Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
На DELIСAтную рыбалку с Максом-diverом. Сезон - 2010.
Модератор

На форуме с: 07.07.2005
   Ответить с цитатой
Торжественно объявляю об открытии сезона 2010.
Добро пожаловать.

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
вроде первый Smile
засим предлагаю к выходным - может быть организуемся на карася? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
вроде первый Smile

Я не против, но куда. Мы тут сгоняли только на днях без понтово.

Ответить с цитатой
Victor_K,
Витя, мб Дубровное? Есть еще тема, но до конца надо довести - Тут со снежинска с парнем связался - контачили по универу еще, оказался тоже рыбак, сидит на челфишинге Laughing Пообещал в районе Феклино при возможности показать хорошие места по окуню..Попробую его тоже разработать. Долго ржал, когда я ему про Уелги сказал - он говорит - мол мы на такую фигню не ездим Smile Ну и Исеть мб, хотя я не знаю по зиме про нее ничего... А вообще думаю по погоде надо место определять - по радио слышал что на эти выхи чего то мороз обещают...
Гуру

Ответить с цитатой
На Исеть, я бы поехал с удовольствием, но не знаю где там сейчас проехать можно. Очет по Дубровнаму почитай Костя(Гек) писал. Тоже облом. Давай в четверг тогда и определимся. Там уже и с погодой все понятно станет.

Ответить с цитатой
договорились!
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Уважаемые, представляем Вашему вниманию новый вид отчета...сразу двух человек...т.к. это эксперимент своего рода-просима быть снисходительными Very Happy

На форуме с: 29.10.2008
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
УЕЛГИНСКИЕ ПЛЕННИКИ

Жанр: сериал, триллер, ужОс, драма, комедия
Режиссер: озеро Уелги
В главных ролях: Рамиль-fish_mish, Александр-Jarvis, Алексей-Фармацефт
В ролях: многие другие форумчане
Возрастные ограничения: лицам до 18 лет спиртные напитки и табачные изделия не продаются Exclamation

Внимание: 95% отчета писал Саня, я лишь чуток добавлял, редактировал и вставлял фотки, Фармацефт

Сумрак раннего субботнего утра, отгоняемый желтоморгающими идолами перекрестков, навалился за пределами мегаполиса. Уютный «Енот» Рамиля мерно отсчитывал версты, пугая неведомыми символами (самый страшный -36С Shocked ). За бортом мелькали сугробы традиционные и не очень – автомобильно-грузового происхождения. Солянка по-лас-вегасски, мормыше-малинка по-Знаменски, и вот мы уже на месте. Солянка была отменная…. как и в прошлый раз харчевались в Лилии и по старой традиции закушали солянку парой-тройкой рюмочек беленькойVery Happy .
Доехали в общем без приключений...билетчик Юра видимо мирно посапывал, опасаясь сильных морозов и не уверовав в волю уральских рыбаков, чем сэкономил нам рубликов триста...На стоянке, помимо нашей, сиротливо ютились еще 2-3 машины. Забортная температура зафиксировалась на отметке -27. Снега навалило по самое «не хочу». Путь на «точку» немного упростили прошедшие до нас экипажи, да «крузак», рванувшийся было на озеро, но по неизвестным причинам вернувшийся восвояси. Мы и сами было хотели ломануться по льду хотя бы до трещины…до куда там намело под самую @опу Evil or Very Mad …Рассвет был странно красив так как больше походил на закат, что придавало ему, учитывая не слабый минус, особое очарование

И вот отважные чебаколовы отправляются в путь Very Happy

По пути я решил затестить, купленную накануне балаклаву…вид получился зверский, защищает от ветра и холода отлично, но сцуко очки потеют регулярно

Остается позади пяток палаток, и мы «втюхиваемся» в коленно-яйцевую целину. Не айс, однако, а навигатор обещает еще 800 метров пути Shocked . Вобщем, так мы до «точки» и не дошли метров 200, но, как выяснилось позже, встали на другую. Я работал с навигатором, что освободило меня от таскания рюкзаков и тяги саней…но и то не дойдя до точки метров 180 е@нулся в снег и молвил: «все писец дальше не пойдем»
Поставили палатки, расположились, приступили…
Ну да типа присиупили Very Happy

Была протестирована приобретенная по пути прикормка с кровью. По поводу ее «рабочести» сказать что-то определенное сложно, клев в любом случае был душевный. Рамиль и Леша «безнасадили», я ловил на мотыля.

