Открыли сезон летний, с базы ездили на Газушке на озера. Лед сошел,озера чистые, покидали спининг, рыб не много, несколько щук, самая крупная около 4 кг, проехались по ближайшим озерам,картина везде примерно одинаковая, в речке половили окуня,в отвес колебалками - клевал и хорошо, экземпляры примерно одинаковые в районе 1 кг. Так что сезон открыт, первые посетители уже выезжают. Сайт konda-baza.ru работает, поменяли хостинг. Цены там новые, уточненные. Скоро сами выезжаем, отчет выложем, и фото тоже, берем фотоаппарат подводный.
Здравствуйте, Уважаемые Ну вот я и дома, только не знаю радоваться этому или... . Внутри все еще кипить, глаза закрою: Конда, палатка, костры, язи....
Ну да по порядку. Выехали мы в двоем 8 мая на поезде, там нас и застала радостная новость: Наши надрали зад Америкозам в полуфинале ЧМ За сообщенную радостную новость отдельное спасибо Brutall-Виталику и Дмитрию026-Диме Весь наш вагон гудел до самого утра, я и сам изрядно поддав, пытался с телефона выходить на форум и что-то там прокричать (вот Виталик я и ошибся маненько в написании твоего Ника-извиняйте , а Фрол то уж тут как тут-подъе..л ).
Прибыли мы в п.Мортка где нас уже ждала жарко расстопленная банька, шикарный стол ну и конечно же самогончик-Теща как всегда постаралась на славу Вообщем попарились, все откушали, пересели на боевого коня и часиков в 5 вечера выдвинулись в п.Сотник-на Конду(см.видео ниже). Машину поставили на даче прямо на берегу реки.
По ходу дела оказалась, что наша лодка плавает где-то на Тумане с охотниками на утку и карася-родственнички постарались Пришлось по дороге вести с местными переговоры по переброски нас и всего нашего барахла на другой берег.
Сначала предложили резинку-куда бы и половина нашего барахлишька не вошло, но потом сосед по даче(на фото справа) любезно перевез нас на своей моторке.
На реке красотища не обыкновенная: во всю гоняют лодки, катера, Заря, паром.
Отблагодарив соседа соткой-другой водовки ну и сами откушав, размотали спины и засели в ожидании
Впрочем ожидание было не долгим: погодка была класс(загорали), ветерок конечно, но рыб брал охотно Язь 1-2кг(практически весь с икрой) такой толстый, красивого золотисто-желтого цвета; ну и всякая мелочуга6 подъязки, сорога, окунь даже пескарики.
Ночь решили провести на берегу, даже не ставили палатку, было тепло плюс хороший костерок-кострище.Закат на реке не обыкновенный
Ночью поставил рядом два спина, газовую лампу между ними да и просидел так всю ночь(напарник хоть и стучал пяткой в грудь, а как стемнело завалился дрыхать как сурок ) А было то интересно: поклевки хоть и реже чем днем, но уверенные и мелочь не донимает.Да кроме язя приблудились два налимчика грамм по 600, жаль сфоткать не успел-СОЖРАЛИ(в ухе конечно ) Уха была отменная-а приготовление ее на пеньке это отдельная история(см.видео ниже). Век живи век учись, лично я такого не видел-хотя все оригинальное просто: берется толстый пень делаются диагональные надрезы(8-12) в середину масла моторного, поджог и все Кастрюльку поставил-ровненько, удобно, а сам сиди рядом с костерком и балдей
ВООЩЕМ так прошло сколько то дней: то много народу(родня понаедет), то один. Отпраздновали конечно Нашу победу над Канадой-опять спасибо другам-форумчанам за инфу, гудели пару дней(поэтому часть видео, Ваш покорный слуга, комментирует чуть заплетающимся голосом )
Познакомились с местными "асами"-умудрившихся выловить несколько киллограммовых карасей
Вот как то так и пролетело время. Жаль не поехали на Запорское-вокруг все горело Вечером перед предпоследним днем устроили себе фуршетик с третим нашим товарищем, подъехал из междуречья. Просидели за столом прямо на высоком берегу Конды, пропи...ли всю ночь-красотища Спины при этом оставили на другом берегу под присмотром местных "другов"
С пятницы на субботу 16 погода испортилась в хлам: ветрище, дождище(см. последнее видео).
