|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.12.2006 |
|
 |
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 9:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф писал(а): | ... пс а бабкино - это наверно рыжик заплесневелый, бывают такие зараженные))) | что я рыжиков не видел, особенно солёных под сметанкой? Да и кот979 пишет, что это переросшие белые - тоже совсем не так.
Бабье ухо на рыжик совсем не похоже. Фото у меня этого гриба нет, но описание вот такое:
- шляпка светлая коричневатая, по форме похожа на сыроежку и без углубления в центре;
- ножка толстая, как у белого гриба с зеленоватым оттенком;
- мякоть под шляпкой пластинчатая, тоже зеленовато-изумрудного оттенка;
- вкус "пальчики оближешь" особенно когда жареные, да под рюмочку холодной водки.
На рыжик - совсем не похож.
|
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.12.2006 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 1:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф писал(а): | УрАлмАш, гипомицес похож на тот гриб, на котором паразитирует, вот гипомицес зеленый паразитирует на сыроежках))) | ну так с самого начала было понятно, что прилишные и съедобные это: рыжики-белые-подосиновик-обабки-маслята ... а всё остальное - либо поганка, либо мутант, либо что-то там под паразитом.
Пыс., пыс.: я и сам раньше так рассуждал, а теперь даже зонтики и козлят беру для жарки.
|
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 2:54 pm |
|
 |
|
 |
 |
Вчера вечером, опосля работы , сидю, точнее стою, чищу грузди. Я их с позавчерашнего дня замочил, ибо не успевал переработать ( адын, савсем адын! ). А оне, даже замоченые, плохонько от земли\грязи отмываются. На глаза попалась губка для мытья посуды с наклееной такой матерчатой абразивной полоской(ну, вы представляете). Давай ей тереть, получше, но все равно не то. Приходилось таки ножем помогать\доделывать. И я подумал, что в данной ситуации лучшим выходом будет использовать для этого дела мет. губку. Но ее у меня не было.
Предлагаю попробовать и отписаться о результатах.
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 2:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жур писал(а): | Ладно валуи несъедобными обозвали, но сыроежки-то в несъедобные записали, а некоторые и в ядовитые... Это я всё по сайту ползаю, открываю для себя новые грибы и новое о грибах. Раз восемь помереть уже должен был. Сырой груздь (бахромистый) - тоже в несъедобных! Пойду, наверну груздочков с картошкой...
P.S. Или я чего не понимаю, и груздь бахромистый и груздь сырой - это разные грибы? На мой взгляд, один и тот же. Тогда почему в несъедобных? |
ты в википедии читай , там все обьяснено
Основные причины несьедобности грибов
Неприятный запах (Tricholoma sulphureum, Hebeloma crustuliniforme)
Неприятный вкус (Lactarius fuliginosus, Tylopilus felleus)
Малые плодовые тела (Collybia tenacella, Hygrocybe psittacina)
Специфичность места произрастания (Phanaeolina sphinctrinius, Auriscalpium vulgare)
Жёсткость мякоти (Coriolus versicolor, Heterobasidion annosum)
Чешуйки, шипики, либо иные выросты на плодовом теле (Lycoperdon echinatum, Lactarius spinosulus)
Редкость (Lysurus
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.11.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 6:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
Assa63 писал(а): | Вчера вечером, опосля работы , сидю, точнее стою, чищу грузди. Я их с позавчерашнего дня замочил, ибо не успевал переработать ( адын, савсем адын! ). А оне, даже замоченые, плохонько от земли\грязи отмываются. На глаза попалась губка для мытья посуды с наклееной такой матерчатой абразивной полоской(ну, вы представляете). Давай ей тереть, получше, но все равно не то. Приходилось таки ножем помогать\доделывать. И я подумал, что в данной ситуации лучшим выходом будет использовать для этого дела мет. губку. Но ее у меня не было.
Предлагаю попробовать и отписаться о результатах. |
Да действительно, начал использовать металическую губку для чистки именно груздей в 2009 году неплохо справляется, советую. И еще пробывал грузди сухими чистить, т.е. основную грязь убрать, как мне показолось лучше получается
|
 |
 | |  |
|