![]() |
![]()
|
Небольшая памятка, написанная для отдыхающих местными старожилами...
|
|||||||||||||||||
_________________ Хорошо фиксированный пациент в анестезии не нуждается... 89122837702 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Добрые советы
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не клюет, но крупная! |
||||||||||||||||||
![]()
|
лучше их эти проблемные вопросы знать ЗАРАНЕЕ, чем приехать туда и как мы режет палец или подошву как бритвой... причем ракушки не по всем берегам валяются в таких количествах ... как в "нашем" месте... за это их "гадское свойство" мы "отомстили": их собрали потом полное 12 литровое ведро в районе купания и на них ловили как на закидушки так и на обычную поплавочную удочку в проводку... в самой реке ракушки мельче... с полтора -два спичечных коробка на заливных озерах они крупнее - с кулак... и насаживать удобнее обычно мы выезжали в период с 6 по 12 августа , когда здесь на Урале начинались дождливые времена... Поэтому комарики вечерами действительно покусывали... (весь день они прячутся буквально в метре от тебя в траве, в кустах... но больше днем досаждали слепни-оводы.. особенно когда хочется поспать поле ранней утренней рыбалки на свежем воздухе а не в домике и не в палатке.... Жара даже была до 50 градусов С в тени ... ветерок из Калмыкии "доносил" это пекло ... бывали годы (раз на раз не приходится ) с большим количеством разнообразных, змей, ужей, гадюк, черепах... бывали годы "нашествия грызунов" типа "мышь" - толпами носились ночью и "тОпали" по паладке ... Одни какие то "навороченные" даже катались по тенту... Разбежится вверх по тенту палатки сколько может и потом скатывается (видимо современных мультиков пересмотрели... под мошку именно на Волге не попадали ни разу, потому что она к августу "отходит" есть опасность ещё которая не описана ОСЫ (был и такой год нашествия)... жрут и мясо и все сладкое.. если их не шугать - видно как на глазах кусочки выкусывают... лезут в банки с соком и т.п. Из кружки можно было пивнУть не посмотрев и потом носиться с "укушенным" языком или губой... особенно шугали нас самые здоровые разновидности по 5-6 см !!! шершни... но их меньше в разы чем маленьких... обыкновенных... ТАК что ПАМЯТКУ туристу на Волгу лучше готовить заранее |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вернулись с Астрахани 17 апреля. летели туда и обратно через Москву.
Отчет все как то выложить не получается, но привожу примеры отвесного блеснения. На самом деле пробовали блеснить а не сечь клевал толстолобик и сом. Причем толстолобик именно брал взаглот, что меня например очень удивило, если бы сам не увидел наверно не поверил. Рядом многие и косили особенно с берега. Рыбу поймал ТРОЛЬ, я снимал, за минуту до этого у меня такой же. Поклевка произошла на кастмастер. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту |
||||||||||||||||||
![]()
|
Выложу небольшой отчет моего школьного друга Макса о том, как он съездил с женой в сентябре на Волгу на пару недель. Сам он на форуме не присутствует – но просил, чтобы я его «опубликовал». Собирали его на рыбалку по снастям всем миром
На донки ловилась всякая не- и полу-зачетная для Волги рыбка Иногда он брал в руки спиннинг и кидалсо направо_налево вертухами – иногда чего-то на них садилось И наконец ВОТ ОН! Фарт и Венец рыбалки, пойманный на донку на червя накануне отъезда домой! Царь-Рыба. Надеюсь, мне тоже когда-нибудь повезет однажды в жизни словить такого мега-красавца!: Ну вот и все собсна! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Если заинтересует именно эта база, то задавайте вопросы, по возможности отвечу. Подробный рыболовных баз в Астраханской области: Ахтуба, Волга и Дельта Волги видел на сайте |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
вот и есть мнение что там на раскатах рыбы много но мелкая, а выше астрахани в ямах в октябре можно трофеев и судака половить
ваше мнение про места севернее астрахани? |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Одна из радостей путешествия - это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми" / Чингиз Хан / |
||||||||||||||||||
![]()
|
Выше Астрахани был в Харабалинском районе, рыбачил от Копановки и вниз по течению, Екатериновка – Енотаевка - Сероглазка.
