Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
КРАТКИЕ ОТЧЕТЫ

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Предлагаю в этой рубрике оперативно помещать краткие отчеты о ближайщих поездках, а подробнее уже по рубрикам.

17 января, пятница.
Василий Кон. и Оптик заехали за мной и втроем рванули на Уелги. Результат: в камышах просидели 3 часа - полный ноль. Переместились на открытое - окуньки "крупных в спичечный коробок, а мелких выбрасывали" и у меня один обрыв. Клевало в основном на мормышку с мормышем, на железо - 1 (у Василия), на балансир - 1 (у меня). Такае же картина и у дргих.

18 января, суббота.
На трех машинах поехали за карасем на Таволжанское (от Каменска 180 км.). Результат: карасик от 30 до 100 грамм. Наловили каждый в пределах 2,5 - 3 кг. Но карась через одного больной- кровяные пятна на теле и жаберных пластинках. Больше туда я не ездок.

19 января, воскресенье.
Ездили вдвоем на Яровое. Результат: по пуду на каждого. Окунь брал на все: малинка, мормыш, железо, балансир. Размеры от 250 до 350 гр. Несколько штук по 500 гр. И один на 800 гр. Клевал в 200-300 метрах от берега (линии камыша) так же отловились и те кто были рядом. Два мужика тащили мимо нас на санках 3 мешка из под сахара. Вот, что значит погода и стабильное давление. Поеду еще.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
В субботу 18-го были на Уелги. Я, Колек и еще два знакомых. Проехали дальше рыбзавода. Клевало плохо. Наловили меньше килограма каждый. Половина чебака. Знакомые ставили жерлицы, видели 4 флага, но так как калдырили, то опоздали. С нами рядом мужики неплохо половили на железо была даже одна щучка.
Короче, надо было ехать на Макариху и в восресенье.

Последний раз редактировалось: NikolaNidvora (Пн Янв 20, 2003 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз

Бывалый рыбак

На форуме с: 19.12.2002
   Ответить с цитатой
Тиныч молодец! Наконец появилась самая,как я считаю, интересная и необходимая подрубрика.В ночь с 18 на 19 были на Рефте, я поймал 3 фанерки, товарищ 5 штук,грамм по 200, сидели на 12 метрах левее островка, вокруг тоже никто не ловил. В 10 утра уехали. На льду снега много, даже нивы буксуют а на простых делать нечего.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 20.01.2003
   Ответить с цитатой
В субботу 18 -ого были на Ирбитском. Клевал один ёрш. Мелких отпускали - крупных в баночку из-под майонеза складывали. Поймали несколько чебаков и окуней грамм по 100 - 150.
После двух - ветрюга поднялся - почти всех рыбаков сдуло. Sad
Рыбак

На форуме с: 14.01.2003
   Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):

Короче, надо было ехать на Макариху.

На Макариху в суботу мужики ездили, тоже неочём поймали полтора десятка фанерки, да мелкий чебачёк. Один в палатке рыбачил поболее поймал, брала на подьём и тряску.

[color=#ff0009]Тиныч а где находится это Яровая [/color]Question

Последний раз редактировалось: Колёк (Вт Янв 21, 2003 1:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Рыбак

На форуме с: 21.11.2002
   Ответить с цитатой
Всем привет!
17. янв. был на Таватуе , заехал со стороны Каменного цветка
на самую последнюю базу ( ехать налево) ловил среди островов
около берега (по карте -напротив г.Стожок) Народу -НИКОГО
ближе к обеду вдали прошли два рыбака и все. Просверлился
в двух местах -в одном ловил окуня в другом ерша. В итоге
30 окуней и 12ершей вес стабильный 100гр. Отдохнул классно
посидеть на водоеме когда никого рядом нет в абсолютно
чистом месте это впечетляет.
Удачи Всем .

Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Павел писал(а):
Тиныч молодец! Наконец появилась самая,как я считаю, интересная и необходимая подрубрика.В ночь с 18 на 19 были на Рефте, я поймал 3 фанерки, товарищ 5 штук,грамм по 200, сидели на 12 метрах левее островка, вокруг тоже никто не ловил. В 10 утра уехали. На льду снега много, даже нивы буксуют а на простых делать нечего.

Павел, а где у островка вы были ? Мы рыбачили с 17 на 18 . Рыбешка поклёвывала. Мы тоже были у островка. Стоял синий джип, и около него 4 палатки.Смотались мы часов около 11 .

Профи

На форуме с: 22.11.2002
   Ответить с цитатой
17 января ездили вдвоем на "Белоярку" в верховье, в коряжник, напротив покосов. Приехали поздно в 11ч. Клевал в основном чебак 80-120г. после 13, но не очень активно, в основном на тонкую леску и очень маленькую мормышку (М$$$$вошку). Как правило со дна на неподвижную мормышку. Я рыбачил на 0.11 на второй поклевке был обрыв. У приятеля было два обрыва. Рыбачили на глубине 0.7 - 1.0 м. Рыбачили до 15 ч. Я поймал около 2 кг. Приятель около 2.5 кг. Сидевшие недалеко от нас рыбаки ловили, но тоже не очень активно. Когда выезжали то спрашивали у рыбаков об улове. Напротив домика "лесника" поймали кг. по 2, у "пяточка" около насосной по 2 - 3 кг.

