![]() |
| На крючке у ФидерМена |
![]()
|
Тема: отчеты и обсуждения с фидерных рыбалок.
Внимание!!! Обязательное условие: отчет размещается в разделе "Известия с водоемов" в профильной теме. Здесь ссылка на отчет и обсуждение. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Dimon-Ekb (Чт Сен 13, 2012 9:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а) _________________ Regards Dimon_Ekb |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера открыл фидерный сезон.
Клевал мелкий окунь и такая-же фанерка. Вода была холодная, но после обеда пошла тёпленькая. На клёве это ни как не отразилась. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Михаил 8-912-28-543-97 8-950-19-888-44 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Патап, Миха, это канал на Белке?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ для друзей +7 902 277 32 40 Рыбалка - это не ХОББИ, а ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ИСКУССТВО. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Михаил 8-912-28-543-97 8-950-19-888-44 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
как туда пройти
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодня
Потестил оснастку, подсмотренную в видео Попова 51 минута. Такое применение фидергама понравилось. Перехлестов в разы меньше |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера в составе членов сборной УФК провели тренировку на просторах Рефтинского вдхр. Основная цель - чтобы руки вспомнили. Засада приключилась с кормовой малинкой - её не было. ввиду этого результаты ловли были довольно скромные, у лидера в районе 1,5 кг, у остальных в районе кило. В уловах плотва приятного размера, фанера, ну и нашлись уникумы , наловившие окуня. Погода класс, браки не очкуют - гоняют на лодках в открытую. Вобщем мы свою задачу выполнили - рыбу покормили. Всем до встречи на водоёмах.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
arban, *майор*, А.С.,
в общалку..предупреждение |
|||||||||||||||||
|
|
В субботу ездил на Рефтинское, сезон открыл, подлещика с ладошку потаскал
Протестил наконец свое монстер фидер кресло с обвесами - сказка, даже кидал не вствая как спорстмены В общем, обновками доволен, сезон открыл, рыбку половил, хоть и мелочь, рыбалкой доволен. Только вот карпы меня кинули |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
я в пятницу на белке двух карпиков (помимо подлещиков и мелкой фанеры) выудил на 500гр и 800гр, на двух опариков, белый и красный с отстриженным задом
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-908-918-72-20 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Неплохо половил на втп, см. в соответствующей теме
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ударно открыли фидерный сезон
Подробнее наверно уже завтра черкну... |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лёха привет!Садок сколько метров?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
deniska_sk,
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, Леха где отчет по карасю ?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да делаю...решил вот ролик смонтировать...Паша(Паша с Уралмаша) ко мне приходил-помогал осваивать азы сонивегаса... Скачал последний Сонивегас13.... сижу монтирую ролик-заип...со уже |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Карась. Открытие фидерного сезона 2015
Предистория такова...Закрытие зимнего сезона-одна из "луж" Кургании приехали на место на стоянке только машины с Курганскими номерами ну и две машинки наши(это и были именно НАШИ Выходим на лед...сзади слышу разговор типа: "вооо смотри это же Фармацефт, да нууу, да точно Фармацефт". Слегка неожиданно, но чертовски приятно И вот Саня мне звонит с инфой че карасик проклюнулся на двух "лужицах"...У меня сразу зуд во всех местах Звоню Максу(Максимус)-поехали-дак гавно вопрос едем...только по датам скорректировали дабы ехать на пару ночей потому как изначально мысль была заночевать на одном озере, а потом на другом. Но вовремя пришла инфа от Сани, что на одном водоеме вся прибрежная полоса усеяна дохлой рыбой Итак выбор по водоему сделан-едем на ночь, а там как карта ляжет Подготовка к первому выезду всегда особо тщательная посему шмурдяка(все таки с прицелом) на две ночи набралось прилично:
Но машинка у нас на двоих дюже вместительная:
