Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Адресую свой пост всем кто уже решился на Исетскую авантюру и кто еще сомневается.
Повторюсь с предполагаемыми условиями:выезд в пятницу 10-го поздно вечером,микроавтобус 7-мест,плюс прицеп под барахло.По обстоятельствам первого дня рыбалки судим о целесообразности ночевки на Исети(о ночевке попробую договориться по телефону),если посчитаем нужным, переедем на другой водоем по общему решению.Пока точно заявилось четверо участников:я,Юджин,ЛВС,Виктор_К.
Теперь главное.Эта поездка кардинально отличается от всех предыдущих, по физической и технической подготовке.Наличие лыж скорее всего решающий фактор для способности передвигаться по льду(по крайней мере к этому необходимо быть готовым).Физическая нагрузка будет крайне тяжелая.Настраивайтесь как на серьезную экспедицию.Вероятности пролета по щуке никто просчитать не в состоянии.Окунь там несомненно есть ,и можно будет на нем оторваться.
Но в случае успеха,такой рыбалки вы не забудете(я вообще свою рыболовную биографию делю на "до" и "после" Исети).

Та что покрупней 12 кг.Не на мой воблер к сожалению,но я причастен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Гуру

Ответить с цитатой
Я до сих пор не верю!На леску 0,1 возле Малышевского моста,вместо живца!На яичный поролон!Судак на 1,5 кг!

Последний раз редактировалось: diver (Пт Мар 10, 2006 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
Живца как небыло,так и нет.Сьездили с Белым в Арамиль,а там жирные чебаки,на живца не годятся.
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Мужики, я, конечно, понимаю, что за совет могу и по морде схлопотать, но в декабре мы возвращались с Дубровного и заехали не доезжая Далматово в деревню (кажется в Маслянниково или как то похоже), на старицы. Там много и местных и приезжих живца таскали вовсю - ершик, окунек и чебачок. Если ехать по курганскому тракту в сторону Шадринска - это первая деревня справа по ходу после Далматово. Надо проехать через деревню по главной с поворотом налево, и после небольшого луга выехать на мостик. Под ним старица, там все живца и колбасили. От трассы килиметров 5-7 получается...

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
В соответствии со списком Макса.
Соображения:
1.Рефт.
Несомненно самое ближнее и знакомое,что можно придумать.
НО
Ледовая обстановка несормненно изменилась и далеко не в лучшую сторону.Как бы нам не пришлось ехать к "Чайке"(ниже дачных посёлков).Но и там- может быть засада.
Но и это не всё!
С увеличением поверхности воды,свободной ото льда,лещ уходит на открытую воду.Особенно ярко это проявляется весной,так как все водные букашки(бентос) в таких водоёмах начинают активизироваться намного раньше,чем на более холодных .И этот природный корм естественно жмётся к каналу сброса тёплой...
2.Дубровное.
Всё как каждый год до схода со льда снега-не клюёт.
Звонил вчера.
3.Исеть.
Самая ИНТЕРЕСНАЯ рыбалка для меня.
Минусы-ходьба и сверление.Очень просто можно пролететь,НО.......
МОЖНО ТАК ОБРЫБИТЬСЯ,что запомнится надолго!
Тем более,сейчас многие из нас уже представляют,что,собственно требуется. Если поедем-маршрут разработаю я(с учётом заморности стариц).Поедем....не буду пока выдавать район... Twisted Evil
4.М.Миассово.
Самая ЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ рыбалка.Сплошные плюсы-возможность наловить живца и выставить все жерлицы.Походить-поискать окуня или леща.
Но есть один минус-я никогда не бывал там,хотя и много слышал,а из опыта прошлых разведок,знаю:едешь за одним,а приезжаешь часто абсолютно к другому.Вот был бы Юрич и он бы рекомендовал-что ж -я Славке доверяю !
5.Беликуль-Тирикуль.
Не очень хотелось бы даже рассматривать этот пункт,поскольку не очень люблю окуня,не люблю мелкого окуня,плохо выношу водоёмы с одним видом рыбы(понял это на собственном опыте,поскольку Бродокалмакскими водоёмами занимался один сезон очень плотно,причем от Тирикуля до Песчаново и Б.Стерчево .Потом меня понесло на Угловое ,Камышное,Травяное,Куликово и дальше...... Mad ).
Жалко времени.

Таким образом,что касается меня,то приоритет ,в соответствии с номером:
1.Исеть.
2.М.Миассово.

Ответить с цитатой
К Delicaтным экспедиционерам.
Тем,кто хочет простучать в этот раз ямы на предмет наличия налима,хочу напомнить дедовскую налимью снасть -"шарики".

На конце толстой лески(0,4;0,45) крепится тройник №№ 7 или 8 (отеч нумерации).К загибу крючков тройника или к цевью привязываются две-три капроновые нити или шнуры длиной 3-4 см.К концам этих нитей привязаны стальные шарики 1-1,5 см диаметром.
Таким образом два-три шарика ,висящих сразу под тройником при встряхивании создают характерный стук.
Стучат шариками над дном.

