|
 | Еду в Турцию. Помогите!!! |  |

|
На форуме с: 02.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:12 am |
|
 |
|
 |
 |
Видел как местные ловят что то типа барабульки гр 200-300 на кусочки курицы прямо с пляжа утром, забрасывают метров на 40. А так сколько там не нырял никого крупнее полкило не видел. Еще экскурсии на форелевые пруды есть в горы, только мне не очень понравилось, как в садке, вода прозрачная, неинтересно. Можно с катеров ловить в море - но это искать надо и персонально в порту договариваться, с экскурсионных кораблей не получится - народу много. Удачи! Я сам в кемер в августе собрался - возьму спин 20-80, лески 0,3, 0,25, грузил, крючков и немного блесен.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.04.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:03 am |
|
 |
|
 |
 |
Вернулся из Кемера. Море чистейшее , зелень, горы - красота. На местные платники ехать не было особого интереса , да и был уже там .
Вся рыба которую в море видел сосредоточена в районе береговой бровки, но не крупная не больше ладони. Местная бель любит хлеб. Отдыхающие развлекаются прикармливая ее с пирса хлебом . Стаи кстати внушительные подходят. Я бросил как то целый батон - ушел в три минуты, там ее столько , вода кипит. Местные ловят бель на такую снасть - кусок пенопласта, к нему леска с кучей крючков, через 3- 5 см. , вот этой леской к пенопласту приматывается кусок хлеба , стая налетает пытается сбить хлеб, и кто нибудь да зацепится , в общем аналог багрения. Я так ловить не стал, взападло как то, то же самое как если бы я тройник покрупнее прицепил и набагрил бы ведро - другое. Пробовал ловить на обычную нашу донку, но только забрасываешь насадка не успевает достичь дна моментально пустые крючки причем не важно что ты насаживаешь - хлеб, тесто , лаваш все не объедено , а именно сбито. Да и ловить бель интересного мало бросается она сразу , приспособится можно , а надо?
Решил попытать счастья в поимке хищника, перепробовал все что было с собой - джиг. кое что из колебла, вертушки , раттлины , по нолям , мальки только гоняются и все. Остался тонущий воблер китайский под "Рапала" , - как то затесался. Проверил, а он болезный то боком , то на поверхность пытается выйти, ну никакой короче. Ну, колечко подогнул, тройник один снял и он принял более менее правильное положение в воде и стал играть на рывке. Забросил и за ним из глубины выходит барракуда визуально с метр (вода конечно искажает), идет до береговой бровки и с..ка "делает ручкой". И так на каждом забросе по одной по две. Через минут 20 стая теряет интерес. И эта картина повторялась утром, днем и вечером. Уговорить так и не удалось. Но я особо с рыбалкой и не упирался по часу утром , днем и вечером, да и не каджый день конечно.
Так что Фрол поллитрой тут не обойдешся, и бери с собой весь арсенал воблеров , может тебе будет счастье. А по бели может как вариант насадки попробовать пенопласт или поролон с аттрактанами? Сбить, а бель там именно сбивает сначала насадку с крючка, не собъет а как обманка может и сойдет.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.03.2010 |
|
 |
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 4:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Был в начале сентября в кемере,первое утро-одни обрывы леска 0,35, Второе утро -плетенка0,17 -обрывы, Ловил на мясо говядины, рыбалка была короткая1-1,5 часа до восхода сонца, Одел раполовский повадок,крючок карповый ovner и закинул фидр, Удар,подсека,тяну на конец то вытаскиваю, Потом есчЁ две, Один раз крючок откусила, Что за чудо юдо я подумал?
Потом турки мне сказали что эта рыба ФУГУ,ядовитая,а я её в руки,Тут на пирсе целая фото сессия начилась среди отдыающих и местных турок, НА следущее утро ещё3 шт, Рыбалкой остался доволен Фото имеется но пока незнаю как выложить
|
|
|