Ответить на тему   вывод темы на печать
Ответ

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Павел, просто тема такая затронулась - джиг. Вот мы ее и "мусолим". И поверь, что Урал ловит и на воблеры, и вертушки, и спиннер-бейты, и попперы... Простов определенное время всплывает тема - мы ее и "долбим". А джиг и К.К. в этой тематике не так уж и связаны, хотя иногда его и цитируют. А по палкам... согласись, что линейка параболиков несколько шире и доступнее, чем "злючек".

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
То Cabmen
Костя, к сожалению не до зин-лен было Laughing , решал квартирный вопрос, так что за зиму раза три только удалось помакать (в лунку ха-ха), и то в черте города, а вот теперь вроде посвободнее, хотя и отпуск уже убил на это дело Evil or Very Mad
То аll
Да нет, я ех: совсем не сдвинутый на джиге, пытаюсь ловить по всякому с переменным успехом, а запрошенная палка призвана убить двух зайцев - и сыну подарок (вроде начал интересоваться энтим делом) и у меня нет с такими ттх, а интересно папробавать.
По звонкости:
ИМХО все относительно, ех: сломаная Salmo на порядок злее Cottusa и тест держала практически в тютельку, хоть и подешевле она, хотя Лумисами, Сенткруа пока не ловил, нет. К сожалению...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Новичок

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
Костя, забыл поблагодарить , пасиб за совет.
Rokit, какие могут быть обиды Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Re: Ответ
Бывалый рыбак

На форуме с: 02.12.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Павел, просто тема такая затронулась - джиг. Вот мы ее и "мусолим". И поверь, что Урал ловит и на воблеры, и вертушки, и спиннер-бейты, и попперы... Простов определенное время всплывает тема - мы ее и "долбим". А джиг и К.К. в этой тематике не так уж и связаны, хотя иногда его и цитируют. А по палкам... согласись, что линейка параболиков несколько шире и доступнее, чем "злючек".

Спасибо, понял Smile Видно был не прав Laughing
Кстати, по удилищам: а у меня наоборот - полное впечатление, что, по крайней мере в Москве, есть перекос в ассортименте в сторону fast/ex-fast... Или мы о разных вещах говорим? "Злая" - это которая жесткая вообще или "быстрая" по форме изгиба под нагрузкой?

Ответить с цитатой
rockit писал(а):
Злая" - это которая жесткая вообще или "быстрая" по форме изгиба под нагрузкой?

Да, я имею ввиду экста-фаст и звонкость бланка. А у нас особенных перекосов нет. Просто сложно найти именно ту, которая "ляжет" в руку. Вот меня на данный момент полностью устраивает Гарри Лумис. А по остальным палкам отдельный разговор. Wink

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Rock it,
Я,Павел,никак себя к фанатам джига причислить не могу.Уж больно люблю варьировать снастями,местами и проводками.Тиныч берёт рыбу обычно потрясающей анимацией,а я-заменой вялой игры приманки на более агрессивную или наоборот,заменой цвета,типа,скорости проводки.Люблю монтажи и подсадки.
А из приманок всё-таки больше люблю воблеры,особенно суспендеры изза больших возможностей.

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
АЛЕКСАНДР писал(а):
Клок

Конечно если не в даваться в подробности всю жизнь можно ловить удочкой на которой "сиковские кольца с нитридом титана" Laughing

А если вдаваться? Всю жизнь ловить Коттусом, конечно, не буду, буду эволюционировать Very Happy , приобрету более специализированное удилище для джига. Но на вопрос, чем Кола Салмон лучше Коттуса (при сопоставимых характеристиках и цене) ты так и не ответил.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
rockit писал(а):
Злая" - это которая жесткая вообще или "быстрая" по форме изгиба под нагрузкой?

Да, я имею ввиду экста-фаст и звонкость бланка. А у нас особенных перекосов нет. Просто сложно найти именно ту, которая "ляжет" в руку. Вот меня на данный момент полностью устраивает Гарри Лумис. А по остальным палкам отдельный разговор. Wink

Геннадий, тут ты прав на все 100% по-моему, насчет чтоб в руку легла... Я, собственно говоря, и сборкой-то начал интресоваться после того, как, походив по магазинам, обломился.

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Rock it,
Я,Павел,никак себя к фанатам джига причислить не могу.Уж больно люблю варьировать снастями,местами и проводками.Тиныч берёт рыбу обычно потрясающей анимацией,а я-заменой вялой игры приманки на более агрессивную или наоборот,заменой цвета,типа,скорости проводки.Люблю монтажи и подсадки.
А из приманок всё-таки больше люблю воблеры,особенно суспендеры изза больших возможностей.

А я вот воблерами только-только активно начинаю пользоваться. Сколько людей, столько и предпочтений Smile Да оно, наверное, и к лучшему...

