|
В процессе общения с людьми выявил
на 1кг. риса нужно 300гр. масла - как я понял это важно, и меньше нельзя!! |
|||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти |
|
Приготовил плов из баранины(впервые) на курдючном жире. не думал что жир так быстро густеет. По мне дак лучше мешать масло и жир 50 на 50. |
|||||||||||||||||
|
|
plohish, у Хинкашиев, в блоге пишет что начал заменять в плове морковку айвой. Попробуй. Щас как раз сезон на нее, есть в продаже. Ток сначала съешь айву так, попробуй, чтоб не кислая была.
|
|||||||||||||||||
|
|
Я если честно айву люблю в сыром виде... Айву добавлял в пловец но морковь не заменял. И еще в нашей деревне не могу купить айву про сезон знаю! А про кислость. В магазинах все овощи и фрукты недозрелые! Видимо чтоб дольше хранились. Фотка прошлогодняя. |
|||||||||||||||||||
|
|
Стал обладателем вот такой штуковины. Предлагаю обсудить.
Не по теме, но ВЕЩЬ ПОЛЕЗНАЯ!!! Чуть позже сниму видео в работе этой штуки! p.s. на плиту не смотреть готовлю на газе, фото на газовой плите. p.s.2 |
|||||||||||||||||
|
|
Не понял ее смысла... Перегородка унутренняя для чего? Как то разделить зоны нагрева, чи шо?
|
|||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
|
На газовой плите наверное легче регулировать огонь,что бы не подгорало.Я так понял,ну и боковые стенки казана более прогреваемые получаются.Прикольная приспособа.
|
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
Чтоб сохранить больше тепла и прогреть стенки казана! Огонь от горелки ударяется в дно идет в верх, далее опускается в низ и выходит. Возможно прорези еще сделаю. |
|||||||||||||||||||
|
|
plohish, Прорези бы надо сверху сделать,а лучше насверлить по периметру,в верхней части.И красивее и функциональнее ИМХО.
|
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
Илья550, Илья,полного прилегания все равно нет.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Так точно ненадо. Подумай как работает... Тут горячий воздух с низу выталкивает. Сегодня провел испытания на 6 литровом казане Кипит за: 60 минут. Открытый казан 38 минут. Казан накрыт крышкой. 30 минут. С приблудой и крышкой. Кипенее ровнее, пузыри идут не только из центральной точки! Вот так вот. Подумаю на счет отверстий.. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: plohish (Ср Фев 04, 2015 8:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
VVP, Я просто подумал,что Плохиш мастер,поэтому без зазоров делает))))))А отверстия думаю,что нужны,что бы поток горячего воздуха частично выходил,при этом не мешая горению горелки.Мне почему то кажется,что если сверху будет "давить на горелку",то будет хуже гореть огонь.Может я фигню думаю))))
|
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
ВидеоТест. Пока без зазоров!
|
|||||||||||||||||
|
|
plohish, респект!!!хорошая штука!!!!Получается она позволяет на газу готовить как в специальном,вмонтированом в печь казане!!!!
|
|||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. |
|
Поехали...
|
|||||||||||||||||
|
|
plohish, А где лук?
|
|||||||||||||||||
|
|
Слон836, Лук,перец и соль добавили по вкусу.
|
|||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
|
Лук на месте |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||
|