![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
слушайте а в етом году нерестовый запрет с когда по когда ?
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Киря указал сроки по Челябинской области.
Жур, норма вылова как раз отменена. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ан4911, тем более
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жур,
Все правильно +1 |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Рыбы всё меньше и меньше, желающих половить всё больше. Скоро очередной нерест, такой вопрос у меня, а нельзя ли как-то исскуственно поддерживать нерест? Вот к примеру поймал икряную, сцедил в какую то ёмкость, и там доростил неделю-другую до малявы. Потом обратно в водоём, в природе ведь икры оч. много погибает, а при исскуственном потери небольшие. Подскажите кто в теме, можно ли так ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Буль, в принципе возможно. Но, чтобы рыба отдала икру и молоки, надо ввести ей (вколоть) специальные вещества (гонадотропины). После сцеживания икру надо обесклеить, чтобы не слиплась (можно использовать разведеное молоко). После оплодотворения икру помещают в емкости с обязательной продувкой воздуха. Когда личинка превратится в малька - можно выпускать.
Примерно так. |
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
мне кажется пока личинки превротятся в малька он стухнут в этом ведре
|
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тыц-тыц (Вадим), ну тут Вы правы. Я упустил написать, что после выклева личинок их надо садить в большие емкости из расчета 100 личинок на 1 литр воды. Продувка воздухом обязательна.
|
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Konstan, Аквариум 100л пойдёт? Компрессор есть. И где бы подробней почитать про это?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Буль, Попробуй обратиться к ...Виталику..думаю он неоткажет сьезди на лозвь и посмотри как выводят харюза и тайменя
![]() |
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Буль"]....поймал икряную, сцедил в какую то ёмкость, и там доростил неделю-другую до малявы. quote]
Буль, попробуй так сначала в своем аквариуме. Или в собственном прудике. В диком водоеме не надо самодельничать, толку будет немного, а можно и навредить.Этим должны заниматься специалисты. Да и закон о рыболовстве это запрещает. Такие работы в диких водоемах должны проводится на основе программ, утвержденных федеральным агентством по рыболовству ![]() Если есть большое желание этим заниматься - есть законный путь, бери в пользование какой нибудь водоем - нанимай спецов (Госрыбцентр, например) и вперед. Вот такие дела. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Виталий, Спасибо что откликнулся, я нашёл в прошлом году пару водоёмов, бобры запрудили, один примерно 0,5 км.кв. второй около 0,3 глубина местами до 4м. Рыбы там нет поблизости, если только утки натащат и то когда это будет? Вот и хотел зарыбить, а то мотаемся по округе за 500 км за десятком окуньков. Аренду мне не потянуть, а хотелось бы...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Буль, это вполне реально. Налови малявочницей разноколиберных мальков в соседнем водоеме и запусти. Можешь взрослых рыб с икрой и молоками выпустить - сами наплодят. Можно купить личинку того же карпика. Но об этом никому ни ни. Я в свой прудик на даче каждый год запускал карпят, к концу сезона была класная рыбалка, пока соседи не распознали
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Виталий, а где бы купить личинку карася? Боюсь карп не перезимует...и ещё, мне ведь немного надо, а рыбзаводы продают их
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Карася нигде не купишь, поймай сам, проблем не составит. Ты говорил что глубина 4м и проточность . Карп выживет. Нереститься скорее не будет.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Был несколько лет назад опыт с окунем. По последнему льду наловили окуней, готовых к нересту на Белоярке, и запустили в небольшой прудик в деревне - живут,плодятся
|
||||||||||||||||
_________________ Жизнь такая стерва - дается только раз...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[quote="Ан4911"]Киря указал сроки по Челябинской области.
А в Свердловской обл. запрет когда ? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||
|
![]() |