![]() |
| Ответ |
|
Павел, просто тема такая затронулась - джиг. Вот мы ее и "мусолим". И поверь, что Урал ловит и на воблеры, и вертушки, и спиннер-бейты, и попперы... Простов определенное время всплывает тема - мы ее и "долбим". А джиг и К.К. в этой тематике не так уж и связаны, хотя иногда его и цитируют. А по палкам... согласись, что линейка параболиков несколько шире и доступнее, чем "злючек".
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Костя, забыл поблагодарить , пасиб за совет.
Rokit, какие могут быть обиды |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Ответ |
![]()
|
Спасибо, понял Кстати, по удилищам: а у меня наоборот - полное впечатление, что, по крайней мере в Москве, есть перекос в ассортименте в сторону fast/ex-fast... Или мы о разных вещах говорим? "Злая" - это которая жесткая вообще или "быстрая" по форме изгиба под нагрузкой? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Павел (Москва) |
||||||||||||||||||||
|
Да, я имею ввиду экста-фаст и звонкость бланка. А у нас особенных перекосов нет. Просто сложно найти именно ту, которая "ляжет" в руку. Вот меня на данный момент полностью устраивает Гарри Лумис. А по остальным палкам отдельный разговор. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Rock it,
Я,Павел,никак себя к фанатам джига причислить не могу.Уж больно люблю варьировать снастями,местами и проводками.Тиныч берёт рыбу обычно потрясающей анимацией,а я-заменой вялой игры приманки на более агрессивную или наоборот,заменой цвета,типа,скорости проводки.Люблю монтажи и подсадки. А из приманок всё-таки больше люблю воблеры,особенно суспендеры изза больших возможностей. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
А если вдаваться? Всю жизнь ловить Коттусом, конечно, не буду, буду эволюционировать |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Геннадий, тут ты прав на все 100% по-моему, насчет чтоб в руку легла... Я, собственно говоря, и сборкой-то начал интресоваться после того, как, походив по магазинам, обломился. |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А я вот воблерами только-только активно начинаю пользоваться. Сколько людей, столько и предпочтений |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
При одной цене я думаю Кола лучше применяемым графитом, а значит быстрее и легче. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Константин, я б и с удовольствием (не жалко, честное слово а) 1-4 на юге Рязанской обл. (420 км от Москвы) б) 8-10 в Тверской (250 км) Т.е., конечно, на выходные и поближе от Москвы куда-то бывает выезжаю, но чтоб рекомендовать, как уловистое место/места... Это было бы нечестно с моей стороны |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Владимир, кольца у Xenon стальные - вставки карбид кремния, покрытый нитридом титана для уменьшения коэффициента скольжения плетенки и повышения износостойкости. Кольца со вставками SiC используются на всех наших спиннингах их углепластика С уважением, Анатолий Иванов коммерческий директор -----Original Message----- From: Evgeny F. Trufanov Sent: Thursday, June 03, 2004 8:53 AM To: Anatoly V. Ivanov Subject: Согласуй ответ с Михаилом Имя: Владимир , E-Mail: clock-center@mail.ru, Город: Екатеринбург , Комментарии: У меня вопрос. На спиннинге Xenon кольца Titanium Gold. Хотелось бы знать, что за материал у оправы кольца, вставки и какое покрытие используется. И использует ли Cottus в своих спиннингах кольца SiC (карбид кремния). Спасибо. Wednesday, June 02, 2004 at 11:04:55 (MSD)
Карбид кремния тугоплавок (плавится с разложением при 2830°С), имеет исключительно высокую твёрдость (микротвёрдость 33400 Мн/м2 или 3,34 тс/мм2), уступая только алмазу и карбиду бора. Материал хрупкий, плотность 3,2 г/см3. Карбид кремния устойчив в различных химических средах, в том числе при высоких температурах. Применяется: как абразивный материал (при шлифовании), для резания твёрдых материалов, точки инструментов, а также для изготовления различных деталей химической и металлургической аппаратуры, работающей в сложных условиях высоких температур; в технике полупроводников, особенно при повышенных температурах; в электротехнике для изготовления нагревателей высокотемпературных электропечей сопротивления (силитовые стержни), грозоразрядников для линий передачи электрического тока, нелинейных сопротивлений, в составе электроизолирующих устройств и т. д. Кстати, на вставки в спиннинговые кольца идут считанные граммы SiC (к вопросу о стоимости).
И в заключение - суть твоих постов, Олег, примерно такая «езжу на Мерседесе, и не понимаю, как можно ездить на Жигулях?!!! Гавно ведь!». Несешь луч света в темное царство. А я езжу на Жигулях, и ничего зазорного в этом не вижу. Выгляни в окно, и посмотри, сколько народу ездит на Жигулях, а сколько на Меринах. И в снастях рыболовных та же ситуация. Не буду лукавить, появится возможность, пересяду на Мерседес. Но пока и за Жигули ВАЗу спасибо. ЗЫ. А поклевок на Cottus столько же, сколько на любое другое удилище. Рыбу ловят головой, а не спиннингом (извини за плагиат, Тиныч). |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Поддерживаю Клока.
Сам переписывался с представителями Kottusa, и они честно отвечали что есть модели которые в качестве не высоки, но и в цене тоже. А есть модели за которые можно гордиться, при невысокой цене очень хорошие характеристики. Олег, ты чересчур категоричен, не стоит мерить всех со своей колокольни. Цена/качество, соотношение, которое никто не отменял. У тебя соотношение качество/престижность, в твоих кругах похоже не имея Лумиса, Ламика и появиться на рыбалке нельзя, засмеют. Дойдем когда-нибудь и до Лумисов... оценим и порадуемся. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - дело интимное... |
||||||||||||||||||
![]()
|
А я могу сказать, что у коттусов через год начинает гнить уголь и они ломаются как спички. Сам видел и сам ломал. Так что могу сказать, что коттус мне не нравиться.
А ВАЗ хорошая машина, не мерин конечно - но ездить можно. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, ко всем рыболовам. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ксенон, который у меня, не гниет и не ломается. Грязь, пыль, песок и влагу удаляю сухой тряпкой и дома удилище просушиваю |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
| Информация |
|
Можно, я то же встряну? Ну, типа тоже умный.
Так вот к вопросу о кремнии - в нашем с SIG-ом холдинге (круто звучит?) есть два предприятия "работающие" по кремнию. Одно из них в Каменске-Уральском ( ОАО "СУАЛ-Кремний"). Эх, понты... понты... понты... Это мне напоминает двух мальчишек, которые спорят у чьего папки писька больше. Не спорье - у слона все равно больше |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
У кита 170 см
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рома, что значит гниет уголь?
Ты хоть сам процесс себе представляешь? Поломка вполне могла произойти от дефекта в самом материале, а что ты хочешь от бюджетной "палки"? Пока сам не отрыбачишь хотя бы сезон по моему нет смысла делать такие категоричные заявления! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Миша именно то что и говорю. Незнаю как тебе это сказать - но уголь сыпеться как порошок. При забросе разлетелась в щепки. И мужики говорили, что такое уже не первый раз. Ну не тянут они еще на нормальное производство. Китай и все тут, только перекрашенный и марка стоит - Коттус. А вообще я сказал, то что видел, а решать тем кто с ним рыбалить будет. Я вот ярый поклоник Шимано!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, ко всем рыболовам. |
||||||||||||||||||