На форуме с: 27.11.2002
   Ответить с цитатой
Клок писал(а):
АЛЕКСАНДР писал(а):
Клок

Конечно если не в даваться в подробности всю жизнь можно ловить удочкой на которой "сиковские кольца с нитридом титана" Laughing

А если вдаваться? Всю жизнь ловить Коттусом, конечно, не буду, буду эволюционировать Very Happy , приобрету более специализированное удилище для джига. Но на вопрос, чем Кола Салмон лучше Коттуса (при сопоставимых характеристиках и цене) ты так и не ответил.

При одной цене я думаю Кола лучше применяемым графитом, а значит быстрее и легче.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
rockit писал(а):
... Я тут все майские новый UL гонял (прутик такой грамм до 4). Что характерно, такая снасть, как оказалось, совершенно не означает ловлю малька Smile Самое большое что удалось выудить - налим на кило, при этом не сказал бы, что были какие-то неудобства с вываживанием и т.п. ...
Павел, если не трудно, кинь мне на лс/мыло пару мест в ближнем подмосковье (матч, спиннинг, берег).

Ответить с цитатой
CABman писал(а):
rockit писал(а):
... Я тут все майские новый UL гонял (прутик такой грамм до 4). Что характерно, такая снасть, как оказалось, совершенно не означает ловлю малька Smile Самое большое что удалось выудить - налим на кило, при этом не сказал бы, что были какие-то неудобства с вываживанием и т.п. ...
Павел, если не трудно, кинь мне на лс/мыло пару мест в ближнем подмосковье (матч, спиннинг, берег).

Константин, я б и с удовольствием (не жалко, честное слово Smile ), но "полоскал UL на майские" я:
а) 1-4 на юге Рязанской обл. (420 км от Москвы)
б) 8-10 в Тверской (250 км)
Т.е., конечно, на выходные и поближе от Москвы куда-то бывает выезжаю, но чтоб рекомендовать, как уловистое место/места... Это было бы нечестно с моей стороны Wink

Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Ещё раз повторяю, палки Cottus полнейшее дерьмо В СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ НИШЕ. Это дешёвое китайское стекло ничем не лучше аналогичных за 300р. безимянных. Понятие "строй" в них вообще неуместно. Ломаются как спички, в чём убедился на своём опыте.
В своей ценовой нише это как раз нормальные удилища по соотношению цена/качество. То, что ты их ломал, ни о чем не говорит. Было бы умение, практика показывает, что и алюминиевый спин сломать можно. Кроме того, и Cottus подделывают (кто бы мог подумать!?).
Anonymous писал(а):
Тут кто-то писал о кольцах СИК с ниридным покрытием.
Я писал. Лень на автора сослаться?
Anonymous писал(а):
Во-первых, настоящий карбид кремния никогда не покрывается напылением, поскольку сам не хуже.
Покрывается. Привожу переписку с Cottus.

Владимир, кольца у Xenon стальные - вставки карбид кремния, покрытый
нитридом титана для уменьшения коэффициента скольжения
плетенки и повышения износостойкости. Кольца со вставками SiC используются
на всех наших спиннингах их углепластика
С уважением,
Анатолий Иванов
коммерческий директор
-----Original Message-----
From: Evgeny F. Trufanov
Sent: Thursday, June 03, 2004 8:53 AM
To: Anatoly V. Ivanov
Subject: Согласуй ответ с Михаилом

Имя: Владимир , E-Mail: clock-center@mail.ru, Город: Екатеринбург ,

Комментарии: У меня вопрос. На спиннинге Xenon кольца Titanium Gold.
Хотелось бы знать, что за материал у оправы кольца, вставки и какое покрытие
используется. И использует ли Cottus в своих спиннингах кольца SiC (карбид
кремния). Спасибо.
Wednesday, June 02, 2004 at 11:04:55 (MSD)

