Ответить на тему   вывод темы на печать
Еду в Турцию. Помогите!!!
Новичок

На форуме с: 06.05.2006
   Ответить с цитатой
Еду в Турцию на две недели! В район Сиде. Люди, подскажите если кто в курсе КОГО,ГДЕ и НА ЧТО там можно половить??? Заранее спасибо! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Видел как местные ловят что то типа барабульки гр 200-300 на кусочки курицы прямо с пляжа утром, забрасывают метров на 40. А так сколько там не нырял никого крупнее полкило не видел. Еще экскурсии на форелевые пруды есть в горы, только мне не очень понравилось, как в садке, вода прозрачная, неинтересно. Можно с катеров ловить в море - но это искать надо и персонально в порту договариваться, с экскурсионных кораблей не получится - народу много. Удачи! Я сам в кемер в августе собрался - возьму спин 20-80, лески 0,3, 0,25, грузил, крючков и немного блесен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

На форуме с: 06.05.2006
   Ответить с цитатой
Спасибо! Возьму фидер, им можно и воблер покидать и как матч неплохо работает. А то поклажи и так много набирается. Ну держись турецкий рыб!!! Mad Very Happy Very Happy Very Happy
Профи

На форуме с: 12.12.2005
   Ответить с цитатой
Я как раз в Сиде и рыбачил, на кусочки сырого мяса курицы. Снасть простая , на конце грузило, а выше на поводка крючки, Снасть и курицу подарил мне иностранный рыболов, когда я воблеры купал Very Happy
Клюет хорошо в течении всего дня . Я думаю что с дальним забросом поплавка было бы поинтереснее. Да и поосторожней, не попади в огромных морских черепах, которых там много! Very Happy
Профи

На форуме с: 01.04.2008
   Ответить с цитатой
6-го лечу в Турцию, в Кемер. У кого нибудь есть опыт именно морской рыбалки с берега в тех краях. Выручайте , а то придется всю аммуницию брать Very Happy Джиговать там никто не пробовал?
Гуру

Ответить с цитатой
Там около пирсов поныряй с маской - если есть камни - там может быть окунек-групер. Еще мелочь с пирсов туристы хлебом прикармливают - если не в лом, - то когда все спать улягутся (часов после 2-3 и до рассвета) - попробуй половить хыщника- рыба типо барракудки клограмма по 1.5 -2,- только у меня нифига не получилось - она малька душила - а блесну под носом игнорировала. Может на живца можно.
А вобще рыбы там немного. Я специально нырял утром и вечером - на дне пустыня, изредко стайки барубули прходят, еще бычки и всякая мелочь.
Можно на скалы сгонять - недоезжая до Бельдиби мысок выступающий в море есть - там турки и рыбачат на закидушки, на курятину в основном.
Я брал для дальнего заброса Шиманик эксейч шестиколенный трехлибровый и спин 5-25.
Профи

Ответить с цитатой
ID, Камни точно есть -уже смотрел со спутника. Еще рядом, метрах в 200 - 300, речка впадает в море, чую будет потеха .
Хочу в море попробовать половить на самодур. Слушай, а на резину не пробовал? Что то у меня хорошее предчуствие что силикон должен работать . Кстати мне придется взять спин 20 -40 , телескоп - очень неудобный .

Последний раз редактировалось: Kalgan (Вт Авг 03, 2010 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
vvk писал(а):
6-го лечу в Турцию, в Кемер. У кого нибудь есть опыт именно морской рыбалки с берега в тех краях. Выручайте , а то придется всю аммуницию брать Very Happy Джиговать там никто не пробовал?

Был там прошлый год, местные ловили на донку ядовитых рыб. В руки не брали, снимали с крючка через полиэтиленовый пакет. Желание рыбачить у меня пропало. А на рыбалку в море не смог найти предложение. Был там и подводный охотник, плавал по утрам вдоль пирсов, но ничего интересного так и не подстрелил. Я долго за ним наблюдал.
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
да. турция - не ебипед - вот в ебипте - то супер - рыбный суп

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Этот охотник нас здорово повеселил. Вставал я по инерции рано и вылазил на балкон смотреть море, вижу что-то большое и черное плавает вдоль волнорезов. А на пляже вообще никого нет. Не могу ничего понять, разбудил скорее жену и дочь- морская черепаха говорю, пошли скорее смотреть Very Happy. Прибежали сломя голову к волнорезам , а это оказывается подводный охотник в черном гидрокостюме плавает, спина и задница на поверхности.
Гуру

Ответить с цитатой
Не, на резину не пробовал. А ездил я туда всегда в одно время - конец августа- начало сентября.
Профи

Ответить с цитатой
Diman, Ответил в ЛС
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
да. турция - не ебипед - вот в ебипте - то супер - рыбный суп
Я 26-го улетаю на три недели,какая там снасть нужна Rolling Eyes Может русская вотка Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Профи

