![]() ![]() |
![]() | Турнир Клубов 2010 Результаты ! | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Состоялся первый этап Турнира Клубов 2010 на Черноисточинском пруду.
Участие принимали 8 клубов. Места на первом этапе распределились следующим образом: 1)ТРК г.Нижний Тагил с результатом первой пятерки - 18.255кг 2)Спинклуб г.Екатеринбург с результатом первой пятерки - 10.901кг 3)Агидель г.Уфа с результатом первой пятерки - 9.504кг 4)Цикада г.Касли с результатом первой пятерки - 5.952кг 5)ТРК г.Тюмень с результатом первой пятерки - 5.950кг 6)МКС г.Магнитогорск с результатом первой пятерки - 4.271кг 7)ФСР г.Каменск-Уральский с результатом первой пятерки - 2.175кг 8 )Спинклуб г.Челябинск с результатом первой пятерки - 717гр За первый этап на всех участников было поймано 91.431кг рыбы. Всем участникам огромное спасибо ! Ждем всех на втором этапе. Таблица результатов : |
||||||||||||||||
_________________ Оргкомитет по проведению Турнира Клубов 2010
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Просьба ко всем участникам написать небольшие отчеты. О том как ловили, на что и т.п. Думаю всем будет очень интересно и полезно почитать
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поплыть решил по правому берегу на место прошлой тренировки. Так как места по левому берегу не знал совсем.
Посчитал что доплыву до туда как раз к 9.00. Терять время отведенное на ловлю было жалко. В 9.03 на месте. И приступил к рыбалке. Ловил двумя комплектами Shimano Cardiff 3-5гр 1.98м + twin 1000FB(под микро джиг) Norstream Areal 3-12гр 2.13 + Exage 2500FA (под воблеры) Начал с индикатора присутствия окуня Tsuribito Baby Crank 35FSR...который отлично показал себя на прошлой тренировке. Окунь проявил себя несильными тычками с первых проводок. Практически сразу переключился на Микро джиг. Начал с Релакс 1" машинное масло с блестками. Неуверенные слабые тычечки. С посредственным процентом реализации. Ловлю щучку. Но она на глаз меньше 30 см поэтому отправляем ее за мамой. Далее съедобный Гарри Ямомото 2"(размер указан на пачке)...но реально соответствует дюймовому релаксу. ![]() Реализация сразу возросла в разы. Окуньки начали попадаться чуток покрупней.Если релакс он щипал несколько раз и бросал. То на этот набрасывался как бульдог. Что бы повысить реализацию...выдерживал паузы по 2-3 секунды после контакта. И твистер каждый раз зажёвывался мелкими окуньками очень глубоко. Таким макаром часов до 10-10.30.....в улове уже было примерно килограмм. Был еще один срез щучкой и два жирных ерша. Жаль в зачет не идут... они были крупнее местных окуней ![]() А далее тактическая ошибка. Тренировка показала что окуня в этом местах было море. По этому резко ослабевший клев...списал на его поменявшееся настроение.Тучки набежали...думал оклемается и снова заклюет. По этому курсировал небольшой участок с постоянными проверками перспективных точек. Темп ловли сильно упал...окунишек приходилось просто вымучивать. За 2 часа вес пакета прибавил очень мало. Начал понимать, что это не настроение окуня....а его отсутствие. Решил двигаться в сторону базы. Не отплывая от берега 10-15 метров. И пробрасывать все мало мальски интересные места. Клевать начало практически сразу. И почти на каждой точке. Но увы время было бездарно потерянно. И за последний час было поймано примерно столько же ...сколько за 4 часа до этого. Днем уже рулило машинное масло с блестками. Джиг головки использовал 1.8-2.7 гр с крюками 6 и 4 номеров. В итоге общий вес 2.185кг |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хотите верте, хотите нет, но я на этом водоёме рыбачил впервые.