Сложилось впечатление, что на безнасадку брал рып покрупнее. Лидером субботы был Рамиль – «наколбасил» пакет «доброго» чебакоокуня.
Я вааще по началу был в лузерах…пока Рамиль колбасил в одной палатке, а Саня в одной со мной я просто курил бамбук перебирая удочки и меняя черта на клопа и банан…и вот когда к нам в палатку пришел откушать и «погреться» Рамиль и у меня наконец то поперло и я готов был разцеловать более менее приличного чебачка Mr. Green

Также в ходе ловли и задушевных бесед была протестирована приобретенная Лешей горелка. Недешевый девайс положительных отзывов, увы, не удостоился. А удостоился определенному количеству матерных слов Twisted Evil
К обеду поднялся ветер, переросший в итоге в буран. На совете было принято решение оставаться на ночевку – собирать в таких условиях скарб и пробиваться с ним сквозь снежную пелену к базе выглядело нереальным. И еще подвигло совет на это решение не маловажное обстоятельство, а именно день рождения Рамиля, задушевная обстановочка в палатке подогреваемая беленькой и затуманенная ароматными клубами персиковых сигарилл Laughing

Но идти на базу, пусть и налегке, все-таки пришлось – Рамилю потребовалось безотлагательно выбираться в Екат. Свалились сцуко родственнички на голову гыыыыы Very Happy Оставив «снарягу» в палатках, мы выдвинулись.
Сумерки, пурга, видимость – метров двадцать-тридцать… Самое хреновое, что ни в одном из двух имевшихся в наличии навигаторов не была забита база. Ну энто я тупанул Embarassed . Народ, забивайте координаты «точек», с которых выходите на водоем! Как показал наш случай – погода может сыграть злую шутку, и они будут очень кстати. Впрочем, с нами был Сусанин-Фармацефт, и все закончилось благополучно. Да энто так…бежал вперед на ощупь, подгоняя дикими воплями, уставших путников Laughing .

…Да, и пробившийся где-то после получаса пути через снег и мглу фонарь на базе.

Добравшись, мы сумели убедить Юру в необходимости купить нам пельмешей и сугревающего и(ага пришлось мне полчаса по телефону уговаривать энту жирную скотину Evil or Very Mad , вопя в трубу:»даааа, у нас есть бабло…), проводив Рамиля, направились в избу ожидать доставки заказа. Огромное спасибо парням из Челябинска, радушно принявшим нас в протопленной избушке и подогревшим коньячком и закуской. Точно большущий респект парням с Челфишинга: Володе-Ефрем его тестю и другу…не дали нам погибнуть от холода, голода и «жажды» Exclamation Exclamation Exclamation .

А потом были пельмени

, разухабистые песни и, традиционно, армрестлинговые посиделки Very Happy . В последних преуспел Володя-Ефрем. Сцуко реально сильный чувак…вот бы их с Костей vkl свести-реальный батлл бы вышел. Idea

Пламенный привет очень приятным в общении парням-челябинцам и, на всякий случай, сорри за шумную, разгульную ночку. Мне понравилось Very Happy
Кажется, у Задорнова в монологе про немца и нефтяников была фраза «лучше бы я умер вчера»... Гыыыыыы… «Лай» мотособаки, доносившийся со двора стал приятной ожиданностью. Неожиданностью стало то, что в сложившихся условиях она не смогла справиться с возлагавшимися на нее обязанностями. Впрочем, грех жаловаться, к палаткам мы выдвигались по уже натоптанной коллегами дорожке. На озере раскинулся этакий палаточный мегаполис. С трудом переставляя непослушные ноги, я пытался поспевать за Лехой. Наконец-то наши палатки. Леха дошел и опять е@нулся в снег Laughing …Возле них нас встретил Ваня orange. Поболтали, весело обсудили наши приключения и их с Володей ice утренние попытки поговорить с пустыми палатками. А в ответ тишина Smile …Ладно, не буду разводить лирику, пора и рыбачить.
Короче, надо осваивать безнасадку. А то я практически весь день «работал на лунку»: поймал – отпустил, поймал – отпустил… Чебачок у меня шел более мелкий, чем вчера, а про окуня вообще молчу. Зато удовольствия получил массу. Оно, правда, было слегка подпорчено отодранными рыбой «глАзками» на двух мормышках и еще двумя обрывами, что нанесло серьезный ущерб запасам начинающего. Обрывы я пытался списать на отсутствие опыта, тонкую снасть, крупную рыбу. Но Леха был суров и категоричен: «Леска у тебя г…но». Правда, для полноты картины добавлю, что в «субботу на этой лунке и Рамилю «черта» откусили…не смешите мои копыта Laughing
Порыбачили, вобщем, плодотворно, весело и не без толики экстрима.
У меня в этот день «перло» ко вчерашним 2кг. добавил еще 5,5кг., но увы без гигантизма…один окунь явно на 200гр., дома спецом взвесил 9 самых чебаков-получилось 1кг.. Работал клоп на спуск, золотистый банан на подъем…вчера кстати когда клев был хуже срабатывала смена проводки с пилы на маятник-Саня свидетель

Назвался груздем-полезай в кузов…о чем это я спросите ВЫ…да о том, что вечерком за бутылочкой Саня громогласно заявил: «завтра сани тащу я-САНЯ»….ну чтож получайте… Very Happy

Но приключения на этом не закончились. Еще два казуса приключились на обратном пути. Сначала «отжег» я. Цокая шипами по плиточному полу магазинчика в Кунашаке за минералкой, поймал себя на мысли, что приезжал в ботинках. Опасения подтвердились – забрав их в субботу вечером из машины, так и оставил в избе. Рамиль, еще раз сорри…одно слово АФАНАСИЙ Laughing … А уже на трассе «жгли» гайцы, спрятавшиеся между сугробами и фиксировавшие превышение скорости на видеокамере.
Ну а дальше опять лас-вегас…саляночка….и домой, домой….

Ну и общий респект от нас с Саней:
Конечно же Рамилю-еще раз с днюхой-будь здоров дружище, больших и многочисленных хвостов тебе…однако постарайся меня больше не облавливать-обидна, даааа. Спасибо че катал нас два дня тудым-сюдым Exclamation Exclamation Exclamation ..
И еще раз парням с Челфишинга-будете в Ебурге, ждем в гости Exclamation

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
Молодцы!

На форуме с: 24.10.2008
   Ответить с цитатой
Отчет кчественный респект +5 Very Happy
Модератор

На форуме с: 07.07.2005
   Ответить с цитатой
Ай-да парни, ай-да мОлодцы! Спасибо за отчет - порадовали.

На форуме с: 28.04.2009
   Ответить с цитатой
Классный отчёт Very Happy Рамиль с прошедшим!!!! Very Happy -всего самого самого!!!
Гуру

На форуме с: 11.05.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Фармацефт,
Леха, какой редакторский талант пропадает Exclamation Хотя, чего это я Question Вовсе и не пропадает Very Happy Классно "до ума" довел Wink

На форуме с: 04.05.2008
   Ответить с цитатой
Victor_K писал(а):
fish_mish писал(а):
вроде первый Smile

Я не против, но куда. Мы тут сгоняли только на днях без понтово.