А спины то на том берегу, собираю волю в кулак-плыву уже один часиков в 10 утра их забрать Ну и конечно не смотря на сраную погоду не удержался от пары забросов. Какого же было мое удивление когда я начал едва поспевать за двумя спинами. Думаю так: язь уже отнерестился(весь без икры) и пошел волной в обратную сторону. Ну и повеселился же я под дождичком-вот она награда за упорство и труд(мля какой то лозунг получился ) подумал я и с чуством морального удовлетворения смотался во свяси
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Жаль одно с Олегомa380master, так и не встретились: то он прихворнул, то я уже уез жал. НУ я думаю мы это исправим в след. раз, собираемся в июне-июле на щучку приехать.
Р.S. язя засолили кил.150.
Р.Р.S. см видео в следующем блоке, снимал телефоном так что не обессудьте за качество картинки
Последний раз редактировалось: Фармацефт (Вт Май 19, 2009 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Фармацефт,С удачной рыбалкой тебя Налимов всего двух взял,или были еще?И на что клюнули?Кстати,посмотри,выехал ты в августе месяце,долго же тебя не было
tulip, Да конечно описался Налимчиков всего два, местный подсказал где надо бы ловить, но мы уже уезжали. Взял на червя, хотя перепробовал все, что писали про налима. Самое удивительное было когда я мелко нарезал пескарика-на него ночью стал клевать язь-я офигел . А язь там тоже становиться выеби...ый-лучший результат: крюк с длинным цевьем+кусочек пенопласта+кукуруза+червь(или личинка майского жука, мы ее все таки нарыли)-вот такой бутерброд Или местный с которым познакомились(кстати классный мужик(на фото с карасями)) ловил на белого червя. Сколько туда езжу(10лет), но столько новых мест от него узнал(в т.ч. и про налима), и по охоте места Диме подсказал. Так что в след. раз поедем вооруженные ценной инфой
a380master, Олег, а надо было крикнуть-это мы и были
А пиво то у нас до хрена было
Да и спасибо, что помог разобраться с Радикал-Фото(седня полночи пизд...ся)
Алексей, ни фига... Напротив вашей стоянки обрывистый берег, а мы были на низком берегу, после старой паромной переправы. Считай, на последнем повороте перед Ямками.
a380master, Ну да... Я то думал ты про наш берег пишешь в смысле где мы были Мы сидели в аккурат напротив Сотника(напротив кирпичного). Там в пределах заброса ямы есть где язь скапливается
Только сегодня просмотрел твои видеозаписи. Всем нам учиться надо делать компактные, содержательные фильмы Так как на режиссеров нас не учили, проходить эту школу придеться самим.
Bruttal, Во , с нами в тех краях примерно такой рыбак тоже был. Взял неимоверными трудами добытую, ставшей драгоценной банку с червями, поставил на берег возле своей донки .Тут мимо прошел буксир, ну и волна поднялась. И где эта банка ? Стоит разводит руками . За что был назначен старшим куда пошлют и дежурным... вечным дежурным по червям Нашел двух с половиной.
vvk, это еще что. Я утренний улов (килограмм 80-90) посадил в большой садок (на тычках, кубов на 6). И мы поплыли рыбалить дальше. Вода поднялась в течение дня. Когда вечером вернулись - садок затоплен и рыбы нет. Потом неделю был вечным дежурным. На охоту не ходил, не рыбачил. Убирал жилье, готовил еду, топил печки, топил баню, колол дрова, кормил собак.
a380master, Олег, Да снять то видео ума много не надо, а вот средактировать это .опа Натрах..ся с родным Wind.Mayker ни хрена не получается: режеться либо конец, либо начало-а, вот середина ни в какую. Т.е. делаю все по инстр.: делю клип на две части в том месте где надо вырезать, потом в первой части удаляю конец во второй начало(даже разобрался с переходами и спецэффектами) ну цука потом он(клип) не объединяется в один ни в какую Че за @уня может кто подскажет или посоветует видеоредактор(только если кто сам испытал уже) для формата МР4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/