Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
В процессе общения с людьми выявил

на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!!


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +44/–4 
На форуме с: 26.06.2003
Откуда: остановка "Психбольница"
Сообщений: 1701
   Ответить с цитатой

_________________
Земля безумная планета
- живыми нам отсюда не уйти
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой




Приготовил плов из баранины(впервые) на курдючном жире.

не думал что жир так быстро густеет. По мне дак лучше мешать масло и жир 50 на 50.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +30/–3 
На форуме с: 11.10.2006
Откуда: Среднеуральск
Сообщений: 2436
   Ответить с цитатой
plohish, у Хинкашиев, в блоге пишет что начал заменять в плове морковку айвой. Попробуй. Щас как раз сезон на нее, есть в продаже. Ток сначала съешь айву так, попробуй, чтоб не кислая была.

_________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
plohish, у Хинкашиев, в блоге пишет что начал заменять в плове морковку айвой. Попробуй. Щас как раз сезон на нее, есть в продаже. Ток сначала съешь айву так, попробуй, чтоб не кислая была.


Я если честно айву люблю в сыром виде... Айву добавлял в пловец но морковь не заменял.

И еще в нашей деревне не могу купить айву про сезон знаю!

А про кислость. В магазинах все овощи и фрукты недозрелые! Видимо чтоб дольше хранились.


Фотка прошлогодняя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Стал обладателем вот такой штуковины. Предлагаю обсудить.
Не по теме, но ВЕЩЬ ПОЛЕЗНАЯ!!! Чуть позже сниму видео в работе этой штуки!





p.s. на плиту не смотреть готовлю на газе, фото на газовой плите.


p.s.2
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +101/–10 
На форуме с: 21.04.2008
Откуда: Н.Тагил
Сообщений: 10230
   Ответить с цитатой
Не понял ее смысла... Перегородка унутренняя для чего? Как то разделить зоны нагрева, чи шо?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
На газовой плите наверное легче регулировать огонь,что бы не подгорало.Я так понял,ну и боковые стенки казана более прогреваемые получаются.Прикольная приспособа.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
Не понял ее смысла... Перегородка унутренняя для чего? Как то разделить зоны нагрева, чи шо?


Чтоб сохранить больше тепла и прогреть стенки казана!

Огонь от горелки ударяется в дно идет в верх, далее опускается в низ и выходит. Возможно прорези еще сделаю.



Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
plohish, Прорези бы надо сверху сделать,а лучше насверлить по периметру,в верхней части.И красивее и функциональнее ИМХО.

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Илья550, Илья,полного прилегания все равно нет. Wink

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Илья550 писал(а):
plohish, Прорези бы надо сверху сделать,а лучше насверлить по периметру,в верхней части.И красивее и функциональнее ИМХО.


Так точно ненадо. Подумай как работает... Тут горячий воздух с низу выталкивает.

Сегодня провел испытания на 6 литровом казане

Кипит за:
60 минут. Открытый казан
38 минут. Казан накрыт крышкой.
30 минут. С приблудой и крышкой. Кипенее ровнее, пузыри идут не только из центральной точки!

Вот так вот. Подумаю на счет отверстий..


Последний раз редактировалось: plohish (Ср Фев 04, 2015 8:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
VVP, Я просто подумал,что Плохиш мастер,поэтому без зазоров делает))))))А отверстия думаю,что нужны,что бы поток горячего воздуха частично выходил,при этом не мешая горению горелки.Мне почему то кажется,что если сверху будет "давить на горелку",то будет хуже гореть огонь.Может я фигню думаю))))

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
ВидеоТест. Пока без зазоров!

http://www.youtube.com/watch?v=-BPn3fvfAXg&list=UUIygVaiEwa-aJ8Rvty4pNnw
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +86/–3 
На форуме с: 05.12.2012
Откуда: Екатеринбург Пионерский
Сообщений: 8146
   Ответить с цитатой
plohish, респект!!!хорошая штука!!!!Получается она позволяет на газу готовить как в специальном,вмонтированом в печь казане!!!!

_________________
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Поехали...









Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +16 
На форуме с: 11.08.2006
Откуда: Ревда
Сообщений: 579
   Ответить с цитатой
plohish, А где лук?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Нет с нами.


Репутация: +196/–35 
На форуме с: 21.04.2011
Откуда: 624006п.Большой Исток, пер.Набережный,7
Сообщений: 16098
   Ответить с цитатой
Слон836, Лук,перец и соль добавили по вкусу. Mr. Green

_________________
8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера)
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой
Слон836 писал(а):
plohish, А где лук?


Лук на месте Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 864
   Ответить с цитатой


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Плов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 6 из 11  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика