|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.11.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 10:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
ТТ(Вадим),
ну Гортекс, при твоих активных рыбалках, я не думаю что должен жить больше 5 лет.
Я бы их отреставрировал, заклеяв все микропроколы, постирал, обработал пропиткой и оставил бы запасными для дальних походов. Т.к. в дали всякое может быть, а за тридевять земель и старенькие штанишки, да же влажные в некоторых местах , всё же лучше чем не чего.
Мне буквально не давно расказаль историю, как в первый же день сплава по Приполярке чел умудрился свалиться с увала и продрать вейдера так что заклеять не хватило двух тюбиков аквашура 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.05.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
АЛЕКСАНДР,
Водоотталкивающее средство REVIVEX™
Revivex™ - водоотталкивающее средство для верхней одежды.
Восстанавливает или создает водоотталкивающие свойства верхней одежды. Подходит для всех типов тканей. Специально разработано для высокотехнологичной одежды, включая мембранные дышащие ткани GORE-TEX® и WINDSTOPPER®
Помогает сохранить тепло и сухость посредством восстановления водоотталкивающих свойств всех типов дышащих тканей и одежды: флис, Hard Shell, Soft Shell, лыжная и непромокаемая одежда, шапки, перчатки и т.п.
Длительного действия, не токсичен, на водной основе. Рассчитано на 2-4 вещей.
Применение:
Закройте все молнии. Постирайте вещи в теплой воде очистителем ReviveX® для тканей High Tech. Тщательно прополоскайте.
Развесьте вещи на плечиках. Распылите средство с расстояния 15-30 см на лицевую сторону вещей. Обильно нанесите на области плеч и на манжеты.
Не сушить на воздухе. Сушить раздельно в домашней или коммерческой сушильной машине при максимально допустимой температуре, рекомендованной производителем вещи минимум 45 минут. Если сушильная машина не доступна, активируйте водоотталкивающий слой легким глажением утюга без пара согласно этикетке на вещи.
Александр подскажите а стирка обязательна и насколько необходима сушка в камере или утюгом?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.11.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 5:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Прошу всех обратить на это внимание:
на прошлой неделе фирма SIMMS обнародовала результаты исследования за последний год. В связи с постройкой в Норвегии завода по ремонту вейдерсов проводили исследования по факторам, которые влияют на срок эксплуатации вейдерсов. Для этих исследований были задействованы лаборатории во многих исследовательских научных центрах.
Самым главным фактором, кроме внешних воздействий в виде проколов и порезов, была названа плесень.
Не секрет, что многие рыболовы после рыбалки не просушивают вейдерсы, а просто оставляют их свернутыми, или того хуже свёрнутыми в кульке. В результате этого образуется плесень (особенно в швах), которая разьедает клей, который используется для швов.
То же самое относится и к курткам.
Вывод - если хочешь, что бы вейдерсы служили долго, то суши их после рыбалки.
|
|
 |
 | |  |
|