Дорогие друзья, коллеги, соратники!
Приглашаем всех желающих присоединиться и принять участие в очередном традиционном, региональном джерковом фестивале «Уральский ДжеркФест, сезон 2012»
Не знаю как всех, но меня в последнее время тянет именно на "Большие рыбалки" без балагана, последняя рыбалка сильно зацепила-раползлись на лодках по озеру в разные стороны и ловишь себе спокойно, никого нет, один в лодке с напарником, ... и тишина. Там подход другой, головой больше работаешь, каждый день меняется настроение у щуки, много двигаешься, маму ищешь. Планирую в будущем поддерживать свое желание выезжать на дальние выезды по мере возможности.
Олег, я за совместные выезды, там гораздо больше получаешь опыта, чем на фестах(на выезде нет соревновательного момента, а на фесте, чтобы не говорили, он присутствует). Одна поездка дала столько новых мыслей в голове, которые надо будет проверить. И это тока 2 водоема, которые посетил, но есть и много других, которые тоже очень интересны. Я за 10 дней проведенных там получил опыта больше чем на наших водоемах за последние 2-3 года. Поэтому дальние выезды это очень хорошо, да если еще с такими же контуженными и со снарядом в голове комрадами, то вдвойне. )))
Хотя на наших местных фестах есть и свои плюсы- выехать чиста на выходные и отдохнуть от будней рутины. Повидаться с комрадами, ведь не так часто встречаемся. Хотя в самом начале сезона(начало июня) джеркфест было бы неплохо, а осенью уже можно и в Васили, как говорит Олег.
Вот как-то так. Все ИМХО
Последний раз редактировалось: JB man (Чт Ноя 01, 2012 3:08 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Начало июня - Тыгиш, начало октября - Васили, в прочее время - буду пытаться присоединяться к Большим Рыбалкам (если позовут ) по мере наличия времени (семья и работа, однако )
Ну нах..., на Тыгиш больше не ездец, П...Ц!!! Местные платники вообще не тема. Домашних водоемов и без Тыгиша достаточно, причем куда с более интересными рельефами.
Весной и в запрет: береговая рыбалка на местных жабовниках (или может на финку созрею). Начиная с окончания запрета: "Большие рыбалки"(Большие не в плане народа, а в плане выездной трофейной рыбалки), с интервалом раз в две/три недели например. Если даже отбросить разные там летние поездки в отпуск семьей, то за сезон 4-6 выездов в любом случае получится. Октябрь-фест Василь.
Так гораздо интереснее и продуктивнее.
На нашей последней тусе Аркадий сделал прекрасное предложение поехать на отличный джерковый водоем, где запрет заканчивается 10 июня. Ну а если еще письмо совместное написать в местные органы самоуправление о просьбе провести наше мероприятие по раньше, то было бы вообще прекрасно.
Расстояние до тачки всего 670 км.
П.С. Про Тыгиш, я тоже наверное не ездец, место гиблое и аура там тяжелая
_________________ +79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
Ну и правильно, ну их к ...ям эти фесты... Пошёл на базар, пофестил у рыбного прилавка, и с домом рядом без балагана и с уловом... Покушал рыбки, прижался к жене и трещиш с ней за рыбалку...
P.S. А я за Уральский джерк-фест, но только один и пусть там хоть все пополам, за-то "морды" все знакомые и родные.
Ну и правильно, ну их к ...ям эти фесты... Пошёл на базар, пофестил у рыбного прилавка, и с домом рядом без балагана и с уловом... Покушал рыбки, прижался к жене и трещиш с ней за рыбалку...
P.S. А я за Уральский джерк-фест, но только один и пусть там хоть все пополам, за-то "морды" все знакомые и родные.
Витя ты какбэ путаешь понятия: "за рыбой" и "на рыбалку". К тому же речь шла не просто о рыбалке, а о "большой рыбалке", т.е. трофейной и к тому же выездной, а не под боком у жены...
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Чт Ноя 01, 2012 6:59 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
А нафига тут вообще люди тогда делали логотипы, флаги, шмотки с этими логотипами? Что бы на северах или за 650 км попонтоваться с этими картинками. Слово Уральский там зачем?
Витя, по голосовалке которую рассылал Толя, выходит, что один фест- весна лето.
KAH писал(а):
Итоги в сухом остатке: Уральский ДжеркФест будет проводиться раз в год. Весна начало лета. Расстояние от г.Касли до 1600км. База будет в 90%. Проходимость для пузатерок учтем. Строго соблюдаем принцип "Поймал-Фото-Отпусти!".
Так что фест будет, и совместные рыбалки будут
_________________ +79227364245
Щуке всё равно, какой фирмы у Вас снасти.
