Началось как то все спонтанно, ну как и бывает у рыбаков. 4 ноября, ко мне и Саше Черепу на Белоярку приехал Витя, где мы второй день подряд впустую махали спинами в поисках откормленного за лето судака, который так душевно клевал у нас всего два дня назад... Я, обловившись утешительным окунем, уже махал палкой чисто на автомате, думая о своем, насущном... В очередной (...цатый ) за день раз в нагруднике заверещала мобила, и я, с традиционным воплем: "П--ть, мне помереть то дадут спокойно???" - полез в карман. Увидев на экране высветившуюся надпись "Миша Змей" понимаю, что душевное равновесие и спокойствие покидает меня. Говорю "алло", слышу - "сегодня вечером сваливаем!! поехали!". После этого в лодке было молчание минут в 20-ть, редко прерываемое лишь моими взглядами на Витю исподлобья и ворчливыми репликами: "Блин, ну Миша точно Змей и есть. Змей-Искуситель." Долго не думали, и вот я уже подтверждаю звонком Мише наше присутствие, в ответ получив наказ быть к 23-00 на заправке за Тагилом. А дальше все как во сне: бегом на берег, звонки подругам в стиле:
- "Дорогая, ты у мну самая красивая! Ничего, что я уеду на рыбалку? Тыж лучше всех, тыж поймешь...!"
- "Дак вроде ты же на рыбалке уже!!"
- "Да нет, я хотел сейчас приехать домой, поцеловать тебя в носик и уехать на 4 дня!" ггыыыыы....
Оппа... А времени то 16-00! А нужной резины нет в арсенале! Да и запас плетни не помешал бы.... А на дворе то 4 число, все уж празднуют как могут...объединяются! Спасибо Андрею Волкову, позвонили, попросили, и он дал заверение, что хоть и закроются в 17-00, но Витю дождутся! Галопом грузим Люсю, и Витя ланью несется в город. Сами же с Сашей неспешно догружаем то, что не понадобиться, в Сашин Авенсис и тихой цапфой стартуем следом...
В 20-10 позвонил Витя: "Я приехал". ОК. Спускаюсь, грузимся, гоним. У Тагила трасса закрыта на ремонт, пришлось ехать через город, заодно заскочили в магазинчик, где я затарился продуктами... Выскочили уже далеко за заправкой, потому после звонка решили встретиться в охреневшем в доску кабаке "Медведь-Гора". Такой скотской обслуги я давненько не видал.. Но вот в зале появились знакомые лица, и тень мрака слетела с наших с Витей лиц :
На встрече выяснился состав: ЕКБ: Витя и Я. НИЖНИЙ ТАГИЛ: Миша Змей, Гриша System_wolf, АНдрей Банкиръ, Денис Ден_НТ и его друг Сергей. Ну поздоровкались и на букву Ф (фпирЁд значит). До Сосьвы долетели как то незаметно, похрапывая и сменяя друг друга за рулем, я до Серова, Витя - до конца. И вот мы уже на переправе:
Вот мы уже в Гарях и галопом грузимся в казанки:
Полетели :
Первая точка по пути к Слиянию и Денис с Сергеем нетерпеливо кидают джиги:
И очень скоро это приносит коллективу первую щучку, которую радостно вытащил Денис :
Однако надо бы к лагерю. Долетели, выгрузились. Края встретили нас по северному сурово но дОбро, и оттого - красиво :
Переночевав, утречком двинули по точкам, но тут случилась крайнее обидное ЧП - ни для кого не секрет, что тамошние казанки не в лучшем состоянии, но Мише досталась с виду отличная, но на поверку худая лодка, которая утром нас встретила своим носом, торчащим из воды, тогда как корма и поллодки было в воде.. . И самое хреновое - мотор был полностью в воде. Общими усилиями вытащили лодку на пирс, вычерпали воду и парни занялись реанимацией мотора - выкручиванием свечек и их прокаливанием, продувкой и т.п...:
