Да особой техники нет.Багришь рыбу,отводишь ее к одному краю лунки,с другого края,отступив совсем чуть чуть,сверлишь две лунки как можно ближе друг к другу.Перегородку между ними ломаешь(пешней,топором,на крайняк выгрызаешь коловоротом аккуратно).После этого тщательно чистишь все три лунки,подводишь багор с рыбой к двойной лунке,перебагриваешь другим багром и вира! Процедура не из легких,требует помощника,но рыба остается целой и красивой.Доставал так и щук и лещей и себе и людям.
для таких случаев нужено два брусочка примерно 4 на 4 см и длинной один примерно 20 см другойнемного больше половины диаметра твоего бура. у меня для 150 это 90 мм . соединены болтом длинная просверлена посередине короткая с краю . скрепляются так чтоб можно было повернуть . при рассверливании раздвегаеш их перпендикулярно длинная поперек лунки короткая снизу и уперается в стенку лунки. берешбур и упираясь в длинную планку сверлиш лунку с перехлестом. без такой несложной приблуды можно просверлить перехлест если кто тобудетпридерживать бур ногой . тоесть ты будеш уперать бур в сапог товарища . но это черевать протиранием сапога.
_________________ Каждый выбирает по себе -
Слово для любви или молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
вот это промлемы у людей, я за последнии лет 7 багор то один раз просил подать свой и то только потому что форель 1,5 кг на леске 0.14 тащил(за леску боялся) но при этом вторая неизвестная мне ушла с нижним самотрясом
Серёга, там на Шарташе самотряс мой ни кто не ловил сейчас таких уже не делают
бур у меня на 150.
вот это промлемы у людей, я за последнии лет 7 багор то один раз просил подать свой и то только потому что форель 1,5 кг на леске 0.14 тащил(за леску боялся) но при этом вторая неизвестная мне ушла с нижним самотрясом
Серёга, там на Шарташе самотряс мой ни кто не ловил сейчас таких уже не делают
бур у меня на 150.
Да не-е-е Саня! Просто по толстому льду дырявить 150-ым сверлом тяжко, вот и бегают со 110-130-ым. Но если "хомяк" сядет, что бывает редко, чтобы знать, как рассверлить.
В принципе выход, при поиске рыбы применять небольшой бур, а на стационар, просто дырявить сдвоенные лунки.
Я сверлю ступенькой. Одну дыру на 30 см, за тем рядом на 50-60 см, затем опять первую на 50-60 в низ, и так ступенькой до воды. Получается, что бур удобнее контролировать по направлению сверления, и всегда можно подкорректировать по сухому льду. Надо просто попробовать и приловчится!
Может кому и пригодится!
ВГ, Дак конечно и одной хватит, если Вы сможете просверлить по метровому льду, с точностью ювелира, сообщающуюся с Вашей рабочей лункой, ДЫРУ, при этом не зацепив леску, на которой Вы держите "монстра"!
_________________ Счастлив не тот, у кого МНОГО, а тот, кому ХВАТАЕТ!
ПашАсУралмашА, Паша, если едем на карася 100 поисковый, 150 рабочий, на рипуса 100 поисковый, 200 рабочий. а раньше так же делали 130, две дырки поочереди сверлишь и пешнёй перегородку долбишь, главное раньше времени до воды не достать.
ВГ, с водой не просверлить практически и с пешнёй весь мокрый будешь.
ПашАсУралмашА, Павел, если я правильно понял лунки бурите внахлест ступенькой?
Ага, стараюсь сделать небольшой нахлёст, чтобы меньше перегородку ковырять. И как правильно Саня (Череп) сказал "главное раньше времени до воды не достать", тогда всё гораздо легче получается.
ПашАсУралмашА,Павел, приветствую,ну вот идея для нового ролика появилась!!!!Только разносторонне вопрос изучить надо.
Многие просят снять, как сдвоенную лунку делать, да всё забываю как то. Вспомню на рыбалке, дак сниму.
Просто постоянно в дурацком положении находишься. Одни просят, снимите про то, про сё. Снимешь, выложишь, другие начинают, "чё ты всякую херь снимаешь, тут и так всё понятно", ты лучше вот это то сними. И так по кругу. И самое странное, если не интересен обсуждаемый вопрос, для чего тогда смотреть, и потом учить, что и как правильно снимать и показывать. Иногда вообще желание пропадает, после этого чё то делать. Но потом понимаешь, что всем, всё равно не угодить, и продолжаешь дальше...
ПашАсУралмашА, Паха, всем НЕ УГОДИШЬ!!!
Делай как считаешь нужным и все будет правильно, ты знаешь, что я работаю в рыболовном магазине и много общаюсь с нашим братом - РЫБАКОМ, так вот, уже не от ОДНОГО ДЕСЯТКА слышал про твои ролики, и люди начинают тебя копировать, в чем то больше, в чем то меньше, так что СПРОС НА ТЕБЯ ЕСТЬ!!! (смотри, что бы от Катюхи не увели ).
А критику, сам знаешь, ни кто не отменял.
Так что принимай это как КОМПЛЕМЕНТЫ!!!
И еще дружеский совет, как раньше говорили - Не бери в голову, бери в рот -ЛЕГЧЕ ВЫПЛЮНУШЬ!!!
Надеюсь ты понял, что это шутка
_________________ для друзей +7 902 277 32 40
Рыбалка - это не ХОББИ, а ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ИСКУССТВО.
ПашАсУралмашА,
кому Ваши ролики не нравятся - это их проблема, пусть не смотрят...
Снимайте, выкладывайте! Благодарных гораздо больше, нежели недовольных
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/