|
 | Ответ |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 8:45 am |
|
 |
|
 |
 |
Павел, просто тема такая затронулась - джиг. Вот мы ее и "мусолим". И поверь, что Урал ловит и на воблеры, и вертушки, и спиннер-бейты, и попперы... Простов определенное время всплывает тема - мы ее и "долбим". А джиг и К.К. в этой тематике не так уж и связаны, хотя иногда его и цитируют. А по палкам... согласись, что линейка параболиков несколько шире и доступнее, чем "злючек".
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 9:53 am |
|
 |
|
 |
 |
То Cabmen
Костя, к сожалению не до зин-лен было , решал квартирный вопрос, так что за зиму раза три только удалось помакать (в лунку ха-ха), и то в черте города, а вот теперь вроде посвободнее, хотя и отпуск уже убил на это дело
То аll
Да нет, я ех: совсем не сдвинутый на джиге, пытаюсь ловить по всякому с переменным успехом, а запрошенная палка призвана убить двух зайцев - и сыну подарок (вроде начал интересоваться энтим делом) и у меня нет с такими ттх, а интересно папробавать.
По звонкости:
ИМХО все относительно, ех: сломаная Salmo на порядок злее Cottusa и тест держала практически в тютельку, хоть и подешевле она, хотя Лумисами, Сенткруа пока не ловил, нет. К сожалению...
|
|
 | Re: Ответ |  |

|
На форуме с: 02.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 10:14 am |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | Павел, просто тема такая затронулась - джиг. Вот мы ее и "мусолим". И поверь, что Урал ловит и на воблеры, и вертушки, и спиннер-бейты, и попперы... Простов определенное время всплывает тема - мы ее и "долбим". А джиг и К.К. в этой тематике не так уж и связаны, хотя иногда его и цитируют. А по палкам... согласись, что линейка параболиков несколько шире и доступнее, чем "злючек". |
Спасибо, понял Видно был не прав
Кстати, по удилищам: а у меня наоборот - полное впечатление, что, по крайней мере в Москве, есть перекос в ассортименте в сторону fast/ex-fast... Или мы о разных вещах говорим? "Злая" - это которая жесткая вообще или "быстрая" по форме изгиба под нагрузкой?
|
_________________ Павел (Москва)
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 12:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Rock it,
Я,Павел,никак себя к фанатам джига причислить не могу.Уж больно люблю варьировать снастями,местами и проводками.Тиныч берёт рыбу обычно потрясающей анимацией,а я-заменой вялой игры приманки на более агрессивную или наоборот,заменой цвета,типа,скорости проводки.Люблю монтажи и подсадки.
А из приманок всё-таки больше люблю воблеры,особенно суспендеры изза больших возможностей.
|
_________________ С ув Евгений
|

|
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 3:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | rockit писал(а): | Злая" - это которая жесткая вообще или "быстрая" по форме изгиба под нагрузкой? |
Да, я имею ввиду экста-фаст и звонкость бланка. А у нас особенных перекосов нет. Просто сложно найти именно ту, которая "ляжет" в руку. Вот меня на данный момент полностью устраивает Гарри Лумис. А по остальным палкам отдельный разговор.  |
Геннадий, тут ты прав на все 100% по-моему, насчет чтоб в руку легла... Я, собственно говоря, и сборкой-то начал интресоваться после того, как, походив по магазинам, обломился.
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 3:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | Rock it,
Я,Павел,никак себя к фанатам джига причислить не могу.Уж больно люблю варьировать снастями,местами и проводками.Тиныч берёт рыбу обычно потрясающей анимацией,а я-заменой вялой игры приманки на более агрессивную или наоборот,заменой цвета,типа,скорости проводки.Люблю монтажи и подсадки.