Места очень интересные в плане трофейной рыбалки. Больше всего нравится Енотаевский район.
Знакомые в Енотаевский район ездили месяц назад – очень плохо. Я был весной, рыбалка была тоже трудовая, хотя один хвост на 5 800 мой напарник взял. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
понятно
э тим аномальным годом лучше не рисковать и ехать на раскаты южнее астрахани? |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Одна из радостей путешествия - это возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми" / Чингиз Хан / |
||||||||||||||||||
![]()
|
SVX, если вы хотите с большой долей уверенности поймать разной рыбы, то лучше, думаю, в Дельту. Если морально готовы к полному «пролету», но в душе при этом теплится надежда на поимку трофея, то можно рискнуть на Н.Волгу, решать вам.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
спасибо за совет
будем седня решать куда двинем |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
все решено
едем в рыбалкино |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
посоветуйте плиз какие снасти и наживки использовать на
сом щука жерех судак я только со спи ном всегда приполярный урал облазил а вот на волге не был буду признателен за советы бывалых по снастям и специфике |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сом
Целенаправленно сома мы ловили на яме с лягушкой. Снасть: кастинговый спиннинг с тестом до 200 грамм, мультипликаторная катушка, шнур 0,35 мм, скользящий груз 180-200 грамм, поводок, к нему большой офсетный крючок и на него цепляли лягушку. Забрасываешь лягушку в яму, ждешь, иногда долго ждешь, короче скучно, поэтому попробовали и больше не ездили. Сомик у парней на базе клевал до 8-10 кг максимум. Часто сома можно поймать при ловле судака на джиговые приманки, сомик любит поролоновых рыбок. Окунь, щука. Ловят в основном в мелководных (0,5-1,5 метра) заливах, поэтому из приманок я бы взял попперы, глиссеры, спинербейты, раттлины, вертушки 2,3 и 4-го номера. Окунь в основном ловился от 400-800 грамм, щучка до 4 кг. Жерех У нас хорошо работал Kastmaster, весом 20-25 грамм, фирма Acme и колеблющаяся блесна Blue Fox Moresilda, вес 22 грамма, обе приманки серебристого цвета. Спиннинг с тестом 10-30 и лучше короткий, длиной 2,10-2,50 м., так как заброс на небольшое (30-40 метров) расстояние. Ловят жереха сплавом: бударку егерь ставит по середине банка (канала), а вы осуществляете короткие забросы (влево, вправо) в сторону берега, на якорь не встаете. Рыбалка очень интересная и захватывающая, а жерех - достойный борец. Обязательно замените на Kastmasterе родные колечки и тройники на более надежные, фирмы Owner, жерех на 2,5 кг разгибал родные кольца. Судак Рабочие веса 26, 28, 30, 32 грамма, иногда понадобится 44, 48 грамм. Больше всего, по количеству, берите 28-30 грамм. Приманки у нас работали следующие: поролон, фирмы ООО «Контакт», виброхвосты, фирмы Manns Predator, длиной 5-10 см. Цвет – вторичен. Спиннинг соответственно под тест приманок, шнур 0,19-0.21 мм вполне подойдет. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, Как всегда подробный и исчерпывающий ответ, читать приятно, хоть сейчас садись и езжай на Волгу
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
август 2010. Сазан на 11кг500г...
