Ответить на тему   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 31.03.2006
   Ответить с цитатой
Открыли сезон летний, с базы ездили на Газушке на озера. Лед сошел,озера чистые, покидали спининг, рыб не много, несколько щук, самая крупная около 4 кг, проехались по ближайшим озерам,картина везде примерно одинаковая, в речке половили окуня,в отвес колебалками - клевал и хорошо, экземпляры примерно одинаковые в районе 1 кг. Так что сезон открыт, первые посетители уже выезжают. Сайт konda-baza.ru работает, поменяли хостинг. Цены там новые, уточненные. Скоро сами выезжаем, отчет выложем, и фото тоже, берем фотоаппарат подводный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 12.07.2008
   Ответить с цитатой
Михон, Олег, приветствую!

Как на Черном?

На форуме с: 31.03.2006
   Ответить с цитатой
Привет. Пробовали, но плохо пока, а вот в речке между озерами окунь был.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Здравствуйте, Уважаемые Exclamation Ну вот я и дома, только не знаю радоваться этому Very Happy или... Sad . Внутри все еще кипить, глаза закрою: Конда, палатка, костры, язи....
Ну да по порядку. Выехали мы в двоем 8 мая на поезде, там нас и застала радостная новость: Наши надрали зад Америкозам в полуфинале ЧМ Exclamation За сообщенную радостную новость отдельное спасибо Brutall-Виталику и Дмитрию026-Диме Exclamation Весь наш вагон гудел до самого утра, я и сам изрядно поддав, пытался с телефона выходить на форум и что-то там прокричать Exclamation (вот Виталик я и ошибся маненько в написании твоего Ника-извиняйте Embarassed , а Фрол то уж тут как тут-подъе..л Laughing ).
Прибыли мы в п.Мортка где нас уже ждала жарко расстопленная банька, шикарный стол ну и конечно же самогончик-Теща как всегда постаралась на славу Exclamation Вообщем попарились, все откушали, пересели на боевого коня и часиков в 5 вечера выдвинулись в п.Сотник-на Конду(см.видео ниже). Машину поставили на даче прямо на берегу реки.

По ходу дела оказалась, что наша лодка плавает где-то на Тумане с охотниками на утку и карася-родственнички постарались Laughing Пришлось по дороге вести с местными переговоры по переброски нас и всего нашего барахла на другой берег.

Сначала предложили резинку-куда бы и половина нашего барахлишька не вошло, но потом сосед по даче(на фото справа) любезно перевез нас на своей моторке.

На реке красотища не обыкновенная: во всю гоняют лодки, катера, Заря, паром.

Отблагодарив соседа соткой-другой водовки ну и сами откушав, размотали спины и засели в ожидании Shocked

Впрочем ожидание было не долгим: погодка была класс(загорали), ветерок конечно, но рыб брал охотно Exclamation Язь 1-2кг(практически весь с икрой) такой толстый, красивого золотисто-желтого цвета; ну и всякая мелочуга6 подъязки, сорога, окунь даже пескарики.

Ночь решили провести на берегу, даже не ставили палатку, было тепло плюс хороший костерок-кострище.Закат на реке не обыкновенный Exclamation

Ночью поставил рядом два спина, газовую лампу между ними да и просидел так всю ночь(напарник хоть и стучал пяткой в грудь, а как стемнело завалился дрыхать как сурок Laughing ) А было то интересно: поклевки хоть и реже чем днем, но уверенные и мелочь не донимает.Да кроме язя приблудились два налимчика грамм по 600, жаль сфоткать не успел-СОЖРАЛИ(в ухе конечно Laughing ) Уха была отменная-а приготовление ее на пеньке это отдельная история(см.видео ниже). Век живи век учись, лично я такого не видел-хотя все оригинальное просто: берется толстый пень делаются диагональные надрезы(8-12) в середину масла моторного, поджог и все Exclamation Кастрюльку поставил-ровненько, удобно, а сам сиди рядом с костерком и балдей Laughing
ВООЩЕМ так прошло сколько то дней: то много народу(родня понаедет), то один. Отпраздновали конечно Нашу победу над Канадой-опять спасибо другам-форумчанам за инфу, гудели пару дней(поэтому часть видео, Ваш покорный слуга, комментирует чуть заплетающимся голосом Embarassed Laughing )
Познакомились с местными "асами"-умудрившихся выловить несколько киллограммовых карасей Shocked

Вот как то так и пролетело время. Жаль не поехали на Запорское-вокруг все горело Exclamation Вечером перед предпоследним днем устроили себе фуршетик с третим нашим товарищем, подъехал из междуречья. Просидели за столом прямо на высоком берегу Конды, пропи...ли всю ночь-красотища Exclamation Exclamation Exclamation Спины при этом оставили на другом берегу под присмотром местных "другов" Laughing

С пятницы на субботу 16 погода испортилась в хлам: ветрище, дождище(см. последнее видео).

