Ответить на тему   вывод темы на печать

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Зима тот случай, когда стекло бьет уголь.

Согласен на 100%!

На форуме с: 31.03.2004
   Ответить с цитатой
Купил сегодня СР № 8 за 2004 г. На второй странице реклама плетенки Пауэр Про для зимней рыбалки. Получается не нужно будет мудрить и смазывать плетенку силиконовой смазкой от обмерзания?

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
фигня эта плетенка, намерзает еще как

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Миш, а ты про свою удочку 2-х вершинковую чего скажешь по итогам сезона ?
И она гденить в продаже есть?

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Повстречались в магазине зимние удочки для блеснения - Микадо по 150 рублей. С кольцами и с катушкодержателем. Подойдут для блеснения и балансира?

Ответить с цитатой
я ее в Каменском рыболове покупал,
удочка хорошая на окуня и для маленьких балансов, на пятерку уже не работает вершинки сходятся вместе, ловить можно, но того эффекта уже нет. Окуневая удочка, вобщем

Ответить с цитатой
Михаил! Что значит вершинки вместе сходятся ? На той которую я видел всего одна вершинка. На хлыстике 3 или 4 пропускных кольца.

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):

Кроме того, я не совсем понимаю целесообразность зимнего разделения удильников на окуневые и щучьи. Кто клюнет совершенно непонятно, поэтому имеет смысл иметь универсальную, т.е. разумно мощную снасть.

Влад, я с тобой согласен полностью, купил удочку просто ради интереса, а в основном ловил в прошлом сезоне на простую - универсальную и мощную.
А "двухвершинковая" - забавы ради Laughing

Ответить с цитатой
avgust писал(а):
Михаил! Что значит вершинки вместе сходятся ? На той которую я видел всего одна вершинка. На хлыстике 3 или 4 пропускных кольца.

Прости, просто пока Мишику отвечал, твое сообщение появилось, и я его не видел.

А Микадо твоя подойдет, конечно. Smile

Ответить с цитатой
на моей нету

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Мишику. Точно рапаловский мини спин. Причем они двух видов есть. И кстати они - стеклопластиковые.

На форуме с: 17.12.2003
   Ответить с цитатой
доработка Teho 70.
извиняюсь за язык... у меня совсем плохо с техническими терминами...
финская фирма, которая который год не может доработать удочку... интересно, для каких целей они её создавали? Smile
недостатки:
во первых - стопор не полностью ложится на шпулю. значит шпуля слишком высоко посажена. во вторых, если потянуть шпулю на себя, то стопор вообще окажется между катушкой и стенкой. бред, но рыбу бывает не подсечь.
третье - из-за первых двух пунктов стопор снашивается необыкновенно быстро. ведь фрикцион(получается четвёртое) срабатывает на самых малых нагрузках...
так. для начала садим шпулю на место. отвинчиваем винт, снимаем. переворачиваем. там видно как бы фаска внутренняя снята. с помощью ножа. острого. или лезвия. я пользовался набором Stayer для работы с деревом. снимаем пластик как-раз на глубину фаски. подлезть напильником не удалось. поэтому шкурка несколько раз на коробке. до нулёвки. трения здесь быть не должно.
ставим шпулю на место. теперь видно, что ось на которую, собственно, посаженна шпуля. выступает слишком сильно. так вот эти излишки убираем. можно ножом, можно напильником... постоянно смотрим, что бы не перебрать. Smile
теперь шпулю посадили на место. стопор ложится практически весь.
увеличение нагрузки сработки фрикциона...
снимаем шпулю. сравниваем со шпулей Teho 50, нагрузка сработки фрикциона которой около 1кг(новой). пытаться повторить сложно. проще нацарапать на шпуле 70-ки что-то вроде значка Nike. с упором, естественно, в сторону противоположную намотке лёски. и вырезать по контору. с применением всё тех же инструментов, может разве натфиль треугольный применить. всё время смотрим на то как ложится стопор на место. у меня получается, что стопор в крайнем положении. т.е. практически не давит на шпулю, упираясь в стенку, которой катушка закрыта..
короче сделав всё это я добился сработки фрикциона на 2-2,5кг. без трения о тюльпан.
всё это проделанно в ожидании сезона, поэтому тесты впереди. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 07.02.2004
   Ответить с цитатой
Кто-нибудь пробовал в деле удочку для блеснения фирмы Mikado (roundabout ice rod 60) Question У нее интересная конструкция - посередине переход для пружинности, Форма в виде зигзага или молнии.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Чемпион ЛУР по спину 2004 года

На форуме с: 29.08.2003
   Ответить с цитатой
После второй рыбалки данный стык начал прокручиваться! Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
После проворачивания, пружину убираешь, укорачиваешь и соединяешь (этим-же штырем), далее удочка отличная (под 5-7 Рапалу) , проверенно, Дима, рекомендую.
Кстати Китаезы сделали точную копию катушки Shimano-Club-Demi(как раз под эту удочку), цена смешная Very Happy . Кто с трех раз угадает скажу где продается. Тем кому сказал или кто знает), прошу не встревать! Very Happy

Ответить с цитатой
Вроде говорят, что каталоге Salmo есть маленькие мульты, никому не попадались?
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Значит, докладаю всё как есть! В эти выходные провёл исследование рынка китайских минимультов Smile Из двух увиденных мной вариантов приемлемым оказался только один.
Вот она сама (катушка)

В прошлом году аналогичная катушка у меня накрылась на второй или третей рыбалке Sad Как уже говорилось, накрылся стопор обратного хода. При разборке катушки оказалось, что стопор (он же трещётка) выполнен из тонкого (примерно 0,7 мм.) металла, и на ось посажен с большим люфтом, вседствии чего, язычёк стопора постоянно соскальзывал (или не попадаи вообще) с шестерни барабана. Пружины стопора были слишком длинные и поэтому не работали в полную силу. Смазка отсутствовала напрочь! Evil or Very Mad
Приобретённая в эти выхи катушка, немедленно была подвергнута тщательному исследованию. В итоге выяснилось, что китайцы поработали над ошибками Smile Материал стопора (трещётки) стал толше, пружины покороче. Смазка присутствует в достаточном количестве. Были замечены и минусы Sad Пласмасса (зелёная на фото) стала менее прочной, при сильной затяжке винтов, крепоение отваливалось. Поперечные трубочки (железные блестящие на фото) на старых образцах катушки были выполнены из нержавейки, а на новых из неустановленного металла с блестящим покрытием, а чтоб разобрать катушку эту трубочку приходилось держать плоскогубцами... короче очень нехорошие следы от них остались Sad да и сам металл слишком хрупкий, при затяжке гайки, винт на этой поперечене отломился.
Вобщем одну катушку я угробил ради общего дела Very Happy Запчасти остались Cool
РАЗУМЕ Smile : Для своей цены вполне нормальная катушка. По размерам и функциям полный аналог Шиманы клаб деми 10, ход конечно не такой плавный, но вполне приемлемый. Перед эксплуатацией обязательна протяжка всех винтиков (но не сильно, во избежение поломки крепления), закручены еле-еле! У Fishermanа в прошлом году катушка просто развалилась в процессе транспортировки и винты бесследно исчезли.
У кого есть вопросы, прошу...

На форуме с: 22.12.2003
   Ответить с цитатой
Небольшая поправочка, у Даниила была немного другая модель аналогичной катушки, т.е. не совсем такая. У меня до сих пор живая, но у меня как раз та, что на фотографии.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
[quote="Zebra"]
Dan писал(а):
Zebra писал(а):
Странно... смотрел схему Шиманы... вроде предусмотрено... Confused

У меня нет схемы (катушку брал с рук). Поясни как поменять направление?

Да так же как и на этой. Откручиваешь ручку регулировки тормоза, вытаскиваешь шайбу со штырьком и поворачиваешь её (шайбу), градусов на 15-20, там увидишь второе отверстие для штырька. Только регулятор трещётки во время операции должен в среднем положении находиться, а то штырёк может не войти.

Ответить с цитатой
Вчера заказал в магазине на пробу мини мульт от Salmo, стоит 300 руб.,по внешнему виду один в один китайский, но судя по каталогу стоит 1 пошипник и какая-то алюминизированная шпуля!
Через две недели привезти должны будем посмотреть!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Оснащение удочки.