Куда плыть, решил методом исключения, исходя из направления ветра и количества участников, поплывших налево- их там оказалось меньше. Решил, буду отплывать, пока не увижу ракету начала старта. Но отплыв достаточно долеко, глянул на часы: было 9:07. Понял, что ракету промаргал, глядя, как остальные участники уже таскают окуней. Забросил пробный Rilax 1" (жёлтый) на монтаже 2,5гр - сразу окунёк. 2 заброса пусто, после чего зацеп и обрыв. Привязал твистерок BlueFox 3/4" на 1,5гр монтаже - поклёвок нет. Примерно через 5 - 6 забросов меняю снова на желтый Rilax 1" на 2граммах и тут же вешаются, причём без поклёвок, подряд 2 окуня и ёрш. Я понял, что приманка подобрана верно. Начинаю методично складывать окуней в пакет, со временем окунь почти перестал клевать, переплыл в заводинку с водорослями где уже рыбачило 5 человек. И, встав с краешка, начал бросать вдоль водорослей. Как я заметил позднее, с шири и водорослей проклёвывались окуньки покрупнее. Затем переплыл в следующую заводинку и, поймав ещё несколько десятков, будильник пропищал о том, что времени осталось 10 минут до конца. Сделал ещё 2 заброса и, поймав последнего окунька, поплыл на базу. В итоге общий вес 3.193кг |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я тоже был в черной впервые
![]() Так как ловили втроем то и ошибки одинаковые, большая потеря времени когда окунь перестал клевать. Да и за щукой около часа гонялся. После того как пошли вдоль берега с каждой остановки ловил по 5-8 штучек, не знаю отчего зависит но днем лучше стало ловиться на Релакс дюймовый машинное масло. Снасть Norstream Areal 3-10гр 1.98м Exage 1000FA Плетенка не совсем окуневая YGK PE Super 0.19 но тем не менее поклевки почти все в руку не смотря на пиписочный размер окуней. Общий вес 1.449кг |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как вечером прикинул по направлению ветра и состоянию дна так и приплыл утром прямо к пионерлагерю в15-20 метрах от берега. Промерял глубину-1,5м, дно жесткое, в 10 м травка. Пора брать-уверенность в выбранном месте 100%. Без всякой разведки вяжу дюймовый Relax бордового цвета с блестками. Окунь пошел с ходу, но мне показалось очень нежно и не так уверенно. Решаю зубами порвать, сорвать цел.. пардон обертку со Stage привязать более легкую головочку в 1,5 гр с каким то фельдеперсовым ( 46 руб/шт ) виброхвостиком светломашинномаслового цвета в один дюйм. И вот тут то и понеслось... Поклевки уверенные и все в руку Вскоре понял, что ждать касания дна насадкой не стоит-потеря времени, да и с пол-воды хапает ни чуть не хуже. Когда начинало с одной стороны клевать хуже облавливал другую. Так и прокрутился до ракеты на одном месте, ни куда не переезжая. Под конец темп, правда, потерял из-за монотонности действий. Да, а виброхвостик этот так ни разу и не поменял т.к. окунь был с понятием, он его не покоцал.
Вот и вся правда моего первого этапа турнира 2010 г. P.S. Отдельно хочу сказат большое СПАСИБО Андрону за Stage, что он мне подогнал. Не палочка-ПЕСНЯ ![]() И еще БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, все было на высоте и всем участникам первого этапа турнира низкий поклон, все настоящие мужики. До встречи на Исети! Общий вес 2.607кг |
||||||||||||||||
_________________ 904 3840 753
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В данном месте был 2-ой раз, первый раз ездили с Валерой Джигменом на тренировку. В ходе тренировки было выяснено что ставку предпочтительнее делать на окуня. После построения не дожидаясь ракеты решаем с Валерой плыть на уже знакомые места, приплываем на место, время 9.03 начинаем рыбалку.
Снасти: Norstream Stage 76L 3-21 + Team Daiwa R 2500 + YGK PE Super 0.13 Aiko Margarita 190UL 1-7 + Shimano Exage + Owner Broad 0.14 По приезду ставлю уже зарекомендовавший себя Tsuribitsu Baby Crank 35FSR пару неуверенных тычков и провожающий до лодки окунишка. Решаю применить микроджиг, в качестве резины Relax TVR 1" + головка 1.8 гр сразу ловлю первого окуня, множество тычков и сходов, думая как решить эту проблему, отдаю предпочтение "Съедобной резине" ставлю Gary Yamomoto темно зеленой окраски с блесками, и с первого заброса ловлю щучку, на вид меньше 30 см поэтому отпускаю, еще несколько тычков, сходов и пойманный окунишка, решаю поставить обратно машинное масло, ну и опять по новой, примерно через час клев стихает и рыбалка начинается очень трудовая, решаю переместится на другое место, от туда сходу беру парочку окунишек и опять тишина, у Валеры тем временем срез от щучих зубов, и сход щучки у Антохи Неро, решаю попробовать твичинг, меняю комплект на Стейдж, в качестве приманки Zip Baits Orbit 80 SR SP несколько рывочков, пауза, сильная потяжка и одновременный удар, подсекаю и после недолгой борьбы щучка примерно в 400 гр в лодке, продолжаю ловить на воблер, но плодов это не приносит, понимаю, что на щуку лучше не надеятся и перехожу на УЛ и окуня. Встаю на новое место и клев уже гораздо лучше, начинаю двигаться вдоль берега. Понимаю что сделал ошибку простояв долго на одном месте, окунь был активен, но разбросан по огромной площади, поэтому нужно было двигаться и ловить, а не вымучивать трудовых. К исети постораюсь исправится ![]() Общий вес 2.341кг |
||||||||||||||||
_________________ Victory Loves Preparation
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
«Во первЫх строках моего» отчета позвольте сказать огромное спасибо всем меня поздравившим! Очень приятно, когда тебя поздравляют и товарищи (ничего, что слово из забытого лексикона?) по команде и коллеги по форуму и те, кто на форуме не бывает, но в соревнованиях участвовал, чесслово!
По соревнованиям. В данной части водоема летом я не ловил лет 30, зимой изредка приезжали половить окушков на пионерлагерь. Вот туда я и решил выдвигаться, так как не думаю, что он кардинально меняет место своей дислокации с зимы на лето. Ставку изначально решил делать на окуня, так как не смотря на то, что щука в Чёрной есть, но у меня с ней (со щукой) как то не складывается. (Надеюсь, она прочитает мои слова, ей станет стыдно за свое ко мне отношение, и она кардинально его поменяет … ![]() Прогноз по ветру З – СЗ советовал держаться ближнего берега. Можно было ехать в Тёмный Ельник (вправо), но как мне показалось там будет много народа, а я в толпе как то не очень, и посему со старта я и выдвинулся влево, на известные по зиме места. Хотя предпринятая нашими парнями «разведка доложила точно», что окунь клюет не в траве, а на открытом, все же решил, что он где то рядом с травой. Проплыв сам лагерь увидел круг травы, около которого и решил остановиться. Настраивался ловить на дававшие результат в прошлом году и подтвердившие его в этом вертушки МЕППС 00 и МДЖ. Но поскольку вертушка стала приносить результат – я с нее и не «слазил». МЕППС 00 золотистый с родной мушкой на тройнике. Бедной «мухе» досталось и в хвост и в гриву - и окунь ее трепал, и сам разок неудачно корнцангом достал из глубокозаглотившего окушка – перышко выдрал. Сначала кидал в берег – так как глубина мала + были донные водоросли, что не доходили до поверхности на полметра, а то и меньше – то заглубляться не давал, проводку начинал практически сразу. Кроме того, так как проводку делал на минимальной скорости, порой на грани срыва, то она сама успевала заглубляться. Что приводило к досадным зацепам. На первом месте пришлось 2-3 раза поднимать груза и плыть отцеплять блесну. После чего возвращался на место – и клев, не смотря на поднятый мной шум, продолжался. Так как ветер был приличный, а груз у меня один, то лодку крутило вокруг своей оси. Сначала я разворачивался против хода ее поворота, а потом стал кидать туда, что было передо мной – в сторону, вширь – и везде были поклевки. Я менял место дислокации еще 2 раза – дальше влево, так там в берегу поклевок было гораздо меньше, клевало больше на шири. Потом случился досадный зацеп\отрыв блесны. Времени оставалось мало, дабы не тратить время на доставание и привязывание другой блесны я стал ловить на МДЖ, монтаж Скримера вес 1-1,5 гр, крючок №8, твистер 3\4” цвета машинное масло – поклевки также были не хуже, чем на блесну – правда это было уже под дождем. Сначала попробовал «изображать» проводку с подергиванием кончиком спиннинга, но потом стал ловить просто – 2 оборота\пауза. Результат тот же, или почти тот же… Хочу заметить, что на первом месте, где начинал ловить, окунь был покрупнее, чем на последних двух (Коля РНС – тебе так не показалось?) – но надо ж было делать результат. (А вы еще смеялись над моим садком… ![]() Хочу добавить, что была поймана 1 сорожка нормального размера (относительно) – но она в зачет не шла. Снасти – спиннинг Косадака СтарЛайт 1-7 гр, катушка Косадака Фантом 1500(это не цена, а размер ![]() Результат – 4 920 гр, или 194шт (это окромя сорожки, ерша и пр). Я по моему столько штук и зимой на мормышку при хорошем клеве не ловил. |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Конечно мой результат не призовой но тем не менее дополню...
В одном месте в метрах 15-20 от берега ловил на оранжевый релакс длинна 2 см плюс вес грузила 3 гр, клевал окунь практически на каждом забросе вот только с моей катушкой поймать его во всех случаях не удовалось получалось что он просто щипал за хвостик и подобрать нужную медленную проводку не всегда удовалась. Хочу отметить еще одну приманку Спинер бейт белый лепесток и все таже оранжевая приманка на него так же были поклевки и ловился окунь но заметно реже чем на обычный джиг, потом когда я подплыл к ребятам за поворот напротив НИКИТОСА и содится щучка вес точный определить не смог так как отвалилась у борта , по ощущениям тоже не могу определить спиннинг Джексон УЛ дал Василич но примерно около 800-1 кг мож вру.... И в итоге окуней у меня было примерно штук 15-20 не взвешивал . Спасибо Павлову кириллу за сделанный тресущимися руками спинер бейт ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Nero 66 (Пн Июн 21, 2010 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Там где большинство видит неизбежность конца, мы обретаем бессмертие.... Восемь 9002060651
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отчётец!
Были здесь на тренировке в прошлую субботу. На воду вышли только в 12 30. Пока ехали потеряли резонатор глушителя. Сразу пошли в право, в доль берега. Рыбка не одной две-три и все. Так перемещаясь нашли место заброс - рыбка, сразу у троих (в одной лодке сидели). По колбасили чуток, пошли дальше - дальше хуже. Смеркалось, из за горы надвигалась хорошая тучка. Быстро смотали в исходную курью. Ситуация такая же, рыбка две три - пусто. Пробовали все: колебло 0, воблер - 3шт, Вертушка - временами хорошо, но недолго, МДЖ 2гр Маннс ММ 3/4 стабильно и везде. Старт. Сразу на точку. В лодке двое. Пробую Вертушку Экстрим Фишинг Индид 1,5гр, на третьей проводке присел. У напарнике уже двое на МДЖ, ставлю Маннс ММ и понеслось. При затухании меняю цвет две три рыбки и опять масло. С лево не клюёт, кидаю в право. Двадцать метро вперед, двадцать на зад. Так весь день. Итог 4044 на двоих. Напарник взял щучку - не зачет. Мой комплект: Финезза Прототип 762 до 4,5, катушка Соаре ПЖС 1000, Шнур Ямотоё Фамел 0,04 все на МДЖ. Напарник: Банакс Ультра 198 до 11гр Нексейв 2500 шнур Повер Про 0,13. Ловил первые полчаса пока был выход, потом как обрезало. Чувствительности снасти говорит не хватало. Дал свой второй комплект. ГЛумис 842 ГЛС 2-9, Экзист 2500, Унитика 0,14. С его слов: "раз в десять лучше". Стал полавливать, настроение поднялось. В 13 45 погребли к финишу. Гребли 45 минут. Пробывал ставить Мегабассовский съедобный виброхвост, реакции ни какой. Положил его к Мистер Твистеру - он потёк. |
||||||||||||||||
_________________ +7 922 61 00 534.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На пруду уже бывал, но в данном секторе был впервые. Тренировки к сожалению не было. Дома сверившись с прогнозом метеоусловий и изучив карту места проведения турнира сделал вывод, что пойду вправо. А вернее отойду немного и буду идти вдоль берега отдаляясь от точки старта.
Комплект GOFPS-762-S + Sephia C3000S + Varivas LGM 0.3. Из-за наличия ветра и лучшей информативности перед стартом выбор пал на шнур с лидером из флурокарбона. Берём лодки и отплываем от места старта. Немного размявшись и покатавшись у пирса начинаю уходить вправо по протоке за первый остров. Покатавшись туда сюда в скоре подплаваю к интересному для меня место. Нахожу коряжку торчащую из воды и рядом изрезанную линию берега. Тихонько встаю на якорь. Предполагаю что может в таком месте стоять что-то более менее бонусное. Слева от меня поворот за ним не знаю кто, справа обосновался спинклуб ЕКБ: Владимир (Технолог), Ришат и Алексей (Аирмэн). Втал к ним немного не удобно, чтобы держать в поле зрения приходится оборачиваться. Ракету не услышал, но по времени вижу что пора ловить. Старт. На первых же забросах сливаю подряд несколько окуней. Перевязываю приманку и начинаю потихоньку вылавливать. Оборачиваюсь, невижу чтобы ктото чтото ловил. начинаю облавливать коряжку. Клёв не фонтан, но каждая 3-4 проводка приносит окуня. Клёв стихает минут через 15 и начинаю уходить ниже за поворот. Тут место интересней - из воды торчат кусты и в некоторых местах нависают ветки, заброс рядом с ветками приносит окуней чуть крупнее, чем в метре от веток. Ловлю очередного окуня и чувствую, что сзади кто-то крадётся на моторе ![]() ![]() Одноушастик 0.67 и прозрачный подрезанный рилакс 3/4" "прозрачный с вкраплением разноцветных блёсток". И жизнь наладилась, на каждой проводке по окуню. Вижу из-за поворота показался Аирмэн, встаёт на якорь метрах в 70 от меня. У него дела не ладятся. Приглашаю его ближе к себе, начинаем рыбачить и беседовать. Рыбалка становится интересней. ![]() ![]() Вес: 2679гр Тактические ошибки: 1. Не знание акватории зоны ловли 2. Плохо держал остальных в зоне видимости 3. Вовремя не поработал со всем спектром весов 4. Потерял много времени на воблеры и на вымышленную щуку |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Приехали днём в пятницу с Костей (КОХ), Тагильчане уже встречали приезжающих, разъясняли что и как, палатка, лодки, ужин и на воду....
Костя обследовал юго-западный берег, я выйдя на "окунёвое" по моему мнению место рядом с базой, занялся "пробивкой" приманок и типичного рельефа, рядом с той самой коряжкой, о которой писал Сергей screamer, Работали вращалки белой и медной расцветки на грани срыва игры, при проводке у дна, водоросли им практически не мешали, нитчатки тоже не было. Поклёвки активные, взаглот, окунь боевой, упирается. неплохо работали поверхностные воблеры на равномерной проводке, поднимая стоявшего у дна окуня с поклёвками вплоть до самой лодки. 2 грамма джигголовка-шар, заглублённые воблеры собирали огромное количество травы и больше мешали рыбалке... при этом колебалка проходила траву прекрасно но, увы, щуки не отзывались. Всё время, как впрочем и во время соревнований не видел ни боя малька окунем, ни щучьей охоты. Вблизи лодки наблюдал вертикальное движение головастика.... пора к берегу, темнеет, комары, на обратном пути покидали чуток около ближнего острова - тишина... Утро, заготавливаю из подручных средств пару каролинок, помня головастиков... После стартового построения иду ко вчерашней точке, выбрав более удобное место для лодки, старт..... тишина, вчерашний воблер-чемпион отзывается двумя слабыми тычками и тоже тишина.... верить в то, что вчерашнее место радикально изменилось не хотелось, ещё один несмелый тычок вертушки и всё.... перебор приманок ничего не дал.. потеряно часа полтора. ухожу на средину между островом и берегом, глубина метра три, островок травки, останавливаюсь, прокидываю по кругу всеми приманками до щучьих включительно. ничего. Некоторое количество рыбаков кружит вокруг острова, иду к острову ближе. Воблер отловился, отловилась резина, отловилась блесна, один - два окуня и меняй место... окунь вялый, на крючке висит как трава.... поклёвки слабые. Время заканчивается, первая предупредительная ракета, от неё до финиша с одного пятачка 50х50 см вынято 5 окуней почти подряд ![]() итог, 330 грамм на несколько раз до меня прочёсанном месте ![]() предположительно: или с пятницы поменялась погода, или суточный график клёва и миграции. в конце, под дождик клёв вроде усилился. Очень было интересно, прекрасное место, лодки, участники, погода! Огромное спасибо организаторам! ТРК с победой на первом этапе! |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Приехал в пятницу вечером. Машину поставил на территории базы, знал бы что до 5 утра будет "джага-джага" уехал бы куда подальше (что было то было - из песни слов ...). Утром,не выспавшись, выехал на воду в тот же угол к острову справа. Попробовал на микроджиг - поклёвки какие - то вялые и много сходов. Сменил спиннинг на твичевый и приманки на воблеры - показалось , что клёв не изменился, но сходов меньше, садится на тройник наверняка. Результативность своих поклёвок сравнивал боковым зрением с другими участниками в белых бейсболках (хозяева и завсегдатаи водоёма). У меня результативность была выше (не на те бейсболки ориентировался - шутка). Практически всё, что было поймано - на твичинг, на "Ридж 35", "Шерфулл минноу","Тини Фрай" и т.д. Результат 794 гр.
Ошибки: 1. Не знание акватории водоёма 2. Надеялся поймать и щуку и поэтому не верно выбрал приманки. 3. Перед соревнованиями нужно хороше отдохнуть. П.С. Очень интересный водоём, чудесная природа, очень добрая атмосфера общения , узнал много интересного. Большое спасибо организаторам соревнований. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Эти соревнования собрали около ста участников. По предварительной информации основной объект предстоящей ловли - некрупный окунь. Гораздо реже небольшая щучка. Исходя из этого, приманки подбирались для ловли окуня. В основном это всевозможные мдж, некрупные вертушки и воблеры. На место прибыли около 7.00. После общения с единомышленниками, еще больше утвердился в мысли, что надо ловить окуня. В качестве основной приманки был выбран мдж весом 2 гр. и оснащенный 4 см. твистером от Манс.
