Сгонял в О,КЕЙ прикупил рыбки(охлажденку): дораду, сибаса, пикшу и скумбрию...а также опилок: яблоко, груша, ольха...Запах у опилок яблоко и особенно груша просто обалденный
Взял примерно по 1,5 небольших горстей яблока и груши...замочил минут на 10(хотя они и так чутка влажные)...отжал и разложил на дне коптилки кругом(потому как собирался использовать ковеевскую горелку...).
Накрываем поддоном и первой сеткой...На низ положил пикшу(потрошенная без головы) и скумбрию(не потрошил, только голову отрезал)...
Сверху сибаса и дораду(потрошенные с головой, жабры убрал)...закрываем крышкой и наливаем воды в бортик...
Использовал ковеевскую горелку(9701)...поставил на балконе и трубку силиконовую(от самогоноварения запасы так сказать ) в окно вывел...
Включил газ на максимум...примерно через пять минут пошел дым(опилки "занялись") далее огонь убавил и минут через десять поставил на минимум...постоянно контролировал чтобы дымок шел из трубки(все нормуль)...т.к. первый раз решил подстраховаться и держал где то час-час десять минут....
Выключил...подождал минут 10...открываю...ЕМАНА...результат превзошел все ожидания
Вчерась сразу с пылу с жару откушали дораду под пивко и облепиховку...это просто песня
Седня с утреца под чистый семыч откушали скумбрию...больше в магазе я копченую рыбу не покупаю
Маша говорит какого ... ты раньше коптилку не приобрел
Пару моментов: рыбу перед копчением ессесно солили крупной солью...но выдерживать видимо надо дольше...мы держали минут 15...хотя лучше потом чутка подсолить, а не жрать магазинский пересол Скумбрию если не потрошить солить надо еще дольше...
В итоге я просто чутка подсаливал рыбку и сбрызгивал лимончиком-КАААААААЙФ, отвечаю
По времени: возможно и меньше держать надо, но по мне полученный цвет и мягкость рыбы-самое то
Добавлено спустя 59 секунд:
Вот несколько приготовлений:
Вкуснотищщщщщщщщщщщя
Грудинка:
Грудинка, ребра...
Вот уже после более 10-и кратного использования...
Чистится вааще в легкую аж все блестит...тока дно где опилки почернело...
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Вчерась коптил грудинку и ребра....
Использовал фольгу на дно...
И на поддон...
Скока по времени коптил не помню...был под шафе примерно часа 2,5....потом закинул лучка с зеленью и еще минут 20...
Ну и итоги уже были....
Если кратко-такое в магазе не купишь...
Вчерась по случаю забрел в ОМЕГУ...зашел в рыбный отдел и...не смог сдержаться от покупок...скумбрия, терпуг-просто отменные, а морской окунь-я был просто в шоке...от кило, до 2,5 кило...давненько я такого в магазах не встречал....Взял на 1,5 кило...
Дома у скумбрии и терпуга отрезал голову(потрошить не стал), у окуня снял черную пленку внутри...натер всю рыбу крупной солью и в кастрюлю на три часика...
Затем немного смыл соль и в коптилку...
Окуня на низ...
Скумбрию и терпуга на верх...
Опилки-яблоня, время 45-50минут...
В итоге...
Ну про скумбрию уже писали, а окунь то....окунь то-это просто шедевр получился...Раньше частенько в магазах покупал окуня гк-вкусно но суховато....Так вот этот просто сочился особенно по спине
Кароче бегом Все за окунем на ОМЕГУ пока не кончился
Покоптил малеха....
Вкуснотень
Думаю достаточно...звиняйте если кто "клаву" слюной залил
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Поступление коптилок в воскресенье....цена 3500р.
Последний раз редактировалось: Фармацефт (Пт Июн 19, 2015 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вредно все это ребята!!! Копченое очень вредно!!! Это уже доказано!!
_________________ Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/