А из приманок всё-таки больше люблю воблеры,особенно суспендеры изза больших возможностей. |
А я вот воблерами только-только активно начинаю пользоваться. Сколько людей, столько и предпочтений Да оно, наверное, и к лучшему...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 4:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
rockit писал(а): | ... Я тут все майские новый UL гонял (прутик такой грамм до 4). Что характерно, такая снасть, как оказалось, совершенно не означает ловлю малька Самое большое что удалось выудить - налим на кило, при этом не сказал бы, что были какие-то неудобства с вываживанием и т.п. ... | Павел, если не трудно, кинь мне на лс/мыло пару мест в ближнем подмосковье (матч, спиннинг, берег).
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 6:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
CABman писал(а): | rockit писал(а): | ... Я тут все майские новый UL гонял (прутик такой грамм до 4). Что характерно, такая снасть, как оказалось, совершенно не означает ловлю малька Самое большое что удалось выудить - налим на кило, при этом не сказал бы, что были какие-то неудобства с вываживанием и т.п. ... | Павел, если не трудно, кинь мне на лс/мыло пару мест в ближнем подмосковье (матч, спиннинг, берег). |
Константин, я б и с удовольствием (не жалко, честное слово ), но "полоскал UL на майские" я:
а) 1-4 на юге Рязанской обл. (420 км от Москвы)
б) 8-10 в Тверской (250 км)
Т.е., конечно, на выходные и поближе от Москвы куда-то бывает выезжаю, но чтоб рекомендовать, как уловистое место/места... Это было бы нечестно с моей стороны 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 11:42 am |
|
 |
|
 |
 |
Anonymous писал(а): | Ещё раз повторяю, палки Cottus полнейшее дерьмо В СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ НИШЕ. Это дешёвое китайское стекло ничем не лучше аналогичных за 300р. безимянных. Понятие "строй" в них вообще неуместно. Ломаются как спички, в чём убедился на своём опыте. | В своей ценовой нише это как раз нормальные удилища по соотношению цена/качество. То, что ты их ломал, ни о чем не говорит. Было бы умение, практика показывает, что и алюминиевый спин сломать можно. Кроме того, и Cottus подделывают (кто бы мог подумать!?).
Anonymous писал(а): | Тут кто-то писал о кольцах СИК с ниридным покрытием. | Я писал. Лень на автора сослаться?
Anonymous писал(а): | Во-первых, настоящий карбид кремния никогда не покрывается напылением, поскольку сам не хуже. | Покрывается. Привожу переписку с Cottus.
Владимир, кольца у Xenon стальные - вставки карбид кремния, покрытый
нитридом титана для уменьшения коэффициента скольжения
плетенки и повышения износостойкости. Кольца со вставками SiC используются
на всех наших спиннингах их углепластика
С уважением,
Анатолий Иванов
коммерческий директор
-----Original Message-----
From: Evgeny F. Trufanov
Sent: Thursday, June 03, 2004 8:53 AM
To: Anatoly V. Ivanov
Subject: Согласуй ответ с Михаилом
Имя: Владимир , E-Mail: clock-center@mail.ru, Город: Екатеринбург ,
Комментарии: У меня вопрос. На спиннинге Xenon кольца Titanium Gold.
Хотелось бы знать, что за материал у оправы кольца, вставки и какое покрытие
используется. И использует ли Cottus в своих спиннингах кольца SiC (карбид
кремния). Спасибо.
Wednesday, June 02, 2004 at 11:04:55 (MSD)
Anonymous писал(а): | Во-вторых, СИК есть только от Фуджи, остальное лишь подделки. | С чего ты взял, что у концерна Fuji мировая монополия на производство карбида кремния? Его в России производят десятки предприятий, не говоря о Китае, где металлургические технологии на порядок дешевле. Справка: Кремния карбид, карборунд SiC, соединение кремния с углеродом; один из важнейших карбидов, применяемых в технике. В чистом виде карбид кремния - бесцветный кристалл с алмазным блеском; технический продукт зелёного 63С, 64С или сине-чёрного цвета 53С, 54С.
