![]() |
![]()
|
АЛЕКСАНДР, ну мне то все просто ...на пальцах...по босятски
P/s раньше тоже холял штанишки и лелеял.......особенно 1 год.......тоже купал их постоянно пропитывал...........но спустя 3 года после того как ты сказал как их проверить на теч ...по таму как уже начали местами пропускать ...положил на них |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
ТТ(Вадим),
ну Гортекс, при твоих активных рыбалках, я не думаю что должен жить больше 5 лет. Я бы их отреставрировал, заклеяв все микропроколы, постирал, обработал пропиткой и оставил бы запасными для дальних походов. Т.к. в дали всякое может быть, а за тридевять земель и старенькие штанишки, да же влажные в некоторых местах Мне буквально не давно расказаль историю, как в первый же день сплава по Приполярке чел умудрился свалиться с увала и продрать вейдера так что заклеять не хватило двух тюбиков аквашура |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, хорошо хоть только клей понадобился...а не насилки
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР,
Водоотталкивающее средство REVIVEX™ Revivex™ - водоотталкивающее средство для верхней одежды. Восстанавливает или создает водоотталкивающие свойства верхней одежды. Подходит для всех типов тканей. Специально разработано для высокотехнологичной одежды, включая мембранные дышащие ткани GORE-TEX® и WINDSTOPPER® Помогает сохранить тепло и сухость посредством восстановления водоотталкивающих свойств всех типов дышащих тканей и одежды: флис, Hard Shell, Soft Shell, лыжная и непромокаемая одежда, шапки, перчатки и т.п. Длительного действия, не токсичен, на водной основе. Рассчитано на 2-4 вещей. Применение: Закройте все молнии. Постирайте вещи в теплой воде очистителем ReviveX® для тканей High Tech. Тщательно прополоскайте. Развесьте вещи на плечиках. Распылите средство с расстояния 15-30 см на лицевую сторону вещей. Обильно нанесите на области плеч и на манжеты. Не сушить на воздухе. Сушить раздельно в домашней или коммерческой сушильной машине при максимально допустимой температуре, рекомендованной производителем вещи минимум 45 минут. Если сушильная машина не доступна, активируйте водоотталкивающий слой легким глажением утюга без пара согласно этикетке на вещи. Александр подскажите а стирка обязательна и насколько необходима сушка в камере или утюгом? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
keff,
обработка высокой температурой усиливает закрепление пропитки на ткани. Симмс рекомендует в домашних условиях пользоваться феном. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Прошу всех обратить на это внимание:
на прошлой неделе фирма SIMMS обнародовала результаты исследования за последний год. В связи с постройкой в Норвегии завода по ремонту вейдерсов проводили исследования по факторам, которые влияют на срок эксплуатации вейдерсов. Для этих исследований были задействованы лаборатории во многих исследовательских научных центрах. Самым главным фактором, кроме внешних воздействий в виде проколов и порезов, была названа плесень. Не секрет, что многие рыболовы после рыбалки не просушивают вейдерсы, а просто оставляют их свернутыми, или того хуже свёрнутыми в кульке. В результате этого образуется плесень (особенно в швах), которая разьедает клей, который используется для швов. То же самое относится и к курткам. Вывод - если хочешь, что бы вейдерсы служили долго, то суши их после рыбалки. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Подскажите, плз, как в штатах называется наша модель simms L2?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, Подскажи пожалуйста, а существенная ли разница между пропитками для гортекса с использованием термической обработки и обычной типа NIKWAX tx.direct wash-in.
Если преимущество первой значительно, то где её можно приобрести. Заранее благодарен |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Salov74,
я пропиткой Никвокс не пользовался - как то больше доверяю производителим, а все хорошие фирмы используют Рививекс. Но на сколько я помню - все DWR пропитки лучше проявляют свои свойства после термообработки после нанесения. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И вот ребята ещё вопросик. Каким способом выевляют точное место микропрокола?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Salov74,
советую посмотреть фильм Симмс - "Как продлить жизнь своим вейдерсам". Там все показано - как искать протечки, как клеить, как стирать, как обрабатывать и т.д. Все вопросы отпадут. А в конце фильм про ловлю форели на Кольском просто отпад. А вообще искать с помощью спирта - бразгаешь на внутреннею сторону вейдерсов из пульвиризатора и там где протечки остаются темные пятна. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
АЛЕКСАНДР, с помошью чистого спирта? это не вредно для мембраны?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
keff,
нет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Александр, Большое спасибо и фильм обезательно посматрю. Уж больно охота чтоб симсы побольше "ПОБЕГАЛИ".
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДРАВИЯ |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А где можно этот фильм найти? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Клево там, где нас нет... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Vlad, у меня
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Таежник, Дима, я в очереди. Спасибо за клей, завтра должен в Екате быть, компенсирую.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Клево там, где нас нет... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не в тему маленько, но одно без другого не работает:
хочу поменять термобелье. Пользовал американские (фирму не помню, такие синие, как сетка и наверняка синтетика, без добавок). Сунулся в магазин, из импорта только Гуахо финские. Подскажите пожалуйста на что сегодня обратить внимание можно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже пользую Гуахо, и зимой и в вайдерах и на горе. 3сезона нареканий нет. "Сухо и комфортно"(С) и клещь не заползает. От добра-добра не ищут- следующие думаю брать их же.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||