А нафига тут вообще люди тогда делали логотипы, флаги, шмотки с этими логотипами? Что бы на северах или за 650 км попонтоваться с этими картинками. Слово Уральский там зачем?
Витя, ну вот точно не с той целью, чтобы на местных водоемах, как ты выражаешься: (с) понтоваться. Хотя КАНу, как я сейчас понимаю нужно было видимо как раз для этого!
А чтобы лУчшее понимание настало для чего и как, нужно не только в форумах за проведение фестов ратовать, а еще и самому в них участие принимать. Кстати заметь многие участники прошлого феста, также не верно истолковывают наличие у них того, или иного атрибута с символикой Ждеркбейт.ру (хотя неоднократно и настойчиво все были предупреждены о возможности их использования, перед тем как дать добро на изготовление!!!). Это в частности касается самого Уральского феста. Нужно быть честным хотя бы перед самим собой, т.к. фальш не скрыть!
ЗЫ: Вообще, я думаю солидарной с тобой аудитории волноваться особо не стОит. Никто пока проведение фестов не отменял. Просто у всех понятия о фесте по видимому разные, нужно каждому определиться, для чего ему фест. Ибо после последних дебатов организатора с остальными участниками феста (когда открылась истина, что задачи проведения таких мероприятий мы понимаем по разному), выяснилось, что у "Пана Конспектора" увеличение массовости таких мероприятий, с целью придания этому некой значимости, в приоритете над остальным. Хотя не исключаю такой возможности, что после крайнего феста и его мнение тоже поменяется в сторону здравого смысла. Если нет, то я и дальше готов буду байкотировать проведение подобных мероприятий в таком формате, чтобы если уж не для пользы дела, то хот бы не во вред это шло! А сегодняшний формат фестов, как показывает опыт, не привлекает, а именно отталкивает всех новых желающих присоедениься к джеркингу, т.к. они проводятся не результат ради, а тщеславия для!
Да.., коли уж заговорили о статусности, то символику Дж.ру на подобных массовых мероприятиях не составит большого труда и официально отменить, если это и дальше пойдет в разрез с основными принципами Джеркбейт.ру!!!
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Пт Ноя 30, 2012 1:51 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
Пусть будет немного, но толковых и по возможности истинных джерковиков-практиков. Чем куча случайных теоретиков-пустобрехов.
А по сему я предлагаю истинным ценителям джеркинга просто, безо всякого пафоса, собираться не на эти наши джерковые количественные тусы, а именно на качественные. А на фест, если у кого есть такое желание, ездить можно и один раз, но на Российский, в Василь. Там это слово носит действительно истинное значение.
Вот как-то так. Все ИМХО, ничего личного.
Не буду спорить с истинным джерковиком - практиком...
Джентельмены! Как говорят в лучших домах ЛондОна, уотз да фак ап?
Что в переводе на мой родной уктусский, звучит так: не очень много людей на Урале ловят на джерки, и если даже эти единицы начнут говорить\писать друг другу фигню всякую, за которую им потом будет стыдно, общаться будем, видимо, только с товарищами из Мск, Спб, НН и Читы, а не с теми, кто в двух кварталах живет.
В чем согласен с Олегом: C&R, рыба должна быть. Но фест - он потому и фест, что это прежде всего туса, обмен впечталениями, возможность помацать модные игрушки. Рыбу поймаем.
В конце концов, если бы не наш уральский фест, я бы год назад не взял впервые в руки джерковую палку и не фкурил весь кайф этой темы
Как все живо и весело. Фестиваль - это прежде всего общение и знакомство. В том числе и со снастью и с приманками. Люди растут и вырастают из .... Количество безрыбных рыбалок в этом году у меня превысило все разумные пределы. Оч.хочется рыбки половить. Но и массовость для меня не на последнем месте. Тем более принцип "Поймал-отпусти" надо продвигать, чтоб рыбы побольше оставалось в воде, а не на суше. Поэтому и Фест массовый должен быть и большие рыбалки. Все ИМХО, однако...
Как все живо и весело. Фестиваль - это прежде всего общение и знакомство. В том числе и со снастью и с приманками. Люди растут и вырастают из .... Количество безрыбных рыбалок в этом году у меня превысило все разумные пределы. Оч.хочется рыбки половить. Но и массовость для меня не на последнем месте. Тем более принцип "Поймал-отпусти" надо продвигать, чтоб рыбы побольше оставалось в воде, а не на суше. Поэтому и Фест массовый должен быть и большие рыбалки. Все ИМХО, однако...
Толя, вот опять ты все в кучу смешал.