Карбид кремния тугоплавок (плавится с разложением при 2830°С), имеет исключительно высокую твёрдость (микротвёрдость 33400 Мн/м2 или 3,34 тс/мм2), уступая только алмазу и карбиду бора. Материал хрупкий, плотность 3,2 г/см3. Карбид кремния устойчив в различных химических средах, в том числе при высоких температурах. Применяется: как абразивный материал (при шлифовании), для резания твёрдых материалов, точки инструментов, а также для изготовления различных деталей химической и металлургической аппаратуры, работающей в сложных условиях высоких температур; в технике полупроводников, особенно при повышенных температурах; в электротехнике для изготовления нагревателей высокотемпературных электропечей сопротивления (силитовые стержни), грозоразрядников для линий передачи электрического тока, нелинейных сопротивлений, в составе электроизолирующих устройств и т. д. Кстати, на вставки в спиннинговые кольца идут считанные граммы SiC (к вопросу о стоимости).
Anonymous писал(а): | В-третьих, отдельно кольца с напылением настоящего нитрида титана стоят соразмерно с ценой этой палки. | Да неужели? Бывает ПОДДЕЛЬНЫЙ нитрид титана???Нитри́д тита́на — соединение титана и азота состава TiNx (x = 0,58–1,00), представляет собой фазу внедрения с широкой областью гомогенности, кристаллы с кубической решеткой. Получение — азотированием титана при 1200°С или другими способами. Применение: жаропрочный материал для разных целей, износостойкие покрытия (в частности для зубных протезов; цвет — жёлтый «под золото»). Покрывают им все что не лень – и зубные протезы, и посуду, и инструменты, и купола храмов, и самые дешевые часы за 200 р. (часами занимаюсь профессионально).
И в заключение - суть твоих постов, Олег, примерно такая «езжу на Мерседесе, и не понимаю, как можно ездить на Жигулях?!!! Гавно ведь!». Несешь луч света в темное царство. А я езжу на Жигулях, и ничего зазорного в этом не вижу. Выгляни в окно, и посмотри, сколько народу ездит на Жигулях, а сколько на Меринах. И в снастях рыболовных та же ситуация. Не буду лукавить, появится возможность, пересяду на Мерседес. Но пока и за Жигули ВАЗу спасибо.
ЗЫ. А поклевок на Cottus столько же, сколько на любое другое удилище. Рыбу ловят головой, а не спиннингом (извини за плагиат, Тиныч).
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Поддерживаю Клока.
Сам переписывался с представителями Kottusa, и они честно отвечали что есть модели которые в качестве не высоки, но и в цене тоже. А есть модели за которые можно гордиться, при невысокой цене очень хорошие характеристики.
Олег, ты чересчур категоричен, не стоит мерить всех со своей колокольни. Цена/качество, соотношение, которое никто не отменял. У тебя соотношение качество/престижность, в твоих кругах похоже не имея Лумиса, Ламика и появиться на рыбалке нельзя, засмеют.
Дойдем когда-нибудь и до Лумисов... оценим и порадуемся.
|
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 12:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Роман писал(а): | А я могу сказать, что у коттусов через год начинает гнить уголь и они ломаются как спички. Сам видел и сам ломал. Так что могу сказать, что коттус мне не нравиться.
А ВАЗ хорошая машина, не мерин конечно - но ездить можно. |
Ксенон, который у меня, не гниет и не ломается. Грязь, пыль, песок и влагу удаляю сухой тряпкой и дома удилище просушиваю Коттус их позиционирует как лучшие свои спины, хотя мне тоже большего от удилища хочется. Да и не собирался я, Рома, Коттус рекламировать. Я о другом хотел сказать: я к профессионалам себя не причисляю, но когда за лоха откровенного держат - не хочу молчать. А про ВАЗ это так...- метафора , хотя действительно на Жиге езжу.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 | Информация |  |
|