой +4 градуса помещали в комнате с постоянной температурой окружающей среды +20 градусов и засекали - Сколько времени вода будет нагреваться до +16 градусов по диаграмме видно - 9 часов 2. 22 литра воды с температурой +4 градуса помещали в Вармбокс размером 600*400*300, закрывали крышкой и контейнер с канистрами внутри - помещали в комнате с постоянной температурой окружающей среды +20 градусов и засекали - Сколько времени вода будет нагреваться в термоконтейнере до +16 градусов - по диаграмме видно - 54 часа (в 6 раз дольше нагревается по сравнению "без контейнера" 3. 22 литра воды с температурой +4 градуса помещали в термоконтейнер Вармбокс размером 600*400*300, в контейнер вместе с канистрами помещали 11 хладоэлементов вынутых из морозильной камеры ( -18 ), закрывали плотно крышкой и контейнер с канистрами и хладоэлементами помещали в комнате с постоянной температурой окружающей среды +20 градусов и засекали - Сколько времени вода будет нагреваться в термоконтейнере с хладоэлементами до +16 градусов - по диаграмме видно - 68 часов (в 7,6 раза дольше чем без термоконтейнера) |
|||||||||||||||||
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
|
народ уже пакеты из под кекчупа-майонеза приспособил, говорят лучше круглых бутылок заполняют солевым или раствором обойного клея))) |
|||||||||||||||||||
|
|
11 хладоэлементов увеличили время ненагрева всего на 12 часов? Они были размеров со спичечный коробок?
|
|||||||||||||||||
|
|
max10, реклама жиркомбината
|
|||||||||||||||||
|
|
Алексей-К, Если такие как на фото вверху - синие - с ладонь. 200 мл.
|
|||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
|
Пользуюсь такими ведрами.Взято строительное ведро,второе из-под селедки.Между ведрами засыпан пенопласт,ломанный маленькими кусочками.Сверху запенил,чтобы не сыпался.На крышке закреплен компрессор.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Major Вихрь, и они добавляют всего 12 часов? Мне кажется, что мало, либо без них продолжительность ненагрева должна быть меньше.
|
|||||||||||||||||
|
|
реально хладоэлементы увеличили на 12 часов до 68 часов, а в Вармбоксе на 45 часов дольше нагревалась вода - 54 часа, т.е. в 6 раз дольше. Испытания проводились в аккредитованном испытательном центре, интересное место, уникальные люди, испытывают всякие материалы. вес каждого хладоэлемента 440 грамм, их 11 штук, т.е почти 5 кг конечно при поездке на рыбалку лучше заменить замороженными буталками с питьевой водой например. этот график показывает вообще как остывает вода при окружающей температуре + 20, без всего, просто в канистре за 9 часов до +16 градусов, между прочим у разных видов рыб (живца) разный температурный режим "живучести" и режим насыщения воды кислородом Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: сейчас появились новые более эффективные хладоэлементы, меньшие по весу, выглядят как бумажный лист наполненный чем то, его нужно разместить в воду "чем то наполнится водой" и нужно разместить в морозильник. Вообще есть возможность провести испытания по жевучести живца или наживки - малинки, мормыша, опарыша и т.д. в климатической установке, которая может делать окружающую среду от -50 до +60 , плюс все оборудование чтобы фиксировать температуру внутри испытуемого объекта ( коробка вармбокс, любая коробка для наживки, рыбацкий ящик, мормышечница из бересты и т. д.), можно установить видеокамеру и свет + компрессор на батарейках для насыщения воды кислородом (и будет вообще круто если установить оксиометр, чтобы мерить насыщение воды кислородом - видеть реальную производительность компрессора) и меритть живучесть живца при разных температурах - уникальные данные..., целый научный труд. Скажите, это кому-нибудь нужно...? |
|||||||||||||||||||||||
_________________ Инсайдер — имеющий доступ к информации, недоступной широкой публике, обладющий реальной информацией «из первых рук». |
|
Конечно нужно.Сталкиваться приходится постоянно.Даже летом. Сергей(Рыболов-маньяк),заинтирисован(должен быть),по работе. |
|||||||||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |