![]() |
| Волчихинское (Флюс). Обсудим? |
![]()
|
Так эту карту я и делал и выкладывал...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодня был на Волчихинском - первая база. Там идёт стройка века. Дорогу отсыпают вдоль гати. А отличную дорогу по лесу до гати расфигачили так, что все ноги об камни можно переломать, обхожу вдоль ж.д., а потом по лесу.
Полностью прошли болото - отсыпали до леса. Как в насмешку на поляне возле гати стоят плакаты: "водоохранная зона, под особой охраной, хоз деятельность запрещена". Сразу на въезде на дорогу поставили шлагбаум, охранник сидит и овчара на цепи. Сидел на мыске в сторону Липового - днём прошла делегация, человек 8 с фотоаппаратами, записными книжками. Что-то будут строить на первой базе. Наверно и туда скоро вход закроют. Может кто знает перспективы. Жалко - столько лет там рыбачу, самое доступное место было - без машин. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Господин Стенька там будет платную зону отдыха делать...наподобие Каравашки...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Aleks,
А как насчёт водоохранной зоны - питьевой водоём? Страна блин! Так там ведь надо лес рубить? Там же даже до бывшей базы не доехать на машине. На Каравашке же поляна была! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Vl-per, ты бы видел сколько леса свалили и вывезли в районе Гнилого и Крутика...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Aleks,
Да я с той стороны только зимой бывал. Ещё дорогу строят между Чусоводстроем и 1624. По краю болота. Возле Чусоводстроя в сторону канала тоже какое-то строительство большое. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Расскажите,как добраться до флюса на электричке,ну и может есть какие то нюансы,из екатеренбурга(центр),где можно сесть на электричку?сколько будет стоить билет,где посмотреть расписание,заранее спасибо
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это почему... естественно...? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
CAH9_777,
Выходи на Флюсе или Спортивной. И учись пользоваться поисковиками в инете. P.S. Это так мало электричек оставили на Дружинино?? Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Игорь, у нас на сайте есть еще Анатолич, Василич, Викторыч... Выкладывай, что получится, порж.. посмеёмся хоть! |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Топонимика водоема складывалась десятилетиями.. а тут на раз новую карту сделать... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный Любитель, каюсь,поленился
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поясняю спорные моменты:
1. На имеющейся карте глубин Флюса район от плотины до Крутика просто ОТСУТСТВУЕТ ! Посмотрите сами. Поэтому измерять там глубины НУЖНО. 2. Почему мысы должны быть безымянными? Ведь невозможно так объяснять, где рыбачил! Вон, на Белоярке любой крупный мыс имеет название - а чем Флюс хуже? Я считаю, топонимов должно быть чем больше, тем лучше. 3. А что, вы что-то имеете против Б.В.Петровича? Хороший рыбак, всем лунки сверлит))). Именно он мне этот мыс порекомендовал., поэтому - естественно. 4. Мыс и залив у него не могут иметь одно и то же название! В географии вы не найдете таких примеров. Поэтому, имхо, Крутик - это все таки мыс, а залив у него - "залив у Крутика" и не более того. Вот как-то так, всем привет! |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный Любитель, тогда приведите обратный пример ...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, вот первое что нашел.....
Южная часть Азовского моря примечательна своими бухтами и заливами. Одним из самых красивейших заливов считается Казантипский залив. Залив плавной дугой вдается в северную часть Керченского полуострова. Он расположился между мысом Казантип и Чаганы и имеет ширину до 16 километров, а протяженность его более 25 километров. Название залива достаточно интригующе, имеет тюркские корни. Казантип в буквальном переводе означает «дно котла», именно на него похож сам мыс. А уж залив получил свое название, благодаря мысу.[/i] |
|||||||||||||||||
|
_________________ У меня родился СЫН!!! Еще одним рыбаком прибыло!!!!!!))))) |
||||||||||||||||||
![]()
|
А Фармацевт для всех солянку варит... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
предлогаю новую карту назвать именем ШП
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, )))!
Фармацевт-то много чего варит, но разве он на Флюсе рыбачит? Что-то я его там не видел ))). Еще есть 3 безымянных мыса 56.48.378 - 60.1.501 56.48.637 - 60.1.218 56.48.829 - 60.1.693 Предлагаю один из них назвать в честь Алекса!!! Алекс, выбирай, какой больше нравится!!! Почему, едрён батон, мыс какого-то там экстремиста Блада есть, а мыса настоящего флюсовского фидерного мэтра - нет? Будет! ЗЫ: насчет Казантипа - согласен. Залив назван в честь мыса |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
маг, я тоже, прежде чем сказать, погуглил, нашел несколько малоизвестных примеров, приводить не стал уж..
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А что, Мыс Настоящего Флюсовского Фидерного Мэтра - упасть-не встать, круто! Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Давайте, чтоб в любом названии было не меньше пяти слов. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Мое предложение о наименовании в честь кого-либо безымянных мысов остается в силе.
Но тут уже пошла какая-то другая тема: человек то ли депутатом хочет стать, то ли и того больше, используя для этого тему "мусор на Флюсе". Кто это вообще такой? Олигарх? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||