Ответить с цитатой
Вернулся из Кемера. Море чистейшее , зелень, горы - красота. На местные платники ехать не было особого интереса , да и был уже там .
Вся рыба которую в море видел сосредоточена в районе береговой бровки, но не крупная не больше ладони. Местная бель любит хлеб. Отдыхающие развлекаются прикармливая ее с пирса хлебом . Стаи кстати внушительные подходят. Я бросил как то целый батон - ушел в три минуты, там ее столько , вода кипит. Местные ловят бель на такую снасть - кусок пенопласта, к нему леска с кучей крючков, через 3- 5 см. , вот этой леской к пенопласту приматывается кусок хлеба , стая налетает пытается сбить хлеб, и кто нибудь да зацепится , в общем аналог багрения. Я так ловить не стал, взападло как то, то же самое как если бы я тройник покрупнее прицепил и набагрил бы ведро - другое. Пробовал ловить на обычную нашу донку, но только забрасываешь насадка не успевает достичь дна моментально пустые крючки причем не важно что ты насаживаешь - хлеб, тесто , лаваш все не объедено , а именно сбито. Да и ловить бель интересного мало бросается она сразу , приспособится можно , а надо?
Решил попытать счастья в поимке хищника, перепробовал все что было с собой - джиг. кое что из колебла, вертушки , раттлины , по нолям , мальки только гоняются и все. Остался тонущий воблер китайский под "Рапала" , - как то затесался. Проверил, а он болезный Very Happy то боком , то на поверхность пытается выйти, ну никакой короче. Ну, колечко подогнул, тройник один снял и он принял более менее правильное положение в воде и стал играть на рывке. Забросил и Shocked за ним из глубины выходит барракуда визуально с метр (вода конечно искажает), идет до береговой бровки и с..ка "делает ручкой". И так на каждом забросе по одной по две. Через минут 20 стая теряет интерес. И эта картина повторялась утром, днем и вечером. Уговорить так и не удалось. Но я особо с рыбалкой и не упирался по часу утром , днем и вечером, да и не каджый день конечно.
Так что Фрол поллитрой тут не обойдешся, и бери с собой весь арсенал воблеров , может тебе будет счастье. Very Happy А по бели может как вариант насадки попробовать пенопласт или поролон с аттрактанами? Сбить, а бель там именно сбивает сначала насадку с крючка, не собъет а как обманка может и сойдет.
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
vvk писал(а):
... А по бели может как вариант насадки попробовать пенопласт или поролон с аттрактанами? Сбить, а бель там именно сбивает сначала насадку с крючка, не собъет а как обманка может и сойдет.

да есть все и давным давно придумано : САМОДУР называется...
крючки с перышками или с нитками штук 5-10, а внизу груз от 80 граммов...
можно запузыривать вдаль и тянуть к себе , причем в скорости не стесняясь...
можно дрейфовать на лодке по течению ( а оно есть всегда) и стучать почти по дну...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
vvk писал(а):
... А по бели может как вариант насадки попробовать пенопласт или поролон с аттрактанами? Сбить, а бель там именно сбивает сначала насадку с крючка, не собъет а как обманка может и сойдет.

да есть все и давным давно придумано : САМОДУР называется...
крючки с перышками или с нитками штук 5-10, а внизу груз от 80 граммов...
можно запузыривать вдаль и тянуть к себе , причем в скорости не стесняясь...
можно дрейфовать на лодке по течению ( а оно есть всегда) и стучать почти по дну...

Пробовал я самодур с мушками - не впечатлило местую рыбешку, прямо сквозь стаю проводил, реакции никакой, хотя у нас окуню нравится.
Профи

На форуме с: 19.09.2007
   Ответить с цитатой
Был на прошлой недели в Сиде, там на реке местные ловят бель(точнее пытаются ловить) на такую снасть-привязывается поплавок размером с куринной яйцо(разукрашенное цветастыми полосками-красивое!!) и к нему крючки штук 5-7,насаживали хлеб и пробуют ловить,при мне так ничего и не поймали...а в море вдоль пляжа - видел мальком 2-х видов.На платной рыбалке -полный развод,если бы не халявное пиво,то делать там вообще нечего было бы Very Happy

Ответить с цитатой
В очередной раз лечу в Кемер. Повезет, может и уговорю тех барракуд что в прошлом году игнорироваои мой кособокий воблер. Может кто поделится последним опытом, кто на что и где ?
Новичок

На форуме с: 25.03.2010
   Ответить с цитатой
Был в начале сентября в кемере,первое утро-одни обрывы леска 0,35, Второе утро -плетенка0,17 -обрывы, Ловил на мясо говядины, рыбалка была короткая1-1,5 часа до восхода сонца, Одел раполовский повадок,крючок карповый ovner и закинул фидр, Удар,подсека,тяну на конец то вытаскиваю, Потом есчЁ две, Один раз крючок откусила, Что за чудо юдо я подумал?
Потом турки мне сказали что эта рыба ФУГУ,ядовитая,а я её в руки,Тут на пирсе целая фото сессия начилась среди отдыающих и местных турок, НА следущее утро ещё3 шт, Рыбалкой остался доволен Фото имеется но пока незнаю как выложить
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
nikon,
www.radical.ru тебе поможет. давай, интересно посмотреть как ето в кемере фугу появились Smile ну мб миграция....

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Еду в Турцию. Помогите!!!