![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак я бы то же хател знать
|
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Для чего подскажите датчик эхолота крепится на струбцинах различных конструкций, разве нельзя закрепить на транце на стандартный крепеж из комплекта
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша Ч, Можно. Если!!! Лодка казанка или подобная ей. Или стоит мощный двигатель(30>) или совсем не мощный( 2-3 лс)
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нэнси? ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup, не понял, а с чем это связано, если у меня 340 + мерк 10
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Во первых на глис выходит не охотно, вовторых цепляет траву, втретих на скорости брызгает. В четвёртых датчики нежные, и любой удар для них криминал. А так поднял и спокоин. А так поставь . Сделай фото и отчитайся.Если есть желания. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup, теперь понятно, тогда другой вопрос где приобрести нормальное крепление по адекватной цене
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша Ч, На Восточной . Рыбачте с нами помоему магазин называется. Всегда лежат и есть в наличии.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup, а если поставить датчик вровень с дном или на сантим повыше, лодка ведь все равно осадку дает и датчик будет в воде
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup, понятно, спасибо
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пока датчик прилепил на присоске, эксперементирую с глубиной погружения.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Привет всем! Подскажите где в Екатеринбурге можно оремонтировать JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition. Спасибо.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Slava, обратись к официальному дилеру по Екатеринбургу, компании JJ Group. Там у них мастер есть адекватный. тел. 216-05-65. Если эхолоту меньше года, то случай вовсе гарантийный.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Обсуждали тут с TIKKURILA пару страниц назад где взять COM-разъём для Humminbird-а. В итоге ничего не найдя (забесплатно, ибо жаба сволочь...), сделал сам.
Впрочем всё по порядку: Решил я тут оснастить мой 737-й Хамминбёрд GPS-ом, притом не подцепляемым переносным гармином и т.д. а какбы стационарным. Покупать Поэтому прикупил GPS приёмник BR-355. ![]() Чипсет: SiRF Star III Питание: 4.5V ~ 6.5V постоянного тока ![]() Потребляемый ток: 80mA Уровни сигналов: RS232 Влагозащищённый корпус и магнитное основание для примагничивания к железным поверхностям. Думал буду сверху на мотор примагничивать, но теперь вот сомневаюсь что в корпусе капота железо есть. ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Лучше день потерять, потом за час долететь. Тел. (+7) 9026005069
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Главная проблема для того чтобы прицепить этот девайс (да и любой другой) к эхолоту - COM-разъём.
Пришлось делать самому, впрочем ничего сложного. Две половинки корпуса разъёма выпилил/выточил из старого пенала от шариковой ручки. ![]() Для изготовления "колодки" с контактами разломал раъём DB25 (можно DB15 или DB9 и т.д.). Правда сами "Пины" пришлось немного подогнуть. ![]() После приклеил колодку сначала к одной половине корпуса на суперклей, потом приклеил вторую половину. После обмотал корпус скотчем и залил разъём эпоксидкой. Вуаля, разъём готов (скотч, понятно, убрал после застывания эпоксидки) ![]() Правда с эпоксидкой вышел казуз. Она оказалась довольно жидкая и начала просачиваться в щели (точнее в пустые отверстия в колодке). пришлось вылить назад всю эпоксидку, подождать несколько часов пока все отверстия заклеятся (в них то эпоксидка осталась). И уже со второго раза всё получилось как надо. Устанавливаем разъём в держатель эхолота ![]() |
||||||||||||||||||||||
_________________ Лучше день потерять, потом за час долететь. Тел. (+7) 9026005069
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вторая проблемка состояла в 5-ти вольтовом питании GPS модуля.
Первой мыслью (вероятно более правильной) был линейный стабилизатор на 3-х лапой микросхемке 7805 (и её аналогах). Притом микросхемку эту вполне реально было интегрировать в изготовленный разъём. Но... Как говориться мы простых путей не ищем (на своё голову). В результате в целях экономии половины потребляемой GPS модулем энергии выбор пал на импульсный стабилизатор на 5В. Под руками как раз была неиспользуемая платка и прочие деталюхи. От платы отпилил нужный кусок и спаял на нём стабилизатор. ![]() Купил разъём PS/2, и засунул всё в подходящую коробочку. ![]() ![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ещё раз всё проверяем, собираем, включаем:
![]() Уррааа! заработала! ![]() На воде пока не испытывал, но думаю проблем не будет. Тем более что в помещении с одним окном посреди комнаты ловит 5..7 спутников. Уже когда спаял стабилизатор - замерил ток потребляемый GPS модульком по 5В - 40..45мА (вместо 80 заявленных). Со стабилизатором по 12В жрёт примерно 23мА. В общем не такая уж и большая экономия от импульсного стабилизатора вышла, особенно если участь что сам эхолот жрёт от 300мА и более. По деньгам мне всё это обошлось гдето в 2200р., по времени наверно больше ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ЕЩЕ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ ЕСЛИ РУКИ РАСТУТ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА ТО ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ! МОЛОДЕЦ !
|
||||||||||||||||
_________________ Где сядешь, там и слезешь...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
alexander74, дА Я ТОЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ПАЯЛЬНИЧИК
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |