![]() ![]() |
![]() | КРАТКИЕ ОТЧЕТЫ | ![]() |
![]() |
![]() |
Предлагаю в этой рубрике оперативно помещать краткие отчеты о ближайщих поездках, а подробнее уже по рубрикам.
17 января, пятница. Василий Кон. и Оптик заехали за мной и втроем рванули на Уелги. Результат: в камышах просидели 3 часа - полный ноль. Переместились на открытое - окуньки "крупных в спичечный коробок, а мелких выбрасывали" и у меня один обрыв. Клевало в основном на мормышку с мормышем, на железо - 1 (у Василия), на балансир - 1 (у меня). Такае же картина и у дргих. 18 января, суббота. На трех машинах поехали за карасем на Таволжанское (от Каменска 180 км.). Результат: карасик от 30 до 100 грамм. Наловили каждый в пределах 2,5 - 3 кг. Но карась через одного больной- кровяные пятна на теле и жаберных пластинках. Больше туда я не ездок. 19 января, воскресенье. Ездили вдвоем на Яровое. Результат: по пуду на каждого. Окунь брал на все: малинка, мормыш, железо, балансир. Размеры от 250 до 350 гр. Несколько штук по 500 гр. И один на 800 гр. Клевал в 200-300 метрах от берега (линии камыша) так же отловились и те кто были рядом. Два мужика тащили мимо нас на санках 3 мешка из под сахара. Вот, что значит погода и стабильное давление. Поеду еще. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | краткие отчёты | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тиныч молодец! Наконец появилась самая,как я считаю, интересная и необходимая подрубрика.В ночь с 18 на 19 были на Рефте, я поймал 3 фанерки, товарищ 5 штук,грамм по 200, сидели на 12 метрах левее островка, вокруг тоже никто не ловил. В 10 утра уехали. На льду снега много, даже нивы буксуют а на простых делать нечего.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В субботу 18 -ого были на Ирбитском. Клевал один ёрш. Мелких отпускали - крупных в баночку из-под майонеза складывали. Поймали несколько чебаков и окуней грамм по 100 - 150.
После двух - ветрюга поднялся - почти всех рыбаков сдуло. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На Макариху в суботу мужики ездили, тоже неочём поймали полтора десятка фанерки, да мелкий чебачёк. Один в палатке рыбачил поболее поймал, брала на подьём и тряску. [color=#ff0009]Тиныч а где находится это Яровая [/color] ![]() |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Колёк (Вт Янв 21, 2003 1:13 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всем привет!
17. янв. был на Таватуе , заехал со стороны Каменного цветка на самую последнюю базу ( ехать налево) ловил среди островов около берега (по карте -напротив г.Стожок) Народу -НИКОГО ближе к обеду вдали прошли два рыбака и все. Просверлился в двух местах -в одном ловил окуня в другом ерша. В итоге 30 окуней и 12ершей вес стабильный 100гр. Отдохнул классно посидеть на водоеме когда никого рядом нет в абсолютно чистом месте это впечетляет. Удачи Всем . |
||||||||||||||||
_________________ Нет ничего лучше человеческого общения
|
![]() |
![]() | Re: краткие отчёты | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Павел, а где у островка вы были ? Мы рыбачили с 17 на 18 . Рыбешка поклёвывала. Мы тоже были у островка. Стоял синий джип, и около него 4 палатки.Смотались мы часов около 11 . |
||||||||||||||||||
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ !
|
![]() |
![]() | Краткие отчеты | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
17 января ездили вдвоем на "Белоярку" в верховье, в коряжник, напротив покосов. Приехали поздно в 11ч. Клевал в основном чебак 80-120г. после 13, но не очень активно, в основном на тонкую леску и очень маленькую мормышку (М$$$$вошку). Как правило со дна на неподвижную мормышку. Я рыбачил на 0.11 на второй поклевке был обрыв. У приятеля было два обрыва. Рыбачили на глубине 0.7 - 1.0 м. Рыбачили до 15 ч. Я поймал около 2 кг. Приятель около 2.5 кг. Сидевшие недалеко от нас рыбаки ловили, но тоже не очень активно. Когда выезжали то спрашивали у рыбаков об улове. Напротив домика "лесника" поймали кг. по 2, у "пяточка" около насосной по 2 - 3 кг.
|
||||||||||||||||
_________________ Victor Людей объединяют общие интереcы
|
![]() |
![]() | краткие отчеты | ![]() |
![]() |
![]() |
Привет! Подскажи есть ли на Таватуе база, где можно остановиться на ночь?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Привет Гость.