видео как его поймали( размер 80 МВ) .....для тех у кого лимит (размер 19 МВ) |
|||||||||||||||||
|
_________________ поймал - отпусти. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Приветствую уральских рыбаков!
Немного о себе.Сам коренной уралец,до мая 2009 жил в Ебурге(на Посадской).Перебрался сюда.Занимаюсь организацией рыбалки и охоты. Могу посоветовать где остановиться,это будет дешевле чем на базах.По Астраханской области есть одно место,частный дом практически на каспийских раскатах и хозяин сам рыбак. По Волгоградской области то же могу подыскать экономичный вариант. Почему не так популярен Дон?Там неплохо,рыба та же,народу в разы меньше и цены на базах дешевле. Пишите,чем могу помогу,тем более земляки. Не знаю,можно или нет поставить ссылку на мой сайт?На всякий случай не буду. Всем отличного клева! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Маленьких мы отпускаем,а больших складываем в спичечный коробок! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет, недавно вернулся с Н.Волги, принимал участие в мемориале «Трофейный судак – 2010». С погодой повезло, температура днем доходила до +18 градусов, трофейная рыбка клевала и до соревнований, и во время их проведения, и после. Большую часть призового фонда, в очередной раз, забрали с собой парни из города Ярославль, рыбачили они на джиг, заняли 1-е и 2-е место. Третье заняли парни из Москвы, ловили в троллинг. Подробности позже… |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Отчет о поездке на Нижнюю Волгу и Ахтубу, в период с 07 по 21 ноября 2010 года.
Причина поездки - В первую очередь, конечно же желание продлить летний сезон и вдоволь половить рыбки, отработав при этом на практике новые приманки, шнуры и способы ловли судака. - Участие в юбилейном, пятом Мемориале Оскара Соболева "Трофейный судак - 2010". 07.11.2010. На первый день пути было запланировано пройти маршрут Екатеринбург-Саратов. Машину предусмотрительно загрузили с вечера, поэтому ночной суеты не было. Выехали из города в 4 утра и пока ехали до Красноуфимска дорога была вполне комфортная. Чем ближе продвигались к Симу, тем становилось страшнее: поверх дорожного покрытия образовалась корка льда, толщиной 3-5 см, машина при движении со скоростью более 50 км в час становится неуправляемой. В такой ситуации практически все фуры были вынуждены встать вдоль обочин дороги, но были и те, кто надеясь на русский авось пытались продолжать движение, некоторых разворачивало поперек дороги, тем самым перекрывая возможность движения легкового автотранспорта. -Эх…лишь бы не закрыли трассу, успеть бы проскочить! Слава Богу, успели. Дальше было полегче, гололед закончился и где то после Уфы, единственной трудностью было двигаться в сопровождении то дождя, то мокрого снега. К вечеру мы благополучно добрались до Саратова. Расстояние составило 1473 км, время в пути около 17 часов, средняя скорость получилась порядка 84 км/час. 08.11.2010. На второй день оставался участок Саратов – Сасыколи. Утро встретило нас густым туманом. Думая, что с рассветом он рассеется, мы потихонечку двинули в путь, видимость была в среднем 50-60 метров. Выехали рано, грузового транспорта было мало, но из-за тумана ехать более 60 км/час было реально страшно. Так и ехали на протяжении 300 км, ветра не было, поэтому туман даже и не думал рассеваться, глаза от такого перенапряжения быстро устают. Менялись через каждые 1,5-2 часа. После Волгограда погодные условия улучшились, и дальнейший путь никаких трудностей нам не принес и уже к обеду мы благополучно, предвкушая встречу с великой рекой, прибыли на рыболовную базу. Доехали без единой остановки по требованию инспекторов ДПС и соответственно не заплатили ни единого рубля штрафов. База за наше отсутствие успела опять преобразиться: Марат Арифуллин (владелец базы) похоже, за лето серьезно потратился на озеленение и масштабное берегоукрепление, приятно видеть конечный результат, все по хозяйски, все с душой сделано. Прибыв на базу, провели ТО катера, заменили масло и спустили его на воду, далее ужин, обустройство в домике, сбор спиннингов и отбой. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||

поймал - отпусти.