Причем тут общение, массовость и продвижение C&R? Еще раз говорю, разложи для себя все по полочкам, чтобы этой каши у тебя в голове не было! Определись уже наконец что для тебя джеркинг? Пойми уже наконец, что не главное круче/или не круче он джига(или еще чего-то...), а по тому, что сама философия джеркинга несколько иная, в отличие от других видов спиннинговой рыбалки. И сам по себе C&R не запрещает ловить готовить и есть рыбу!!!! Не нужно утрировать ситуацию и переворачивать все с ного на голову, доводя до абсурда!
C&R прежде всего в головах! И насильно ты его никому в чужую голову не вобьешь, тем более массово. До этого сам каждый своим умом(душой) дойти должен!
Вспомни что тебе в Василях ответил Демидович на твои слова, когда ты сказал, что фест должен быть массовым. Вспомнил? Если нет, я напомню. Он тебе задал простой вопрос: А зачем? Который поставил тебя просто в ступор, после чего ты завис на некоторое время, как Пентиум и на который ты попросту так и не смог дать внятного ответа.
Вот и теперь ты пытаешься подвести все это под какое-то определение, прекрываясь высокими словами. А для (или) ради чего? Зачем?
А теперь сравни, что тебе дали все наши фесты и что ты получил от единственного феста в Василях, а самое главное по знаниям и по качественным показателям.
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Пт Ноя 02, 2012 12:45 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Мне виделось, что на фесте все пришли к единому мнению! Ан нет.
Причем тут общение, массовость и продвижение C&R? Еще раз говорю, разложи для себя все по полочкам, чтобы этой каши у тебя в голове не было!
Раскладываю по полочкам.
Обратимся к Ожегову за точным определением:
«ФЕСТИВАЛЬ. Широкая общественная праздничная встреча, сопровождающаяся смотром достижений каких-нибудь видов искусства. Музыкальный, театральный, кинематографический фестиваль».
Вот и у нас на фестивале массовость должна быть. И смотр достижений (палки, катушки, приманки). И мини турнир. Фестиваль - это для всех. Для ортодоксальных джерковиков, для латентных, для начинающих и для тех кто только собирается начать рыбачить. Фест - это для них.
А т.к. мы ловим на джерк и ловим самую крупную рыбу, то ловим по принципу поймал отпусти. По мойму все логично.
Не нужно утрировать ситуацию и переворачивать все с ного на голову, доводя до абсурда!
Я не цепляюсь к словам и не хочу спорить. Но где абсурд!
По поводу Василей и Демидовича ты мое мнение знаешь, . При встрече еще раз обсудим, если желание будет.
А теперь сравни, что тебе дали все наши фесты и что ты получил от единственного феста в Василях, в том числе и знаниям и по качественным показателям.
С этим не поспоришь. Фест здесь дает головную боль, как организатору. В Василях лично для себя половил в огромное удовольствие. Здесь для всех, там для себя
KAH, Мдя Толя...
Ты как всегда в своем репертуаре. Вот все у тебя должно быть по конспектам. И когда и на что рыбу ловить и даже значение слова фестиваль из словаря. Остальную часть твоего поста, про ловлю крупной рыбы, а самое главное про твое мнение, я даже обсуждать не хочу больше, мне лично хватило одного раза, чтобы понять всю твою сущность, так что пока оставлю без комментариев. Если будешь и дальше гнуть свою линию в этом направлении, выставляя на первый план свою показуху, забывая при этом о главном, то могу и не сдержаться и тогда все "грязное белье" полезет наружу. Подумай, чем это может в итоге закончиться для твоих же рейтингов, о которых ты больше всего печешься. Это диагноз уже какой-то...
ЗЫ:
KAH писал(а):
Фест здесь дает головную боль, как организатору. В Василях лично для себя половил в огромное удовольствие. Здесь для всех, там для себя
Бедненький ты наш, ктож тебя заставляет-то)))). Хоть здесь-то не лукавь самому себе. У меня и не только, еще свежи воспоминания про (с)твою ловлю в удовольствие (я о рыбалке и снастях и в целом о джеркинге)
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Пт Ноя 02, 2012 5:10 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Мне кажется на фесте мы все договорились о том, что фесты
- проводить в рыбных местах, пусть даже и далеких,
- и совсем не факт, что он будет массовым,
- и турнир можно устраивать, только на водоемах с трофеями.
В предложениях звучал и север и юг, и туда и туда не близко, и как факт не дешево, но там есть, и что ловить и что фотать, я имел ввиду трофеи.
И как первый аргумент, весенний фест после зимней джерковой "спячки",
а осенью в Васили.
А вот между фестами дружной компанией совместные рыбалки на водоемах и опять же с трофеями, ну или кто как может и хочет.
я ни чего не пропустил ?
_________________ Custom Jerk Rods
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/