На Таватуе за Каменным цветком предпоследняя база -на ней мы вставали на ночь по последнему льду , хозяин к вечеру на- топил домик любезно предоставил посуду(варили уху) ,выпили по 100 и отлично выспались . Удачи . Диспетчер. |
||||||||||||||||
_________________ Нет ничего лучше человеческого общения
|
![]() |
![]() | краткие отчеты | ![]() |
![]() |
![]() |
18-го... Макаровка... 4-й км. полтора десятка чебаков... клева так и не было. 19-го Ирбитское... килограмм ершей и килограма 2 чебаков.... тож не фонтан.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
23 Января. Белоярка у Белых домиков. С 12 до 4 вечера. 16 окуней (200-250гр. ) ,2 судака 300гр. Клевал только на малинку со дна. Всё остальное игнорировалось.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
25-26 января. Яровое. Ездили двумя экипажами Уралец, Полковник, Муравей, я и три новичка (7 человек). Ночевали в доме в деревне (пускают в каждом доме - 30 руб. с носа) Ехали на прогноз - 9, - 12, а попали -24 с ветром. В первый день отловились лучше. Результаты: от 3-х до 12кг. на человека за два дня. Окунь 100-граммовик и на всех штук 10-12 200 гр. Клев слабый. Щуки не было. 80% поклевок в 30-40 сантиметрах от дна на муху (подвесная на основной леске). На балансир - 0, на железо поклевывало, но опять же на скользящую мормышку с подсадкой малинки или мормыша или на муху. На саму железку поклевок не было. Эх, хреново глухозимье...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ездили в воскресенье на Сугояк с другом (он первый раз). За весь день поймали кг -1,5-2 чебака и мелкого окуня. Поразился тому, сколько поймал местный на насиженной лунке прикармливая ежедневно "ведрами мормыша"- пол-сахарного мешка! До того как я это увидел думал (как и большинство рыбаков) что клевало плохо. М-да, есть ещё чему учиться!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
В среду Уралец с другом были на Таволжанах. Результат: Уралец - 21 кг. его друг - 14 кг. Карась до 400 гр. В эти выходные обязательно поеду, хоть и не люблю карася ловить.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Николай, это озеро в Курганской области за Шадринском. От нас 180 км. от вас 280. Я предложил съездить завтра Вас.Кону. Свяжись с ним и если надумаете можно рвануть в несколько экипажей.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Уелги | ![]() |
![]() |
![]() |
Уелги 01.02.03 отвратительно!!
![]() Зато отдохнули. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
3 февраля, Курганская область, озеро Таволжанное. Павел, Миша, я, Тиныч и Каменские команда.
"Клевало вчера и завтра будет", хотя сказать что бы вообще не клевало тоже нельзя, у меня лучше ещё не было ![]() ![]() ![]() Очень понравилось, спасибо Тинычу что сподвиг Пашу, и спасибо Паше, что прихватил Optic'а :beer:. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Optic (Пн Фев 03, 2003 11:39 am), всего редактировалось 1 раз _________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() |
![]() |
А вот, фигушки Оптик! Взвесили на электронных весах - У Уральца - 8 кг. , у меня 6.900.(без мелочи, которую я отпускал).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
2 Февраля. Белоярка. Между реактором и Горелым. Глубина 9-11м. С смого утра начал клевать окунь . Споймал 10 штук, клёв прекратился. Начал клевать мелкий ёрш. Ловить его небыло никакого желания. Так до 4 вечера больше ничего не путнего не поймал. Клюнул один подлещик,и тот ушёл прямо в лунке. Хотя я его даже успел погладить.
До этого на Белоярке рыбачили наши парни. Ночью поймали ,один 8,другой 9 штук. Все от 0.5,до 1 кг. Днём классно половил окуня. Один за день поймал 43шт. Кстати ,у Белых домиков окунь клюёт покрупнее,чем у тёплой. |
||||||||||||||||
|
![]() |