Бракрньерством не занимаюсь. И другим не советую! Те люди кто проводит длительное время на берегу водоема, вольно или не вольно могут нарушить те или иные правила. ( по незнанию, или в силу обстоятельств или с умыслом.) Инспекции Рыбохраны или Маломерным судам и др. следят за соблюдением этих правил фиксируют в ПРОТОКОЛ и наказывают в административном порядке ( штраф и т.п). Так же, на дороге инспектор ГБДД если считает что Вы нарушили, то на Вас составляется ПРОТОКОЛ с описанием нарушения и по своему усмотрению инспектор принимает решение о Вашем наказании: предупреждение или штраф или изьятие прав, или... и т.д., в зависимости от того , что Вы конкретно нарушили. Вы идёте и оплачиваете штраф.... Если ВЫ не согласны с решением инспектора, сомневаетесь в его компетенции, не согласны с тем как составлен ПРОТОКОЛ, то ПРОТОКОЛ Вы имеете право (оспорить) обжаловать в суде....
Пост Рыбохрана Написан в вольном изложении фейкового автора с искажением информации, предоставленной ему по телефону Начальником Отдела охраны биоресурсов Павлюком С.И. Павлюк С.И к нику Рыбохрана не имеет отношения – это два разных лица….
Как очевидец могу пояснить только РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ : (Уточню за ранее, все действующие лица знакомы друг с другом более десятилетия)... Утром 2 мая я помогал пришвартовать лодку Тимофеева А. к его причалу. Подняв голову я воскликнул ОП-па! Здраствуйте, Павлюк Сергей Иванович! ( Я не был в лодке, а был на причале!) Зная , что сейчас последует я сразу пояснил, что лодка не моя, я не имею к сетям и рыбе ни какого отношения (что и подтвердил Тимофеев А.), свидетельствовать против соседа мне не резон, я оказался здесь на причале по воле случая. (Сосед попросил помочь ). Не сколько не сомневаясь в квалификации и компетенции инспектора, который посвятил всю свою жизнь работе в "Рыбохране", пограничник с высшим юридическим образованием, прошёл свой профессиональный путь от рядового инспектора и теперь возглавляет Св.областн."Рыбохрану", прекрасно разберётся во всех обстоятельствах и нюансах происшествия . Я не улетел, не покинул причал ...путём побега не испарился, а после разговора спокойно прошёл на соседний пирс и позвал человека, реально имеющего отношения к сетям и всему происходящему. Обьяснил ему , что не правильно одному Сане нести ответственность... Мы вместе вернулись на причал к Тимофееву А, ознакомились с протоколом и суммой штрафа и в моём присутствии этот человек передал часть денежных средств в счёт уплаты их по данному ПРОТОКОЛУ. Вот и всё. Но я ОЧЕВИДЕЦ, а не браконьер! Пирс. На пирсе появляется инспектор и видит, что я держу маленькую лодку, что бы из неё мог выйти человек. Всё больше никого. Это факты. Остальное домыслы, придумки и догадки. И что? Составить протокол , что я привязывал лодку в которой сидит человек , рядом с ним лежит сеть к которой я не имею ни какого отношения? Ваще у меня складывается впечатление, что это просто какая то «подстава»! Какое то странное чувство душевного дискомфорта, вроде как бы проехал мимо Гаишника и одновременно говорил по телефону. Да нарушил пункт правил дорожного движения,... ну так вышло.... В прошлом году выплыли с соседями (трое в лодке казанке без мотора) на вёслах позвонить. Подьехал инспектор, Слава Богу, в лодке не было спиннинга, или удочки, ни чего из рыбацкого. Нас предупредили , что с завтрашнего дня наступает нерестовый период: "Чтобы с завтрашнего дня никого на воде не было!" Отзвонились и причалили к пирсу. Что нарушили? Какие побеги? Притянутый за уши факт! Фэйк! Да и бежать то там у нас некуда. Да и бегун из меня ещё тот. Да и смысла нет. Все про друг друга всё знаем.... На 100м - 40 гаражиков. А если в лодке был и сбежал, как пишут, то "Ваще Святой" - по воде побежал аки по суху!!! Театр абсурда.
Я ненавижу китайские сети, и Просьба, если у Вас есть достоверные факты, видео или фотосъемка нарушения способов лова людей, которых вы знаете по фамилиям, или номера плавсредств, то прошу сообщать о данных правонарушениях ... Ерунда какая то: "...способов лова ЛЮДЕЙ"!!!! Не гоже от имени уважаемого человека, да ещё якобы с его слов, - такую дурь писать! Ну а если речь идёт о фактах, как вам кажется, нарушений правил рыболовства, то повторюсь, " только опытный инспектор может реально на месте разобраться есть ли нарушение и как его квалифицировать."
Как пример: Вы с лодки рыбачили на спиннинг и на любимый воблер пытались поймать рыбку. Зацеп. Вы тянете и поднимаете кусок сети. Вы пытаетесь выпутать свой любимый воблер из сетки , ведь это так естественно, для вас, потому что его цена в пять раз выше цены этой сетки ! Он вам дорог, как рабочая приманка! А с берега люди будут Вас снимать на камеру, потому, что им будет натурально казаться, что вы из сетей достаёте рыбу. И люди из проходящей в 20 м моторки, увидят тоже самое - ВЫ проверяете сеть!... Другой случай: Вы поставили два экрана с мелкой ячеёй, чтобы поймать живца для жерлиц. Наказание может последовать больше, и штраф за эти пару экранов в 2 м, может оказаться выше, чем за 100 м сети...
Ну а если кто то желает реально помочь инспекции, то прочитайте отчёты фидеристов, за тот год и за этот именно в нерестовый период на водосбросном канале Белоярки. Вы всё сами поймёте. И количество удочек на одного человека, и количество крючков на одном фидере, и ещё и ещё, так у одного рыбака нарушений, по его же отчёту может оказаться на очень приличную сумму. Хоть чистосердечное признание оформляй и составляй протокол.
А «косильщики – косари»? (Шарташ, Рефть, Белоярка). Вот ОНИ - ЭТИ уроды -страшный БИЧ водоёма. Варвары калечат рыбу, урон водоёму колоссальный. Изувеченная рыба – разносчик болезней, и может стать причиной эпизоотий ….
Вот реальное браконьерство!... Вообще быть и казаться – две большие разницы. Можно сделать селфи на фоне МАйбаха на парковке, но это не значит , что Вы владелец , этой машины . Предьяви документы. Можно снять фильм в сауне про человека «похожего на прокурора» … и так далее.
ПРОТОКОЛ – это документ подтверждающий конкретную работу инспектора , и количество таких ПРОТОКОЛОВ– существенный факт подтверждающий и определяющий эффективность работы инспектора. Не пьяный в бане, с подружкой кувыркался – а работал, исполнял свои обязанности. Работа инспектора Рыбоохраны, ГИМС, ГИБДД – не благодарный, но необходимый труд. Эти люди наделены определённой долей власти и ответственностью перед государством и всеми нами,( мы платим налоги, а с этих сумм инспекторам платят зарплату, и обеспечение их содержания). Выполнять эту работу могут и должны профессионалы, а не люди «с улицы» обуреваемые желанием «а вот как бы помочь.»
Хочешь помочь реально на этом ресурсе: Разработай совместно с «Рыбинспекцией» краткую памятку для рыболова, что можно и чего нельзя делать рыболову, особенно в нерестовый период. И пусть она «выскакивает» как реклама, а не реклама сетей!
Пост под ником Рыбохрана - фэйковый пост. Вбросили фальшивку с разбавленной полуправдой и – «полетело дерьмо в вентилятор!»… Следующий пост Махно, про «звонок другу» Ваще не терпит ни какой критики, и напоминает бред ятину по пьяни. «Типа: пошли в рейд, ещё с вечера следили ,как браконьеры ставят сети, всю ночь караулили, и утром пошли ловить злодеев!» Вы в рейде. Что следить ? Увидели лодку с людьми на воде, да ещё и сети ставят – подьехали и задержали нарушителей на месте и под ПРОТОКОЛ прямо по факту на воде, (и «По полной программе»! - так говаривал мною уважаемый человек - руководитель Долгих Вячеслав Владимирович) а если знали, что в лодке Астрюхин И, учитывая наши отношения с Павлюком С ( не сошлись характерами) ,тогда на «полном пару» понеслись бы к этой лодке! . Но как бы не складывались наши отношения: Павлюк С. – человек знает дело и он на своём месте. Ладно одумались модераторы и (пост) Махно убрали, подчистили тему.
Повторюсь:. Быть и казаться – большая разница! БРАКОНЬЕРСТВОМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ и другим НЕ СОВЕТУЮ!
