Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 19.03.2007
   Ответить с цитатой
Всем спасибо за ответы, фум-ленту попробую идея интересная.

На форуме с: 08.05.2011
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
лента будет постоянно сбиваться. накапай на резьбу воска с свечьки и тоненькая шайба из упаковки от воблера решит проблему раз и навсегда.

Каждый выбирает по себе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 19.03.2007
   Ответить с цитатой
Алексей спасибо, воск сотворил чудо, именно то что было необходимо. Взял на вооружение. Получилось как у Аннушки ... (в притирку) Very Happy

Ответить с цитатой
рад был помочь

Каждый выбирает по себе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 17.02.2009
   Ответить с цитатой
Факел🔥, Третий год безнасадю такими, все хорошо, только шестки длинные поставил.

Ответить с цитатой
Подскажите технику рассверливания лунки,при забагрении "монстра".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 03.02.2012
   Ответить с цитатой
fin писал(а):
Подскажите технику рассверливания лунки,при забагрении "монстра".
Да особой техники нет.Багришь рыбу,отводишь ее к одному краю лунки,с другого края,отступив совсем чуть чуть,сверлишь две лунки как можно ближе друг к другу.Перегородку между ними ломаешь(пешней,топором,на крайняк выгрызаешь коловоротом аккуратно).После этого тщательно чистишь все три лунки,подводишь багор с рыбой к двойной лунке,перебагриваешь другим багром и вира! Very Happy Процедура не из легких,требует помощника,но рыба остается целой и красивой.Доставал так и щук и лещей и себе и людям.

Ответить с цитатой
для таких случаев нужено два брусочка примерно 4 на 4 см и длинной один примерно 20 см другойнемного больше половины диаметра твоего бура. у меня для 150 это 90 мм . соединены болтом длинная просверлена посередине короткая с краю . скрепляются так чтоб можно было повернуть . при рассверливании раздвегаеш их перпендикулярно длинная поперек лунки короткая снизу и уперается в стенку лунки. берешбур и упираясь в длинную планку сверлиш лунку с перехлестом. без такой несложной приблуды можно просверлить перехлест если кто тобудетпридерживать бур ногой . тоесть ты будеш уперать бур в сапог товарища . но это черевать протиранием сапога.

Каждый выбирает по себе.
Гуру

Ответить с цитатой
Тихон74, Можно фото данного девайса-надо попробовать...
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Shocked вот это промлемы у людей, я за последнии лет 7 багор то один раз просил подать свойEmbarassed и то только потому что форель 1,5 кг на леске 0.14 тащил(за леску боялся) Mr. Green но при этом вторая неизвестная мне ушла с нижним самотрясом Evil or Very Mad
Серёга, там на Шарташе самотряс мой ни кто не ловил Question сейчас таких уже не делают Confused
бур у меня на 150.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 23.03.2008
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
Shocked вот это промлемы у людей, я за последнии лет 7 багор то один раз просил подать свойEmbarassed и то только потому что форель 1,5 кг на леске 0.14 тащил(за леску боялся) Mr. Green но при этом вторая неизвестная мне ушла с нижним самотрясом Evil or Very Mad
Серёга, там на Шарташе самотряс мой ни кто не ловил Question сейчас таких уже не делают Confused
бур у меня на 150.

Да не-е-е Саня! Просто по толстому льду дырявить 150-ым сверлом тяжко, вот и бегают со 110-130-ым. Но если "хомяк" сядет, что бывает редко, чтобы знать, как рассверлить.
В принципе выход, при поиске рыбы применять небольшой бур, а на стационар, просто дырявить сдвоенные лунки.
Я сверлю ступенькой. Одну дыру на 30 см, за тем рядом на 50-60 см, затем опять первую на 50-60 в низ, и так ступенькой до воды. Получается, что бур удобнее контролировать по направлению сверления, и всегда можно подкорректировать по сухому льду. Надо просто попробовать и приловчится!
Может кому и пригодится! Very Happy
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Поясните: заччем ДВЕ дыры сверлить рядом с лункой? ОДНОЙ дополнительной не хватит что ли?
Гуру

Ответить с цитатой
ВГ, Дак конечно и одной хватит, если Вы сможете просверлить по метровому льду, с точностью ювелира, сообщающуюся с Вашей рабочей лункой, ДЫРУ, при этом не зацепив леску, на которой Вы держите "монстра"!

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА, Паша, если едем на карася 100 поисковый, 150 рабочий, на рипуса 100 поисковый, 200 Shocked рабочий. а раньше так же делали 130, две дырки поочереди сверлишь и пешнёй перегородку долбишь, главное раньше времени до воды не достать.
ВГ, с водой не просверлить практически и с пешнёй весь мокрый будешь.
Профи

На форуме с: 06.03.2012
   Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА, Павел, если я правильно понял лунки бурите внахлест ступенькой?

Гуру

Ответить с цитатой
ssv70 писал(а):
ПашАсУралмашА, Павел, если я правильно понял лунки бурите внахлест ступенькой?

Ага, стараюсь сделать небольшой нахлёст, чтобы меньше перегородку ковырять. Very Happy И как правильно Саня (Череп) сказал "главное раньше времени до воды не достать", тогда всё гораздо легче получается.
Гуру

Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА,Павел, приветствую,ну вот идея для нового ролика появилась!!!!Только разносторонне вопрос изучить надо.
Гуру

Ответить с цитатой
fin писал(а):
ПашАсУралмашА,Павел, приветствую,ну вот идея для нового ролика появилась!!!!Только разносторонне вопрос изучить надо.

Многие просят снять, как сдвоенную лунку делать, да всё забываю как то. Вспомню на рыбалке, дак сниму. Smile
Просто постоянно в дурацком положении находишься. Одни просят, снимите про то, про сё. Снимешь, выложишь, другие начинают, "чё ты всякую херь снимаешь, тут и так всё понятно", ты лучше вот это то сними. И так по кругу. И самое странное, если не интересен обсуждаемый вопрос, для чего тогда смотреть, и потом учить, что и как правильно снимать и показывать. Иногда вообще желание пропадает, после этого чё то делать. Но потом понимаешь, что всем, всё равно не угодить, и продолжаешь дальше... Very Happy
Гуру

На форуме с: 09.12.2012
   Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА, Паха, всем НЕ УГОДИШЬ!!!
Делай как считаешь нужным и все будет правильно, ты знаешь, что я работаю в рыболовном магазине и много общаюсь с нашим братом - РЫБАКОМ, так вот, уже не от ОДНОГО ДЕСЯТКА слышал про твои ролики, и люди начинают тебя копировать, в чем то больше, в чем то меньше, так что СПРОС НА ТЕБЯ ЕСТЬ!!! (смотри, что бы от Катюхи не увели Mr. Green ).
А критику, сам знаешь, ни кто не отменял.
Так что принимай это как КОМПЛЕМЕНТЫ!!! Laughing

И еще дружеский совет, как раньше говорили - Не бери в голову, бери в рот -ЛЕГЧЕ ВЫПЛЮНУШЬ!!!
Надеюсь ты понял, что это шутка Wink

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
ПашАсУралмашА,
кому Ваши ролики не нравятся - это их проблема, пусть не смотрят...
Снимайте, выкладывайте! Благодарных гораздо больше, нежели недовольных

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Оперативные вопросы-ответы