Anonymous писал(а):
Во-вторых, СИК есть только от Фуджи, остальное лишь подделки.
С чего ты взял, что у концерна Fuji мировая монополия на производство карбида кремния? Его в России производят десятки предприятий, не говоря о Китае, где металлургические технологии на порядок дешевле. Справка: Кремния карбид, карборунд SiC, соединение кремния с углеродом; один из важнейших карбидов, применяемых в технике. В чистом виде карбид кремния - бесцветный кристалл с алмазным блеском; технический продукт зелёного 63С, 64С или сине-чёрного цвета 53С, 54С.
Карбид кремния тугоплавок (плавится с разложением при 2830°С), имеет исключительно высокую твёрдость (микротвёрдость 33400 Мн/м2 или 3,34 тс/мм2), уступая только алмазу и карбиду бора. Материал хрупкий, плотность 3,2 г/см3. Карбид кремния устойчив в различных химических средах, в том числе при высоких температурах. Применяется: как абразивный материал (при шлифовании), для резания твёрдых материалов, точки инструментов, а также для изготовления различных деталей химической и металлургической аппаратуры, работающей в сложных условиях высоких температур; в технике полупроводников, особенно при повышенных температурах; в электротехнике для изготовления нагревателей высокотемпературных электропечей сопротивления (силитовые стержни), грозоразрядников для линий передачи электрического тока, нелинейных сопротивлений, в составе электроизолирующих устройств и т. д. Кстати, на вставки в спиннинговые кольца идут считанные граммы SiC (к вопросу о стоимости).
Anonymous писал(а):
В-третьих, отдельно кольца с напылением настоящего нитрида титана стоят соразмерно с ценой этой палки.
Да неужели? Бывает ПОДДЕЛЬНЫЙ нитрид титана???Нитри́д тита́на — соединение титана и азота состава TiNx (x = 0,58–1,00), представляет собой фазу внедрения с широкой областью гомогенности, кристаллы с кубической решеткой. Получение — азотированием титана при 1200°С или другими способами. Применение: жаропрочный материал для разных целей, износостойкие покрытия (в частности для зубных протезов; цвет — жёлтый «под золото»). Покрывают им все что не лень – и зубные протезы, и посуду, и инструменты, и купола храмов, и самые дешевые часы за 200 р. (часами занимаюсь профессионально).
И в заключение - суть твоих постов, Олег, примерно такая «езжу на Мерседесе, и не понимаю, как можно ездить на Жигулях?!!! Гавно ведь!». Несешь луч света в темное царство. А я езжу на Жигулях, и ничего зазорного в этом не вижу. Выгляни в окно, и посмотри, сколько народу ездит на Жигулях, а сколько на Меринах. И в снастях рыболовных та же ситуация. Не буду лукавить, появится возможность, пересяду на Мерседес. Но пока и за Жигули ВАЗу спасибо.
ЗЫ. А поклевок на Cottus столько же, сколько на любое другое удилище. Рыбу ловят головой, а не спиннингом (извини за плагиат, Тиныч).

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
Поддерживаю Клока.
Сам переписывался с представителями Kottusa, и они честно отвечали что есть модели которые в качестве не высоки, но и в цене тоже. А есть модели за которые можно гордиться, при невысокой цене очень хорошие характеристики.

Олег, ты чересчур категоричен, не стоит мерить всех со своей колокольни. Цена/качество, соотношение, которое никто не отменял. У тебя соотношение качество/престижность, в твоих кругах похоже не имея Лумиса, Ламика и появиться на рыбалке нельзя, засмеют.
Дойдем когда-нибудь и до Лумисов... оценим и порадуемся.

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
А я могу сказать, что у коттусов через год начинает гнить уголь и они ломаются как спички. Сам видел и сам ломал. Так что могу сказать, что коттус мне не нравиться.
А ВАЗ хорошая машина, не мерин конечно - но ездить можно.

Ответить с цитатой
Роман писал(а):
А я могу сказать, что у коттусов через год начинает гнить уголь и они ломаются как спички. Сам видел и сам ломал. Так что могу сказать, что коттус мне не нравиться.
А ВАЗ хорошая машина, не мерин конечно - но ездить можно.

Ксенон, который у меня, не гниет и не ломается. Грязь, пыль, песок и влагу удаляю сухой тряпкой и дома удилище просушиваю Wink Коттус их позиционирует как лучшие свои спины, хотя мне тоже большего от удилища хочется. Да и не собирался я, Рома, Коттус рекламировать. Я о другом хотел сказать: я к профессионалам себя не причисляю, но когда за лоха откровенного держат - не хочу молчать. А про ВАЗ это так...- метафора Very Happy , хотя действительно на Жиге езжу.

Ответить с цитатой
Можно, я то же встряну? Ну, типа тоже умный.
Так вот к вопросу о кремнии - в нашем с SIG-ом холдинге (круто звучит?) есть два предприятия "работающие" по кремнию. Одно из них в Каменске-Уральском ( ОАО "СУАЛ-Кремний").
Эх, понты... понты... понты... Это мне напоминает двух мальчишек, которые спорят у чьего папки писька больше. Не спорье - у слона все равно больше Wink .

Ответить с цитатой
У кита 170 см Neutral

Чемпион ЛУР по спину 2004 года

На форуме с: 29.08.2003
   Ответить с цитатой
Рома, что значит гниет уголь?
Ты хоть сам процесс себе представляешь?
Поломка вполне могла произойти от дефекта в самом материале, а что ты хочешь от бюджетной "палки"?
Пока сам не отрыбачишь хотя бы сезон по моему нет смысла делать такие категоричные заявления!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
Миша именно то что и говорю. Незнаю как тебе это сказать - но уголь сыпеться как порошок. При забросе разлетелась в щепки. И мужики говорили, что такое уже не первый раз. Ну не тянут они еще на нормальное производство. Китай и все тут, только перекрашенный и марка стоит - Коттус. А вообще я сказал, то что видел, а решать тем кто с ним рыбалить будет. Я вот ярый поклоник Шимано!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Как распознать подделку