|
Репутация: 0 |
|
На форуме с: 21.04.2010 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 326 |
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 6:40 pm |
|
|
|
|
|
Aleksender писал(а): | ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ЦВЕТ ПРИКОРМКИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ДЛЯ РЕФТИ? |
Мое ИМХО лучше темнить прикормку, а лучше по ситуации, бывает, что дно сплошной песок и тогда темная прикормка может сыграть отпугивающую роль и наоборот. На той же Рефти, если сесть на дамбе где глубины большие, то незачем там затемнять прикормку, даже лучше светлую иметь, а если на песках или мудомое, то темная предпочтительней т.к. там маленькие глубины. Но кстати на недавней рыбалке на Рефти у друга была темная прикормка, а еще у одного нашего товарища светлая. Отловились одинаково
|
_________________ Рыбачу по принципу поймал-отпусти.
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +318/–7 |
|
На форуме с: 21.05.2009 |
Откуда: Екатеринбург(Академический) |
Сообщений: 7164 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 11:21 am |
|
|
|
|
|
В ходе подготовки к предстоящему спортивному сезону решил провести ревизию своих дипов, коих в моём арсенале оказалось несметное множество. В результате осмотра оказалось, что многие утратили свою «пахучесть» , другие ,даже при несильном минусе при хранении превратились в лёд, что, по моему мнению, недопустимо ведь качественный дип должен изготавливаться на основе либо спирта, либо глицерина.
Пришлось банально выкинуть процентов 30 % своего арсенала. Самыми «древними» в моём арсенале были дипы от французской фирмы Sensas c запахом чеснока и лещёвый микс. Приобретались они мной больше 3-х лет назад, ещё на заре моей спортивной деятельности, но что интересно – запах у них был такой же , как будто они только что сошли с конвейера.
Правда сейчас цена на них «кусачая», но поверьте – они того стоят, да и объём у них больше , чем у отечественного производителя. Для чего же нужен дип для насадки? Перелопатив тучу литературы и статей по рыбной ловле, для себя я сделал вывод, что для рыбалки он просто необходим и позволяет расшевелить малоактивную рыбу и спровоцировать её на поклёвку, но литература и теоретические знания это одно, а что же на практике? Кубок федерации прошлого года – первый тур. Рыба в секторе малоактивна, поклёвки есть , но настоящей поклёвки приходится ждать и очень много «тычков» .
На тренировке не удалось подобрать тот «заветный» бутылёк, пришлось экспериментировать во время тура, но перепробовав весь арсенал, а брал в тур я порядка 15 наименований, мне не удалось что то выделить. Тогда я решил попробовать смешивать ароматы и вот примерно на 5-м забросе с миксом произошла вполне уверенная поклёвка с хорошим загибом квивера, подсечка и рыба в садке….
Повторяем заброс с этой же комбинацией миксов – опять результативная уверенная поклёвка, я понял, что вот Оно заветное сочетание… В итоге я попал в призы в личке , а в команде мы стали победителями. Пробуйте, экспериментируйте и побеждайте! Ваш Майор.
|
_________________
|
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
|
| | |
Репутация: +32/–7 |
|
На форуме с: 06.05.2003 |
Откуда: Екатеринбург |
Сообщений: 4682 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 4:02 pm |
|
|
|
|
|
Фреш-бойлы
Бойлы,которые ,грубо говоря,пахнут тем,из чего и состоят.
К примеру,бойлы "краб "помимо всего прочего, обязательно содержат крабовую муку.Рыбные бойлы-высококачественную рыбную,бойлы "моллюск"- ракушечную и т.д.
Это-бойлы нового поколения,пришедшие на замену классическим бюджетным бойлам,где тесто обычно содержало до 80% манки и растительной муки,а "профиль бойла"(рыьный,фруктовый,перечный,сладкий и т.д.) определялся исключительно применяемым ароматизатором. Бойл такой "пах" столько времени,сколько требовалось,чтобы поверхностный слой бойла "отдал" в воду всю арому.
К тому же механизм воздействия "обманки"(химического ароматизатора),на гастрономические инстинкты рыбы далеко не так эффективен и универсален,чем воздействие концентрированных натурпродуктов,хотя простой ароматизатор и гораздо бюджетней.
Рыба воспринимает не клубнику и не сливу с грушей,которые,как вы и предполагаете,под водой не растут. Любой ароматизатор изменяет "фон"Ph вокруг носителя и контраст показателей Ph прикормки и окружающей среды(воды) является для большинства видов карповых(мирных) рыб признаком наличия еды.
Помнишь,Фарм, у рыбы нет мозгов,а значит тут командует ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕФЛЕКС!
|
_________________ С ув Евгений
|
|
| | |
|