Все кончилось относительно благополучно, мотор пофыркал, почихал и заработал. Чем, собственно, и хорош 2тактник. Еслиб такое произошло с моим мотором - можно было смело заканчивать рыбалку. Река утром встретила нас солнышком и хорошей погодой:
Рыбка в составе окуней и щук тоже, под влиянием хорошей погоды, клевала радостно и довольно охотно. Чуть позже мы примкнули к лодке, в которой сидели Андрей с Гришей и почти до вечера ловили бок о бок. Ребята уже обловились налимом, мы же с Витей честно пытались его добыть, но неудачно:
Периодически Андрей радовал нас своими изысками на тему бутербродов с сальцом, карбонатиком, сервелатом, луком и помидорками, естественно подкрепляя это водочкой. Было очень приятно. И настроение то - улучшилось! (с)
Радуется Гриша :
Радуюсь я и Витя за кадром :
Радуется, глядя на наши довольные рожи и Андрей :
Так и прошел день и мы вернулись снова в лагерь:
А Миша то уже Колдует!! (чем мы все крайне ему признательны) :
Вскоре все бодро принялись уплетать плоды его трудов:
А какие бодрые оладушки со сгущенкой были на утро, ммм..:
Ну вот и последнее утро, и мы, загрузившись в обратный путь, вышли порыбачить. Конкретно и целенаправленно ловили налима на джиг и наконец это произошло! Вот он, Счастливый Человек!! :
В последний день резко придавил минус и местами пошла шуга, мы быстро сориентировались, и придумали новый вид ловли - осенне-зимний поппер, он же шУга-поппер! :
Что и дало свои результаты :
Однако время поджимало и вот мы рвем обратно в Гари :
Потом была дорога обратно, и в 22-30 ВС мы были уже в Екате.
Итог: лучшего закрытия сезона - трудно представить, мать-природа дала нам два потрясающих дня рыбалки, когда было тихо и тепло...
Спасибо огромное всем-всем
Вот они бравые парни :
ВОТ, СОБСТВЕННО, И ВСЕ. А КАК ЖАЛЬ.........
И дай Бог дожить до следующего лета 2011года, дабы вновь ощутить радость от встречи с теми реками...
Фрол, Ром, спасибо тебе! Череп, Саша, все будет хорошо, друг мой! Тыб еще в Екате сказал бы мне - привези мне щуку для фарширования - яб тебе обязательно сделал! Не обижайся плиз А лучше поехали туда а? закроем на второй разок
fish_mish, Рамиль очень хороший отчет!
Но есть маленькие минусы.
Главный минус- на столе нет Лехиных деликатесов!
Лично я без Лехи на рыбалку, да на много дней-никуда!!!
fish_mish, Рамиль очень хороший отчет!
Но есть маленькие минусы.
Главный минус- на столе нет Лехиных деликатесов!
Лично я без Лехи на рыбалку, да на много дней-никуда!!!
Без Лехи, конечно плохо.
Но что делать?
Съездили мы все равно не плохо. Больше всего переживал за паром, но паром нас не подвел, да и заехали на него в этот раз без проблем. Ну вообщем все было классно. Компания в основном подобралась веселая. Да и кашевары тоже были не плохие. Мишка(Змей) то яичницей нас потчевал, то оладушки пек, Андрюха(Банкир) салатов наготовил, а как он в лодке нас бутиками подчевал. Всем кто с нами ездил большой респект.
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Саша, да простой кусочек ядреного уральского лука с малым кусочком черного бородинского хлеба временами дает такое блаженство... Не в колбасе же дело, а в том, что окружает тебя именно здесь и сейчас
Саша, да простой кусочек ядреного уральского лука с малым кусочком черного бородинского хлеба временами дает такое блаженство... Не в колбасе же дело, а в том, что окружает тебя именно здесь и сейчас
+100
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/