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Привет всем я снова рад вас всех слышать.
ЛВС Окунь попадался всякий. Проскакивал и хороший ГЕК в коряжнике по моему за 200гр. ловил. Он может уточнить. На блесну вертикалку Женя пробовал, но увы ни чего не взял. Он мои блесны короче все раскритиковал.
Мужики, а где хороший мульт для баланса можно в городе купить?
Мжожет кто знает.

Ответить с цитатой
Здесь можно почитать,как налима зимой ловят.
http://www.ozero.ru/topics/detail.php?ID=2320
Гуру

Ответить с цитатой
Здесь еще статья,как ловить налима Very Happy
http://www.fion.ru/zangezi/354/
Бывалый рыбак

На форуме с: 22.11.2005
   Ответить с цитатой
Видел снасть для ловли налима в устье Подкаменной Тунгуски.
Изготавливается просто - наливаете расплавленный свинец в алюминиевую ложку, в которой находится одинарный крючок или двойник побольше. Леска привязывается к вставленному сверху ушку из нихрома или другой проволоки, толщиной до 1 мм.
На крючок насаживается хвост рыбки и ночью этой "балдой" (местное название) стучишь по дну. Звук или поднимающееся облачко мути привлекает налима, не знаю, но ловят очень много.
В январе на р. Язьва пытались ловить таким способом, но не поймали ничего.
В Пермском крае "балда" выглядела как очень большая (грамм до 50) мормышка в форме конуса.
Гуру

Ответить с цитатой
Еще раз,для тех,кто не в контексте
http://www.fion.ru/zangezi/354/
Гуру

Ответить с цитатой
Значит так.
Ездил в рыбацкий павильон на оптовом рынке на Шефской.Увидел там классную,крепкую телескопическую удочку под блеснение и балансир,рассчитанную на ходовую рыбалку(блеснение стоя).Стоит сия прелесть-54 рубля(!!!)-видимо производство ЗААМУРСКОЕ. Wink
Так что думаю,что для Макса и Виктора,а также для Субаровцев,это может пригодиться.Телескоп, складывается втрое и становится можно носить в кармане.
Стоял и кусал губы,после того,как примерился и понял,что для сидячей проводки с ноги- длинновато,а стоя я не ловлю... Crying or Very sad
Кроме того,рекомендую не забыть об отцепах.
Лучше брать самые тяжёлые.Я даже для воблеров из гаражного замка делал-тяга ведь!
Багорик Вам тоже не помешает,если от меня далеко будете. Wink
И прошу учесть почти метровый лёд.
Ну и наконец,берите мешки под рыбу,желательно большие из толстого полиэтилена,чтобы не портить воздух в Деликатной машине! Razz

Ответить с цитатой
Вот вам для затравки мраморные налимы Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Тут,Вить,свои критерии подхода!
Есть в балансировке одно слабое место.Удобней всего балансирить с ноги(да и форсу больше Wink ).Как это деется?
Садишься(стоишь) над лункой,выставив чуть вперёд,на край лунки, правую ногу(не слишком,а то устанешь быстро).Кончик удилища устанавливаешь так,чтобы этот кончикупирался в ногу КОНЧИКОМ,а не выдавлся вперёд(!!!).Потому что если будет выходить за ногу в лунку,-получится на излом.У меня уже пару раз на лёгких окунёвых хлыстиках килушки ломали кончик именно изза этого.Как хворостинку! Confused
Поэтому либо постоянно контролируй упор кончика удочки в ботинок,либо ставь мощный хлыст.
Предпочитаю второе-меньше геморроя!(Урра!Стих!) Twisted Evil

Ответить с цитатой
Подробней расцветки можно посмотреть здесь:
http://www.ecogroup-vrn.ru/shop/p~602/
нажимать на кнопку"фото"

Ответить с цитатой

Ответить с цитатой
Дима, спасибо за комплимент, старался, но в последнюю рыбалку Макс нас всех обловил. Во-первых, он поймал самую крупную щуку на кило шестьсот. Потом в воскресенья когда щука не клевала вообще на баланс, он переквалифицировался на мормышку и тоже всех обловил. Надо признать это была его поездка. Подробнее смотри в теме Исеть. Я гляжу вы тоже время не теряли на Тагил съездили монстриков половили. Very Happy Всем танкистам привет!!! Видели в эту поездку ваших сослуживцев тоже из Ебурга. Отчаянные ребята. Сидели на льду в такую оттепель мы еле к ним пробрались. Они там остались с ночевкой. Хорошо ночью заморозки ударили. А так наверное открыли бы плавательный сезон на Исети. Very Happy Кстати мужики на первой странице по адресу http://uralfishing.sumteh.ru/modules.php?name=Articles&file=view&articles_id=23 разместили мой отчет по Исети. Было бы класно, чтобы вы оставили там свои коментарии.

Ответить с цитатой
На неделе встретившись с экспедиционерами,говорили о ближайших планах "последний лед 2006".Выпивали,выслушивали мнения,некоторые подолгу Smile .

Пришли на огонек давние,заслуженные Деликатцы Smile .Кворум был.Присутствовали 10 человек.
Большинством голосов решили ехать на Исеть.Гек решил сьездить на разведку на Яровое.
Все как один выразили готовность ехать на "Весеннего карася" в ближайшей перспективе.
Алкоголь на неокрепшую рыбацкую психику действовал непредсказуемо.И у одного из собравшихся ,вызвал приступ вины перед всеми женами рыбаков Smile .Впечатлившись вдруг горем оставляемых в одиночестве на выходные половин,озаренный внезапным решением этой проблемы,предложил вывезти ВСЕХ ВМЕСТЕ ЖЕН, ну например на Тюменские горячие источники.
Что там будут делать жены? Обьединенные по какому принципу?
Вообщем фантазия недорисовала столь неважный момент Smile .
Главное все мы оценили ,сей благородный порыв.
Сидели допоздна,расходиться не хотелось.Пересмотрели фотографии.

Развез по домам рыбаков.
Витя на следующий день не вышел на работу Smile .Так и начинается банковский кризис Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Так как, в форуме "Известия с водоема" такого озера нет. Решил не открывать новую тему, отчитаюсь перед деликатными здесь. 10-12 июня, оз. Д. Экипаж четыре человека. Я, Юджин с женой Натальей и Diver. Выехали как обычно в пятницу в 22-00. На озеро приехали утром. Погода была хорошая, солнечно. Женя начал устанавливать Род-под, а мы с Максом накачали лодки и поехали на озеро. Макс на глубину, а я в камыши. Карась мелкий начал доставать меня сразу, он ловился везде. Карп клевал не охотно. Основные поклевки карпа были на чистом при дальнем забросе с лодки. Приехал я на берег в 18-00. Очень хотелось, что-то поесть. Когда подъезжал к берегу увидел, что Максим уже давно переоснастил свои удочки и ловит на пружины с берега. Переговорив с ним, я понял, что с берега клюет реже, но в основном карп и размерами крупнее, чем я ловил в камышах. Покушав, я достал стойки, оснастил удочки кормушками и стал ловить с берега. Погода весь день стояла жаркая, но дул сильный порывистый ветер, с нашего берега. К вечеру погода стала меняться, небо затянуло, и ветер усилился. Я на ночь привязал садок свой и Максима с одной стороны к коряге, с другой стороны к якорю который оставил на берегу.
Маленькое отступление от повествования. В пятницу я съездил и купил новую лодку Вега-2. В целом лодка мне понравилась, но при покупке я не разглядел некоторые дефекты. Это небольшой порез на левом борту и у одной уключины, не закручивается стопор с верху, там резьба плохо нарезана. За три дня рыбалки я заметил, что она приспускает. Поеду менять на неделе.
На ночь мы легли втроем в Делику, а Максим развернул палатку и лег ночевать в ней. Ночью начался ураган. Делику раскачивало из стороны в сторону.
Утром, проснувшись, и вспомнив свои ночные ощущения, я вышел из машины. Первое, что мне бросилось в глаза это моя лодка. Она была привязана к кенгурятнику Делики. Со слов Максима я позже выяснил, что он во время разгула стихии решил выйти полюбоваться из палатки природой, как мимо него пролетает моя лодка и падает в воду. Он побежал за ней и успел поймать уплывающую посудину. После этого он её привязал к Делике. С утреца я пошел проверять привязанные прочно мною садки. Первое, что я увидел это был мой садок. Он был привязан к коряге, но верхняя крышка открыта и в воде. Естественно ни о какой рыбе и речи не могло идти. Он был пуст. Садок Максима мы нашли прибитым к берегу и зацепившимся за коряги, в 50 метрах от моего садка, но часть пойманой накакнуне рыбы в нем сохранилась. В воскресенье я достал свой единственный сигнализатор. Женя мне помог оснастить удилище на волосяную оснастку. Поставил на неё мне бойл. Я стал ловить на эту снасть. Мне очень понравилось. Во-первых был сильный ветер на наш берег и пружины все равно сносило, во вторых сигнализатор не реагировал на ветер как колокольчики, которые раскачивало в разные стороны.
Воскресенье и понедельник я осваивал новый для меня способ ловли на бойлы. Погода была ветреная. То солнце, то дождь. Понравилось завершение рыбалки. Максим решил на последок забросить удочку, пока мы собирались. Поклевка. Он кричит мужики у меня что-то крупное клюнуло готовьте подсак. Кода он подтянул поближе к берегу, то мы увидели, что у него на удочке висят два карпа. Один на кило, другой поменьше.
Вот так мы отрыбачились. Спасибо всем за компанию. Озеро супер. Рыбы полная морозилка.

Последний раз редактировалось: Victor_K (Ср Июн 14, 2006 11:38 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
На DELIСAтную рыбалку с Максом-diverом.