Не возражаете,если вякну? Мне кажется,для вашей большой компании идеальный вариант - Рефтинский.Расстояние - тьфу,вся инфраструктура рядом,рыба клюет - не соскучитесь.Не карась,канешна - но ведь клюет!
Гуру

Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом,
Рома, я лично боюсь Рефти.... (зимой) - уж очень лед там опасный Sad Если только рядышком с берегом - куда мы за окушком ездим - 5 метров и вот те окунь безмеры Smile И то там периодически за зиму лед то сойдет АБСОЛЮТНО на нет то опять встанет на 20-30см... Короче Рефть это не то, что обычный водоем, я бы сказал - даже далеко не Белоярка Smile
А отчет хорош - чувствуется что профессиональный журналист писал - ну и Лешины комменты тоже прикольные, с под""бкой Laughing
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
Человек Со Шрамом,
Рома, я лично боюсь Рефти.... (зимой) - уж очень лед там опасный Sad Если только рядышком с берегом - куда мы за окушком ездим - 5 метров и вот те окунь безмеры Smile И то там периодически за зиму лед то сойдет АБСОЛЮТНО на нет то опять встанет на 20-30см... Короче Рефть это не то, что обычный водоем, я бы сказал - даже далеко не Белоярка Smile
А отчет хорош - чувствуется что профессиональный журналист писал - ну и Лешины комменты тоже прикольные, с под""бкой Laughing

у меня в своё время начальник, майор, говорил " с дуру можно на собственной бабе член сломать"... так и здесь: кто вас заставляет на теплое переться... ???
На Рефтинском водохранилище даже соревнования Лиги проводили "НОЧНОЙ ЭКСТРИМ" .
Рефть - очень хороший водоем, с учетом работы ГРЭС зимний сезон начинается позже и заканчивается раньше.. глухозимье везде, а там неплохо клюет канальный сомик, лещ, окунь, чебак, ерш ... На канале на рыборазводном цехе (это из практики) вообще "золотые рыбки" клевали даже в минус 20 Smile... когда разрешали рядом с садками ловить. Карпы брали зимой...

Уелги по -своему замечательный водоем, а Рефть - по своему... Ничего страшного нет там...

Последний раз редактировалось: Леонид Воронин (Чт Янв 14, 2010 9:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Человек Со Шрамом писал(а):
Не возражаете,если вякну? Мне кажется,для вашей большой компании идеальный вариант - Рефтинский.Расстояние - тьфу,вся инфраструктура рядом,рыба клюет - не соскучитесь.Не карась,канешна - но ведь клюет!

Не, если мое мнение личное по поводу Рефтинского, то мне оно очень нравится. Я звал мужиков туда, но они боятся. Я один естественно не поеду скучно.
Согласен с Леонидом не обязательно переться к теплому. Можно и в другом месте леща половить. Леха там таких лещей ловил, не чета конечно с Воткинского водохранилища, зато рядом и не обидно что в пустую скатался за 460 км.

Рамиль, поздравляю тебя с Днем Рождения, что же ты раньше мне не сказал, я бы тебя на трассе поймал и ущи надрал. Very Happy

Леха, ну вы экстрималы. Very Happy Я кстати в пятницу вечером тоже сорвался на границу с Казахстаном, на градуснике -40 показывало. Проверил свою машинку по холоду. Не подвела. Правда хотел прорваться в Челябинской области, на одно озеро по целине. Двдцать метров прошла машина и встала. Снег набился под передний мост. Пришлось откапывть передок и возвращаться обратно на трассу. Sad

Ответить с цитатой
всем спасибо за поздравления! Smile
Victor_K,
Витя, ты же знаешь, я человек то скромный Rolling Eyes ну и как то не люблю говорить про свой ДР - кто знает тот поздравит и ладно Smile Вот ты знаешь - и поздравил. Мне очень-очень приятно. Спасибо тебе большущее Very Happy Думаю в эти выхи чокнемся чем-нибудь Smile Ну а насчет Рефти - поехали Smile До Волны доедем, там пешочком, мб свезет, так половим какойто фанерки Very Happy Давайте определятся тогда со временем - я, как любитель в пятницу пораньше забить на работу - предлагаю чтоли в пятницу и рвануть Smile Приедем на Волну, малость посидим Very Happy а на утро на лед Very Happy
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
fish_mish, а я вот не знал Evil or Very Mad Но от всей души поздравляю с днем варенья! Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
fish_mish, Поздравляю! Пусть тебе повезет в том, в чем ты мне позавидовал! Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
На DELIСAтную рыбалку с Максом-diverом. Сезон - 2010.