Немного о водоеме. Пруд имеет значительные размеры. Замечено несколько остравов. Глубины в месте ловли 1-2 м. Редкая трава у берега и отсутствие ее на глубине. Снасть Sage 180 см и 3-10 гр. Катушка Калдия кикс от Дайвы. Плетенка 0,08 от Салмо Элит Брайд. Резиновая лодка типа Нырок 2-х местная. Набор мдж от 0,2 до 2 гр. под резину до 4,5 см. Набор резины от Релакс, Манс, Блю фокс. Со старта ушел влево за остров. Начало в 9.00. Ракету было слышно, но не видно. Рыбу начал ловить сразу. Все поклевки в прибрежной зоне. Травы не много. Два грамма позволяло держать достаточно высокий темп ловли. Соседи курят бамбук. Вертушки и воблеры не работают или работают, но кпд слишком мал. Много сходов. Сказывается динамическое вываживание и применение плетеной лески. Но через некоторое время все встает на свои места. Праздник заканчивается после, того как проехала моторная лодка (кажется кто-то из судей и оператор). Огромное им за это спасибо . Затем первая ошибка – вымучивание единичных экземпляров. Понимаю это, но час на этом был потерян. Активно перемещаюсь. Вижу, Сергей (Скример) ловит на каждом забросе. Подбираюсь все ближе и ближе. Поклевок нет. С позволения Сергей становлюсь в 20-30 метрах от него. 2 гр. не работает. Сергей ловит. 1 гр. не работает. Сергей ловит. Интересуюсь. Сколько вешать в грамма. Ответ – 0,8. Ставлю 0,6 гр и махоньки твистер желтого цвета. Две рыбки на 10 от Сергей. Меняю цвет на матовый с блесками. Теперь дела пошли в гору. Все поклевки на грани «фола». Все таки тест удилища не совсем подходит для данных условий. Иногда поклевку можно определить только по шнуру. Часто при подсечке окунь вылетает где-то в стороне. Несмотря на малый размер сопротивление оказывает достойное. 14.00 Финиш. Пора плыть домой. Взвешивание. Итог 2561 гр. Совсем не дурно. Могло быть лучше. Да «бы» мешает. Выводы. 1. Водоем спортивный. Поймали все. Результаты говорят сами за себя. 2. Конечный результат можно улучить например при использовании деревянной лодки и возможности в ней стоять 3. Тренировка обязательна 4. Не верно подобранная матчасть. Приятно наблюдать за действием соперника, когда его снасть идеально подходит под данные условия (Финеза от Графитлидера рулит) 5. Еще раз убеждаюсь, что мдж одна из самых лучших приманок для скоростной ловли окуня. Отдельное спасибо организаторам за организацию данного мероприятия. Нижний Тагил – респект и уважуха. Спинлуб Екатеринбург – парни вы все молодцы. Еще все впереди. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
новости с видеосюжетом о турнире
о турнире в конце. |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вернулся из отпуска, разобрал рутину на работе - написал отчёт (кому интересны заметки тюменского любителя). Извините за опоздание
![]() И эта... Я не совсем уверен что стиль моего изложения подходит для Уралфишинга, поэтому разместил дома. Форум работает криво, жмите обновить до потери пульса. |
||||||||||||||||
_________________ IN BEER WE TRUST
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Небольшое дополнение к отчёты, чтобы не было недопонимания
![]() По месту соревнований: отличный и очень спортивный водоём. По выбору водоёма - претензий нет - места дохрена, рыбы тоже. Вопросы только к себе, т.к. просто не умею ловить мелкого окуня, который составлял подавляющую массу уловов, но это же мои личные проблемы. Иваныч и Женя Плюмбер с первого раза наловили 4 кг. на двоих, уфимцы тоже по килу с лихуем подняли, так что мне учиться ловить надо. З.Ы. Ещё раз отмечу организацию соревнований. Тагильцам ОГРОМНЫЙ респект и уважуха! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ IN BEER WE TRUST
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В продолжении традиции об отчетах с соревнований!