А спины то на том берегу, собираю волю в кулак-плыву уже один часиков в 10 утра их забрать Sad Ну и конечно не смотря на сраную погоду не удержался от пары забросов. Какого же было мое удивление когда я начал едва поспевать за двумя спинами. Думаю так: язь уже отнерестился(весь без икры) и пошел волной в обратную сторону. Ну и повеселился же я под дождичком-вот она награда за упорство и труд(мля какой то лозунг получился Laughing ) подумал я и с чуством морального удовлетворения смотался во свяси Exclamation Exclamation Exclamation
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ Exclamation Exclamation Exclamation
Жаль одно с Олегомa380master, так и не встретились: то он прихворнул, то я уже уез Sad жал. НУ я думаю мы это исправим в след. раз, собираемся в июне-июле на щучку приехать.
Р.S. язя засолили кил.150.
Р.Р.S. см видео в следующем блоке, снимал телефоном так что не обессудьте за качество картинки Embarassed Laughing

Последний раз редактировалось: Фармацефт (Вт Май 19, 2009 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Вот и видео приложение:
Первое видео длинное-середину проматывайте смело.
http://smotri.com/video/view/?id=v9730767b98
Эти два снимались после ночного празднования победы на ЧМ.
http://smotri.com/video/view/?id=v9730051848
http://smotri.com/video/view/?id=v9730215c45
Ночная рыбалка-видно хреновенько Embarassed
http://smotri.com/video/view/?id=v9730284727
Последняя серия Laughing
http://smotri.com/video/view/?id=v9730416b54

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Фармацефт, Вот это да!Молодца!Красиво.Пойду видео смотреть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Леша Very Happy Very Happy .Камера не выключалась в уазике?Проехал с вами всю дорогу Smile
Пенек классный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Фармацефт, Алексей, цивильно! Very Happy

Теперь вижу, где вы стояли. Мы 9 мая стояли гораздо ниже:

Напротив, на вашем берегу, сидели пара парней с резиновой лодкой. Я подумал- ты там. Хотел покричать, но пива было мало Mr. Green

На форуме с: 24.03.2009
   Ответить с цитатой
Фармацефт,С удачной рыбалкой тебя Exclamation Налимов всего двух взял,или были еще?И на что клюнули?Кстати,посмотри,выехал ты в августе месяце,долго же тебя не было Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
tulip, Laughing Да конечно описался Laughing Налимчиков всего два, местный подсказал где надо бы ловить, но мы уже уезжали. Взял на червя, хотя перепробовал все, что писали про налима. Самое удивительное было когда я мелко нарезал пескарика-на него ночью стал клевать язь-я офигел Shocked. А язь там тоже становиться выеби...ый-лучший результат: крюк с длинным цевьем+кусочек пенопласта+кукуруза+червь(или личинка майского жука, мы ее все таки нарыли)-вот такой бутерброд Exclamation Или местный с которым познакомились(кстати классный мужик(на фото с карасями)) ловил на белого червя. Сколько туда езжу(10лет), но столько новых мест от него узнал(в т.ч. и про налима), и по охоте места Диме подсказал. Так что в след. раз поедем вооруженные ценной инфой Exclamation

Ответить с цитатой
a380master, Олег, а надо было крикнуть-это мы и были Exclamation
А пиво то у нас до хрена было Laughing Laughing Exclamation Exclamation Exclamation
Да и спасибо, что помог разобраться с Радикал-Фото(седня полночи пизд...ся) Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Алексей, ни фига... Напротив вашей стоянки обрывистый берег, а мы были на низком берегу, после старой паромной переправы. Считай, на последнем повороте перед Ямками. Smile

Ответить с цитатой
a380master, Ну да... Я то думал ты про наш берег пишешь в смысле где мы были Laughing Мы сидели в аккурат напротив Сотника(напротив кирпичного). Там в пределах заброса ямы есть где язь скапливается Exclamation

На форуме с: 01.04.2008
   Ответить с цитатой
посмотрел первое видео, помню помню , также по Нефтеюганском червя добывали -1 червяк на куб Very Happy
Гуру

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
vvk писал(а):
посмотрел первое видео, помню помню , также по Нефтеюганском червя добывали -1 червяк на куб Very Happy

Кузьмич тут копать, тут тут!!!-Особенности рыбалки Very Happy Very Happy

Модератор

Ответить с цитатой
Мужики(Макс, Олег, Виталик, Владимир, Анатолий)-СПАСИБО за отзывы Exclamation Exclamation Exclamation

Ответить с цитатой
Фармацефт, да не за что...

Только сегодня просмотрел твои видеозаписи. Всем нам учиться надо делать компактные, содержательные фильмы Sad Так как на режиссеров нас не учили, проходить эту школу придеться самим. Rolling Eyes Very Happy

На форуме с: 01.04.2008
   Ответить с цитатой
Bruttal, Во , с нами в тех краях примерно такой рыбак тоже был. Взял неимоверными трудами добытую, ставшей драгоценной банку с червями, поставил на берег возле своей донки .Тут мимо прошел буксир, ну и волна поднялась. И где эта банка ? Стоит разводит руками Embarassed . За что был назначен старшим куда пошлют и дежурным... вечным дежурным по червям Very Happy Нашел двух с половиной.
Гуру

На форуме с: 11.07.2008
   Ответить с цитатой
vvk, это еще что. Я утренний улов (килограмм 80-90) посадил в большой садок (на тычках, кубов на 6). И мы поплыли рыбалить дальше. Вода поднялась в течение дня. Когда вечером вернулись - садок затоплен и рыбы нет. Потом неделю был вечным дежурным. На охоту не ходил, не рыбачил. Убирал жилье, готовил еду, топил печки, топил баню, колол дрова, кормил собак. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Ответить с цитатой
a380master, Олег, Да снять то видео ума много не надо, а вот средактировать это .опа Laughing Натрах..ся с родным Wind.Mayker ни хрена не получается: режеться либо конец, либо начало-а, вот середина ни в какую. Т.е. делаю все по инстр.: делю клип на две части в том месте где надо вырезать, потом в первой части удаляю конец во второй начало(даже разобрался с переходами и спецэффектами) ну цука потом он(клип) не объединяется в один ни в какую Evil or Very Mad Че за @уня может кто подскажет или посоветует видеоредактор(только если кто сам испытал уже) для формата МР4 Question Exclamation Exclamation

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
вести с Конды