В ответ на оправдание и обвинения г.Астрюхина, выкладываем интервью с Начальником рыбнадзора Павлюком Сергей Иванычем
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать
89221711432
Батька-махно, Сергей,немного не в тему конечно... Раз уж написал что общался с Павлюком лично, задавал ему вопрос по поводу сетей и мента который их ставит на Шарташе? (прочитал в теме про водномоторный фест)..
Жизнь - карнавал, мы в масках, под личиной.
Но вдруг - на миг - мелькнув своим лицом,
«святой» предстанет редким подлечиной,
а «гуманист» - рассчетливым дельцом.
Андрюха(ex.ramzay), Ты понимаешь, этот мент, это астри№2, выпрыгнул и попробуй докажи... силу то применить рыбнадзор не может, а полиция не всегда может помочь
89221711432
Не понимаю зачем Игорю заниматься браконьерством, никогда бы не подумал что он способен на такое .... знаю его как отличного безнасадочника, для многих на форуме он является наставником по безнасадочной ловле на мормышку, много раз занимал призовые места на различных соревах! Почему не сняли видео как они плывут и вылазят из лодки? Сейчас у всех телефоны с камерами!
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
Igrok, Серега, дак как некоторые тут считают" нет тела,нет дела" смысл чтото писать. я лично для себя выводы сделал окончательные, раньше для меня это были слухи, но сейчас, имея непосредственное отношение к борьбе с браконьерством, я лично услышал это от Павлюка, и я ему верю полностью!!
Ну а "друзьям", надо не другу звонить, а в рыбинспекцию, телефон действующий, там я думаю подтвердят , и все встанет на свои места.
Лично я , если кого на рейде поймаю с форума, полюбому об этом оглашу во всеуслышание!
Смотрим внимательно интервью. Про видео там все сказано. Но это теперь не видео. Это теперь - "материал". И никто вам его пока не покажет. По понятным, надеюсь, причинам
Ребят, поверьте, Очень много сказано за кадром, дабы не расскрывать все карты, так как многие поняли что за личность обсуждается, вертится как уж на сковородке... Если браконьер, я так его буду называть, захочет поспорить еще, то мы найдем еще доказательства и подтверждение , в том числе о понятых которые присутствовали тогда
И самое главное, Рыбнадзор-это не полиция и силовых методов не принимает, поэтому браконьеры пользуются случаем и убегают как последние ссыкуны
Последний раз редактировалось: Батька-махно (Ср Май 17, 2017 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз
89221711432
Посмотрел интервью с гл.инспектором, чет совсем не серьёзный дядя, по мне так, он не своим делом занимается. Не может он попросту организовать работу своих подчиненных, раз в его присутствии должным образом ничего не сделали. Фото и видео нет, брак тупо ушёл послав их четверых на ху..., а он смеётся, хи-хи ха-ха...
Ставим подходом и с такими связями как у некоторых браков (таракана например), эти горе руководители, будут приезжать утром по звонку и будут помогать бракам сети сушить и рыб сортировать...
_________________ Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Я одного не понимаю, мы обсуждаем рыбинспектора? или подтвердили факт браконьерства
Если отбросить эмоции, то нет ни одного доказательства причастности "Неуловимого Александра", вот это факт...
ПС
Где внятное объяснение почему нет видео сьёмки, почему нет фото фиксации, почему нет записи на диктофон??? Это что за лажатина?
У меня сложилось чёткое ощущение, что они попросту боятся этого " Неуловимого Александра"
Последний раз редактировалось: Rigge (Ср Май 17, 2017 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Rigge, Для меня в данной истории вообще все закончилось после личного общения с Сергей Иванычем, но когда был выложен длинный пост браконьера, и плюс угрозы привлечь за клевету, пришлось идти дальше... отмолчался бы, и утихлоб .... все... со временем
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Rigge, А на счет побаиваются... дак все мы люди, все мы боимся... но не перед экраном компьютера.... тут все смелые...
а вот когда на рейде по Рефту по нашим парням была открыта стрельба с берега.... тут , простите, страшно немного
89221711432
Rigge, Виталь,а ты по чесноку сомневаешься в том,что Астрюхин браконьер или нет?Я вот не сомневаюсь.Я привык верить хорошо знакомым людям.После кипиша на форуме,мне позвонили 4 человека и рассказали про непогрешимого гуру безнасадки интересные вещи.Не верить этим людям,у меня оснований нет.Павлюка лично не знаю,но человек при исполнении,на камеру,врать не будет.Да и так видно,что ситуация однозначная.На Фионе я Астри 100 поймал на лжи.Я лично,его поймал на лжи.Он поганый браконьер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/