![]() |
![]()
|
Был в гостях в Новотроицке. 25.03.11 двинули с тестем на Ириклу поискать судака по наводке месного рыбака и друга!!! По дороге на водоём погода уже настораживала. Ветрише ужасный в некоторых местах уже появлялись снежные заносы.
Добравшись до места забурившись, часть лунок закормив мормышем,(живого там в продаже нет привезён был с собой ради эксперемента) начали макать всякие приманки от блёсен до балонсиров. Ветер сильный но пока ещё было терпимо. Побегав 2-3 часика и неуидев ни тычка размотал мормышку. Поклёвывал мелкий окушок, но это дело быстро надоело не за ним я ехал, и я продолжил похождения с балансиром. И моё упорство и терпение было вознагажденно пусть некрупным но всё же судачком И тут минут через десять поднялся такой шторм, что оставаться дальше небыло никакого здравого смысла. Сборы происходили в такой вот обстановке Вовремя уехали а то ещё пару часиков и до трассы пришлось бы добираться с лопатой в руках. По дороге домой на трассе видимость в некоторых местах была небольше 2-3 метров вобщем ползли как черепахи. Такое у них частенько бывает даже трассы закрывают. Вот такая получилась рыбалка |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
naladka, Что голавлики недаются,на щучку потянуло
Дней десять после нереста и вперёд |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Заезжал на выходных 29 и 30 октября по паре часиков до обеда. Ветрище однако... Кидал с берега - первый раз в районе Малятино, второй раз - напротив рыбопитомника, на правому берегу. Судака не было, только изредка окунь, но вполне съедобный - до 300 гр. Кто на лодках со спиннингами - иногда попадали на судака, но плохо, давление поднималось (ловят кстати почти все на красные поролонки на чебурахах). Те кто в коряжнике на малька ловили на 20 метрах - в среднем по 1-3 штуки за день. Одного видел - в районе 2-х кг, остальные не более 1 кг.
С берега резко глубина уходит, ступенька не получается почти + частые зацепы. Выручали только узкие заливы - где была возможность докидывать до противоположной стороны и проводить на глубину. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем рыбакам РЕСПЕКТ!!!Собераюсь на Ириклинское водохранилище в п.Энергетик !!!Подскажите какие снасти прихватить из Ёбурга-Рыбачить буду с берега!!!Так не охота 80%квартиры брать ссобой-Заранее благодарю
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Спиннингуй -ПРИНЦИПИАЛЬНО-До июля не расчехляю свои 6 спиннингов !!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Чтож-прихвачу с собой-Мах 6м.фидер.джиг и особенно джерк!ух разгуляюсь.Отпишусь позже
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Спиннингуй -ПРИНЦИПИАЛЬНО-До июля не расчехляю свои 6 спиннингов !!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
shusha, Обезательно возьми джиговую палочку. Хорошая судаково-окунёвая рыбалка на выходе канала в вод-ще.
Чебурашек побольше возьми от 8 до 12-14г. И овсетников побольше, много зацепов среди камней. На самом канале можеш голавлика погонять на воблерочки. Если есть интерес, ловят и карпа( хорошего), в проводку и на фидер( на том же канале, лудьше на выходе) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С джерком наверно на плесы Джусы (где она подпружена Ириклой ) хотя я там давно не был-если в вдхр воды нет то и плёсов нет. А щуки там много было. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Я ПРОТИВ МЕДВЕПУТОВ. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
shusha, Сергей , не скромный вопросик, а Вас какая нелёгкая понесла в Энергетик.
Сам частенько там бываю, иногда хорошая рыбалка получается. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Вано, В этом году в вод-ще воды очень много( май) . За десять лет такого высокого уровня не видел. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Salov74, можно подробнее о резине (размер-цвет) и пробовали ли сбирулино на Ирикле по голавлю и язю?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
shusha, Резина
ТВР 2, 3. Сатурн 2.5, Секси Импакт 2.8 и т.п. по цветам вообще рекомендовать не буду, не благодарное это дело Сберулино в тех краях не пользую( данную снасть юзаю только на хорька). ПС) Вчера ребята звонили, судак клюёт. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Погода по области стоит плохая а на рыбалку ох как хочется и вот предложили посетить Ириклинское водохранилище, я не раздумывая согласиля , давно хотелось посетить сей прекрасный водоём! Выехали троём я Андрей Банкир и Кирил Павлов. Метеорологи рисовали отличную погоду и мы выехали предварительно получив маршрут проезда и другие координаты от саратников по увлечению с Оренфишинга!