Стартовать решили в два ночи ибо до утра ждать уже мочи не было По дороге в Курганию застали и кровавую луну и восхитительный рассвет, перекусили в моей любимой кафешке на Долматовском кольце, добрались до места сравнительно быстро и без происшествий...Да вот только одинокая косуля порисовалась своим задом прям перед нашей машиной
На месте нас встречал наш разведчик Антоха(Тона), которого я заслал на эту лужицу, предыдущим вечером, по его же собственному желанию-о чем он ни разу не пожалел:
Половил с вечера хорошо, ночью поспал и с 5 утра продолжил, клев только улучшился и не редко проскакивали дуплеты:
Садок наполнялся товарным карасиком:
На озере почти штиль:
Посмотрел дистанцию у Антона и решили поставиться не много левее:
Закормил точку метрах на 40...Из прикормки то что оставалось от зимнего карася+кое что из нового закупа в СИМАленд...Кормушка, поводок 50см., леска 0,12, крючок 14 номер. Сижу жду ни фига не клюет, а у Антона практически один за другим...Прошло минут сорок...иду к Антохе-закидываюсь рядом-вроде есть поклевки-подсечь не могу-че за хня...У Антона снасть пружина и коромысло...Подумал надо укорачивать поводок...Тем временем наш разведчик собирался домой и я таки презрев на спортивную составляющую взял у него пару совсем не спортивных монтажей Вскоре нас накрыл дождичек-только успели все скидать в машину(палатку то еше не ставили). Ну и собсна пока шел дождичек мы под сливовицу и чизбургеры обмыли первый выезд в сезон жидкой воды 2015. Через часок дождик успокоился, выглянуло солнышко-да так что загорать можно было... Во избежание дальнейших коллизий решено было сразу поставить лагерь. Сказано-сделано.
Ессесно "поляну" накрыли, сидим ни кого рядом нет, погодка шепчет-уххххх красотень
Тут и у меня дуплеты пошли:
Ближе к вечеру таки собрав волю в кулак(а сделать это уже было достаточно сложно Так вот как показала дальнейшая практика, в виду не стабильной погоды, карась перемешается следующим образом(по идее все так и должно быть): днем и до вечера карась выходит к берегу за свал, но так как вода еще не особо прогрелась держится примерно на дистанции 45-35метров(ближе не подходит), за вечеркой карась сваливается за свал(каламбур мля) и стоит там примерно до 4-5 утра, с рассветом начинает активно перемешаться-кормится и за свалом и перед, ну и часам к 9 утра выходит опять на дистанцию примерно 35метров... Перешел конечно же на спортивную оснастку и укоротив поводок до 10-15см. получил уверенные поклевки и хорошую реализацию... Так же экспериментально выявили: таки прикормка(хоть какая то) рулит...на прикормленных точках поклевки случаются в разы чаще(это к вопросу стоит ли кормить карася по еще холодноватой воде)... Ну и ессесно я перепробовал десяток дипов-ответ однозначный ДИПы рулят даже в это время года Чемпионом среди дипов оказался(ну это и понятно) Чеснок от Пеликана...А вот еще один Пеликановский дип(из новых)-меня просто поразил Когда весь этот пазл сложился в единую мозаику-карасю пришел просто песец Уже к вечеру я прикормил пару точек за свалом и достаточно активно полавливал карасика, постоянно дипуясь. Красивый закат:
С наступлением темноты пришло время испытать УФ фонарики, которые мы коллективно закупали в СИМАленд...Ну что сказать-фонарики просто "бомба"...че говорить то-смотрим фотки:
Иллюминация просто супер Рыбка клюет, поклевки видно метров за 15-20.... Ну я по традиции опять же готовлю этакий борщец-щи:
Готовил на Снегиревской плитке-плитка "огонь"-мне понравилась...кипятить 10литровую кастрюлю за несколько минут Единственный минус-плохо регулируется на "малых оборотах"... Откушали супчика:
Макс тем временем пошел баиньки-все таки не спал сутки, да и рулил опять таки... Я же стоял на страже нашего лагеря(х.з. все таки не знакомое место)... Фото нашего лагеря в ночи:
Ночь, тишина, ни кого-просто сказка
Наши фонарики в ночи выглядят просто волшебно:
Моего энтузиазма однако хватило часиков до трех...я же тож сутки не спал, да и притомился за фидерами бегать...Посмотрел-вроде ни кого в округе...завел будильник на 5 часов и тож баиньки...отрубило мгновенно Как звонил будильник не помню...очухался часиков 8 утра, на "улице" практически полный штиль-красотень
Макс оказывается встал по моегу будильнику и не плохо половил карасика на ближняке...
Ну а я как штатный повар взялся за шашлычок:
Откушиваем:
Все просто отлично, единственный минус-таки здесь есть свои засранцы:
Мы ессесно прибрались и за ними после рыбалки... А тем временем у нас клюет не плохой карасик:
По рыбке: карасик в основной массе около 300гр. По форме вытянутый(как на Дубровном), но при этом весьма толстенький и жирный Продолжаем ловить рыбку и после пары рюмочек сливовицы решаем остаться еще на ночку...
А почему бы инет...водоем изучен, пути миграции карася найдены...погодка шепчет Правда к вечеру погодка нашептала достаточно продолжительный дождик, который в принципе уже не мог испортить наше позитивное настроение...Кстати во время дождя карась то же проявлял достаточную активность... Дальше как под копирку: Макс спит-я бдю, часикам ближе к 11вечера поднимаю Макса-он заступает на "вахту"-я баиньки.... Этой ночью карасик пораньше вышел за свал и Макс оттянулся по полной Макс таки начинающий фидермен(так то первый раз можно сказать...) и с забросом особенно в первые сутки были проблемы(как только меня не зашиб кормухой и то ладно В итоге я опять проспал часиков до семи утра... На "улице" в этот раз вААще полный штиль:
Макс кофеек мутит:
В округе опять ни кого-это не может не радовать:
Часть карасиков Макс складывал в ведерко, типо лень до садка ходить было
А что же я...а я опять за шашлычек, люблю пожрать однако
Так мы и просидели под шашлычек и ловлю карасика часиков до 9 и я начал потихоньку паковать весь шмурдяк...периодически бегая к удочкам дабы вытащить очередного красавца Ну и вот настал торжественный момент извлечения садков:
Половили хорррррррошо А теперь пора и прибраться малеха, зачистили поляну метров двести в обе стороны:
И с легким сердцем, с чувством выполненного долга отбыли до дому Домой ехали другой дорогой хоть и подальше чутка, но по времени примерно так же.... По рыбе: большую часть отдал Родителям и брату, примерно 15-и литровую кастрюлю засолил:
Ну и как без жарехи то Икорка:
Жаренные карасики:
Под пивас со сливовицей
Жииииирные:
А энто вААще деликатес: берем язык карася, заворачиваем в жаренную кожуру, кладем на обжаренный лаваш(юха) и поглащаем энту рыбью шаурму
Млииииин, а вот это я верстаю свой первый клип....
Спасибос Паше(Паша с Уралмаша), выбрал время и зашел ко мне дабы познакомить меня с азами работы в видеоредакторе Сонивегас.... Парни, я ипался двое суток(практически без сна)...правильно наложить видеоряд, пару-тройку звуковых дорожек, фотки, надписи, кое какие эффекты-это просто жопа Да еще надо надо весь мат вырезать Зауважал Пашу после этого еще сильнее-этож сколько он времени тратит на свои клипы.... Ну кароче выкладываю свой первый клип...да затянут, где то корявенько, но у меня уже не сил не терпения не хватило на дальнейшую редакцию. Зато теперь я знаю как и что нужно снимать на рыбалке дабы вышел хороший, содержательный и не затянутый клип Спасибос-Максу надежному напарнику и рулевому Спасибос-Паше за науку по клипмейкерству Отдельный Респект Сане(Шадринск)-за наводку на отличную рыбалку Спасибо Всем кто это досмотрел, дочитал до конца Ну все я кончил |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Прочитал с удовольствием! Позавидовал, но белой завистью
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||