На место соревнований прибыли вечером в пятницу, поскольку место соревнований было известно только по прошлому турниру клубов, обговорив вечером у костерка предстоящий этап, решили разделится и пойти на старте в разные стороны. Места на лево от лагеря были совсем неизучены, поэтому на старте пошел вправо, на ту точку в которой ловили год назад. Сразу по приходу начинаем методично простукивать дно, на первых же минутах поклевки, резаная резина, но результат нулевой. Проявила себя резина: YUM Сurly Tail, твистеры от Akara. Участники соревнований тоже начинают подтягиваться к этому месту, и поклевки прекращаются. Простояв на "Перспективной" точке примерно до 12 00 решаю что нужно что-то делать, что-то менять и ухожу вниз по течению, руководствуясь тем что народу там поменьше и рыба не пуганая. Прохожу до поворота, вижу яму, несколько человек уже стоят, встаю на входе в яму, с первых забросов, аккуратная поклевка, подсекаю мимо ![]() Дальнейшая пробивка ямы и окрестностей к результату не приводит, делаю вывод что щука стоит на своих летних местах и её нужно искать, а не методично облавливать глубины, какими бы перспективными они не казались. Прохожу дальше за поворот, интересная коряжка, заброс и на первом же падении легкий тычек, подсекаю - мимо ![]() Используемые снасти: Комплект ХЕВИ: Norstream Kando KDS-902MH 10-38гр 274 см + Ryobi Exia 3000 + SpiderWire Stealth Braid 20Lb Комплект Лайт: Norstream Stage SG-76L 3-21гр 229 см + Daiwa Team Daiwa R 2508 + YGK PE Super 0.21 ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
_________________ Victory Loves Preparation
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Результаты Турнира клубов 2010 !
2 Этап на Акватории реки Исеть. На втором этапе места распределились следующим образом: 1 )Спинклуб г.Екатеринбург с результатом первой пятерки - 9.717кг 2 )ТРК г.Нижний Тагил с результатом первой пятерки - 6.125кг 3 )Агидель г.Уфа с результатом первой пятерки - 3.948кг 4 )ТРК г.Тюмень с результатом первой пятерки - 3.011кг 5 )ФСР г.Каменск-Уральский с результатом первой пятерки - 1.694кг 6 )Цикада г.Касли с результатом первой пятерки - 1.218кг 8 )МКС г.Магнитогорск с результатом первой пятерки - 0кг 8 )Спинклуб г.Челябинск с результатом первой пятерки - 0кг Итоги турнира клубов 2010 ! 1 Место ТРК г.Нижний Тагил______ - 3 балла - общий вес первой пятерки за 2 этапа - 24.380кг 2 Место Спинклуб г.Екатеринбург_ - 3 балла - Общий вес первой пятерки за 2 этапа - 20.618кг 3 Место РКБ Агидель г.Уфа_______ - 6 баллов- Общий вес первой пятерки за 2 этапа - 13.452кг 4 Место ТРК г.Тюмень____________ - 9 балов - общий вес первой пятерки за 2 этапа - 8.961кг 5 Место СП Цикада г. Касли______ - 10 баллов- Общий вес первой пятерки за 2 этапа - 7.170кг 6 Место ФСР г.Каменск-уральский_ - 12 балов - Общий вес первой пятерки за 2 этапа - 3.869кг 7 Место МКС г.Магнитогорск______ - 14 баллов- Общий вес первой пятерки за 2 этапа - 4.271кг 8 Место Спинклуб г.Челябинск____ - 16 балов - Общий вес первой пятерки за 2 этапа - 0.717кг |
||||||||||||||||
_________________ Оргкомитет по проведению Турнира Клубов 2010
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
СПАСИБО за организацию и общение!
![]() До новых встреч! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Удачных коммуникаций!