Проехав половину пути поимели проблему в виде лопнувшей трубки высокого давления топлива. Но не какая сила нас развернуть уже не может! Потеряв пару часов и устранив проблему напол овину едем дальше наслаждаясь местными пейзажами ! Прибыли на место уже затемно , разбили лагерь, за приезд и спать в предвкушении завтрешнего клёва! Хорошо выспавшись накачали лодки. Накачали лодки и выплыли , эхолота у меня не было и я отплыв от берега около ста метров решил опробовать перспективное на мой взгляд место, бросив якорь с верёвкой 15 метров но дна не ощутил чему был удивлён ведь до берега рукой подать, решил пробовать так сплавом в надежде что может якорь зацепится за чтонибудь, но дна как не бывало как и поклёвок. По рацыи спросил у Андрея как у них обстоят дела с клёвом и какая глубина они стояли метрах в 50 от берега, Андрей ответил что глубина 12 метров и эхолот сходит с ума от количества рыбы а Кирил чтото тащил но сошло. Я переплыл и встал параллельно берега недалеко от Андрея, глубина была примерно 12 метров и начал кидать на глубину примерно 20 метров, на втором забросе ловлю первого судачка грамм на 200, смачно чмокнув его отпускаю и тут начался клёв как на чёрных камнях! За 4 часа я поймал 5 окуней и 27 судаков ещо примерно столько было отпущено в виду небольшой весовой категории. Хорошо половив выехал на берег засолить рыбку для копчения и пообедать тут подъехали Дима и Женя с Оренфишинга и предложили поменять место лагеря на более интересное и посидеть вместе, мы так и поступили. Место нового лагеря. Парни с Оренфишинга встретили просто замечательно! Рыбка поклёвывала не плохо но размеры не радовали, судак не превышал 1.5кг а окушки 400гр, половину рыбы приходилось отпускать для подрастания. Клевало на всё , я как достал одну коробочку так и прорыбачил на эти приманки все три дня, съедобка и другие модные приманки так и пролежали не искупавшись. Ловить у меня лучше получалось на полиуританки собственного производства которые к фото сессии закончились, также судачёк не обходил вниманием поролон, резина нравилась больше окуню и мелкому судаку, воблеры, блёсны не пробовал обловить. На полиуританку попался вот такой зверь, размером с приманку. Также коптили немножко рыбку! Немного фото пейзажа с места ловли! В общем порыбачили и отдохнули отлично!!!!!!!!!!! Погодка тоже порадовала!!! Вот только топливная трубка зделала своё чёрное дело и до дому мы добирались очень долго но это уже отдельная страшная история, которая со временем станет смешной! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Порыбачил отлично!Прописался с 05.10 по 14.10.2012 на выходе канала с лева-рыбачил на вертушки номера 1-2 мепс. блю фокс.(очень странно что даже в магазинах местные о них не слышали)Отрывался на подьязке и голавликах.Косыночники только надоедают и дайверы .С резиной както не получилось -хотя на восходах и закатах судачка с берега до 0.5кг полавливают .раз 10 слышел от месных не рыбаков-ловят рыбу только приезжие -думаю это по тому что 50% ездят на рыбалку с женами
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
shusha, Голавль добрый есть?
ПС)Из местных там пару спиннингистов грамотных тоже есть. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Salov74, мне только один попался на выходе с права гр300 в основном подьязок.2)Если про тех двоих которых я видел както на вечерней зорьке-ловиле они на ультро лайт-даже я засмотрелся
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот и я с компанией посетил данный водоем с 2.11 по 4.11. Поездка началась с приключений- на точку сбора все добирались очень долго т.к. прошел ледянной дождь и образовался сильный гололед, поэтому выезд состоялся 10 часов утра вместо 6. Доехали вообщем нормально, немного поплутав в Башкирии.
На этом водоеме я был в первый раз и целенаправленно судака ловил то же в первый раз. Водохранилище удивило необычайно чистой водой, огромными глубинами и непредсказуемой погодой. Первый день был практически штиль, ходили смотрели рельеф и искали судака. Классический джиг, поролонка, стаскивали с мели на глубину, поймали три рыбки по 300гр, которые были отпущены на волю. Долго анализировали ситуацию, пока не познакомились с Евгением, местным рыбаком, он то нас и наставил на путь истинный. Оказалось, что поздней осенью судак стоит на глубине около 30 м и тащить джиг нужно с мели на глубину. Вообще муторное это занятие - пока джиг на дно упадет успеешь пол сигареты выкурить. Но нашим надеждам не удалось сбыться, ночью поднялся штормовой ветер с дождем, сорвало палатку, залило волной лодки. Весь день провели на берегу так как выйти на воду было невозможно из за сильной волны. Занимались потрошением поролоновых губок и прочим народным творчеством. На третий день водоем немного успокоился и по новой технологии нам удалось уйти от нуля. В итоге штук 15 судачков в размере 1-1,5 кг и немного мелочи. Вот так весело сезон закрыли. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вогул, Денис Привет, там спуск для кастрюль есть?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Да есть причем, специально сделаный, бетонный, но там такие крутые горки, нужна мощная машина.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Уж лучше я буду жалеть о том, что было.....чем о том, чего не было.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Кирилл. обратись на Оренгфиш, там парни нормальные, есть кто к нам на форум заходит, есть вообще замечательные спуски для кастрюль)пологий берег) но думаю, что в открытую не надо писать, да и сильно пиарить не стоит.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это вы были в районе яхт-клуба, а так у нас много мест для рыбалок, как с лодок так и с берега. А за счет каменистых берегов место для спуска лодки найти не составит труда. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||