Людей объединяют общие интереcы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
краткие отчеты

Ответить с цитатой
Привет! Подскажи есть ли на Таватуе база, где можно остановиться на ночь?

Рыбак

На форуме с: 21.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет Гость.
На Таватуе за Каменным цветком предпоследняя база -на ней
мы вставали на ночь по последнему льду , хозяин к вечеру на-
топил домик любезно предоставил посуду(варили уху) ,выпили по
100 и отлично выспались .
Удачи . Диспетчер.

Ответить с цитатой
18-го... Макаровка... 4-й км. полтора десятка чебаков... клева так и не было. 19-го Ирбитское... килограмм ершей и килограма 2 чебаков.... тож не фонтан.

Рыболов-камикадзе

Ответить с цитатой
23 Января. Белоярка у Белых домиков. С 12 до 4 вечера. 16 окуней (200-250гр. ) ,2 судака 300гр. Клевал только на малинку со дна. Всё остальное игнорировалось.

Ответить с цитатой
25-26 января. Яровое. Ездили двумя экипажами Уралец, Полковник, Муравей, я и три новичка (7 человек). Ночевали в доме в деревне (пускают в каждом доме - 30 руб. с носа) Ехали на прогноз - 9, - 12, а попали -24 с ветром. В первый день отловились лучше. Результаты: от 3-х до 12кг. на человека за два дня. Окунь 100-граммовик и на всех штук 10-12 200 гр. Клев слабый. Щуки не было. 80% поклевок в 30-40 сантиметрах от дна на муху (подвесная на основной леске). На балансир - 0, на железо поклевывало, но опять же на скользящую мормышку с подсадкой малинки или мормыша или на муху. На саму железку поклевок не было. Эх, хреново глухозимье...

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Ездили в воскресенье на Сугояк с другом (он первый раз). За весь день поймали кг -1,5-2 чебака и мелкого окуня. Поразился тому, сколько поймал местный на насиженной лунке прикармливая ежедневно "ведрами мормыша"- пол-сахарного мешка! До того как я это увидел думал (как и большинство рыбаков) что клевало плохо. М-да, есть ещё чему учиться!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Информация

Ответить с цитатой
В среду Уралец с другом были на Таволжанах. Результат: Уралец - 21 кг. его друг - 14 кг. Карась до 400 гр. В эти выходные обязательно поеду, хоть и не люблю карася ловить.

Ответить с цитатой
Николай, это озеро в Курганской области за Шадринском. От нас 180 км. от вас 280. Я предложил съездить завтра Вас.Кону. Свяжись с ним и если надумаете можно рвануть в несколько экипажей.

Ответить с цитатой
Уелги 01.02.03 отвратительно!! Sad У рыбзавода до 11часов ни одной поклевки. Ушли дальше в право (примерно 1 км) окунь размером со спичечный коробок и один чебак. На жерлицы ничего.
Зато отдохнули.

Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
3 февраля, Курганская область, озеро Таволжанное. Павел, Миша, я, Тиныч и Каменские команда.

"Клевало вчера и завтра будет", хотя сказать что бы вообще не клевало тоже нельзя, у меня лучше ещё не было Smile. У меня как у начинающего полтора кг карасей Smile, ну и там кг по 3-5 на душу (поправка, до 8кг на душу Smile). Карась есть как и мелкий грамм 70 так и крупный грамм по 300.

Очень понравилось, спасибо Тинычу что сподвиг Пашу, и спасибо Паше, что прихватил Optic'а :beer:.

Последний раз редактировалось: Optic (Пн Фев 03, 2003 11:39 am), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Информация

Ответить с цитатой
А вот, фигушки Оптик! Взвесили на электронных весах - У Уральца - 8 кг. , у меня 6.900.(без мелочи, которую я отпускал).

Ответить с цитатой
2 Февраля. Белоярка. Между реактором и Горелым. Глубина 9-11м. С смого утра начал клевать окунь . Споймал 10 штук, клёв прекратился. Начал клевать мелкий ёрш. Ловить его небыло никакого желания. Так до 4 вечера больше ничего не путнего не поймал. Клюнул один подлещик,и тот ушёл прямо в лунке. Хотя я его даже успел погладить.
До этого на Белоярке рыбачили наши парни. Ночью поймали ,один 8,другой 9 штук. Все от 0.5,до 1 кг. Днём классно половил окуня. Один за день поймал 43шт.
Кстати ,у Белых домиков окунь клюёт покрупнее,чем у тёплой.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
КРАТКИЕ ОТЧЕТЫ