|
Согласен на 100%! |
|||||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
|
Купил сегодня СР № 8 за 2004 г. На второй странице реклама плетенки Пауэр Про для зимней рыбалки. Получается не нужно будет мудрить и смазывать плетенку силиконовой смазкой от обмерзания?
|
|||||||||||||||||
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость |
|
фигня эта плетенка, намерзает еще как
|
|||||||||||||||||
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт! 8-912-24-88-455 |
|
Миш, а ты про свою удочку 2-х вершинковую чего скажешь по итогам сезона ?
И она гденить в продаже есть? |
|||||||||||||||||
_________________ Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь |
|
Повстречались в магазине зимние удочки для блеснения - Микадо по 150 рублей. С кольцами и с катушкодержателем. Подойдут для блеснения и балансира?
|
|||||||||||||||||
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость |
|
я ее в Каменском рыболове покупал,
удочка хорошая на окуня и для маленьких балансов, на пятерку уже не работает вершинки сходятся вместе, ловить можно, но того эффекта уже нет. Окуневая удочка, вобщем |
|||||||||||||||||
|
Михаил! Что значит вершинки вместе сходятся ? На той которую я видел всего одна вершинка. На хлыстике 3 или 4 пропускных кольца.
|
|||||||||||||||||
|
Влад, я с тобой согласен полностью, купил удочку просто ради интереса, а в основном ловил в прошлом сезоне на простую - универсальную и мощную. А "двухвершинковая" - забавы ради |
|||||||||||||||||||
|
Прости, просто пока Мишику отвечал, твое сообщение появилось, и я его не видел. А Микадо твоя подойдет, конечно. |
|||||||||||||||||||
|
на моей нету
|
|||||||||||||||||
|
доработка Teho 70.
извиняюсь за язык... у меня совсем плохо с техническими терминами... финская фирма, которая который год не может доработать удочку... интересно, для каких целей они её создавали? недостатки: во первых - стопор не полностью ложится на шпулю. значит шпуля слишком высоко посажена. во вторых, если потянуть шпулю на себя, то стопор вообще окажется между катушкой и стенкой. бред, но рыбу бывает не подсечь. третье - из-за первых двух пунктов стопор снашивается необыкновенно быстро. ведь фрикцион(получается четвёртое) срабатывает на самых малых нагрузках... так. для начала садим шпулю на место. отвинчиваем винт, снимаем. переворачиваем. там видно как бы фаска внутренняя снята. с помощью ножа. острого. или лезвия. я пользовался набором Stayer для работы с деревом. снимаем пластик как-раз на глубину фаски. подлезть напильником не удалось. поэтому шкурка несколько раз на коробке. до нулёвки. трения здесь быть не должно. ставим шпулю на место. теперь видно, что ось на которую, собственно, посаженна шпуля. выступает слишком сильно. так вот эти излишки убираем. можно ножом, можно напильником... постоянно смотрим, что бы не перебрать. теперь шпулю посадили на место. стопор ложится практически весь. увеличение нагрузки сработки фрикциона... снимаем шпулю. сравниваем со шпулей Teho 50, нагрузка сработки фрикциона которой около 1кг(новой). пытаться повторить сложно. проще нацарапать на шпуле 70-ки что-то вроде значка Nike. с упором, естественно, в сторону противоположную намотке лёски. и вырезать по контору. с применением всё тех же инструментов, может разве натфиль треугольный применить. всё время смотрим на то как ложится стопор на место. у меня получается, что стопор в крайнем положении. т.е. практически не давит на шпулю, упираясь в стенку, которой катушка закрыта.. короче сделав всё это я добился сработки фрикциона на 2-2,5кг. без трения о тюльпан. всё это проделанно в ожидании сезона, поэтому тесты впереди. |
|||||||||||||||||
|
|
Кто-нибудь пробовал в деле удочку для блеснения фирмы Mikado (roundabout ice rod 60) У нее интересная конструкция - посередине переход для пружинности, Форма в виде зигзага или молнии.
|
|||||||||||||||||
|
|
После второй рыбалки данный стык начал прокручиваться!
|
|||||||||||||||||
|
|
После проворачивания, пружину убираешь, укорачиваешь и соединяешь (этим-же штырем), далее удочка отличная (под 5-7 Рапалу) , проверенно, Дима, рекомендую.
Кстати Китаезы сделали точную копию катушки Shimano-Club-Demi(как раз под эту удочку), цена смешная . Кто с трех раз угадает скажу где продается. Тем кому сказал или кто знает), прошу не встревать! |
|||||||||||||||||
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки. |
|
Вроде говорят, что каталоге Salmo есть маленькие мульты, никому не попадались?
|
|||||||||||||||||
|
|
Значит, докладаю всё как есть! В эти выходные провёл исследование рынка китайских минимультов Из двух увиденных мной вариантов приемлемым оказался только один.
Вот она сама (катушка) В прошлом году аналогичная катушка у меня накрылась на второй или третей рыбалке Как уже говорилось, накрылся стопор обратного хода. При разборке катушки оказалось, что стопор (он же трещётка) выполнен из тонкого (примерно 0,7 мм.) металла, и на ось посажен с большим люфтом, вседствии чего, язычёк стопора постоянно соскальзывал (или не попадаи вообще) с шестерни барабана. Пружины стопора были слишком длинные и поэтому не работали в полную силу. Смазка отсутствовала напрочь! Приобретённая в эти выхи катушка, немедленно была подвергнута тщательному исследованию. В итоге выяснилось, что китайцы поработали над ошибками Материал стопора (трещётки) стал толше, пружины покороче. Смазка присутствует в достаточном количестве. Были замечены и минусы Пласмасса (зелёная на фото) стала менее прочной, при сильной затяжке винтов, крепоение отваливалось. Поперечные трубочки (железные блестящие на фото) на старых образцах катушки были выполнены из нержавейки, а на новых из неустановленного металла с блестящим покрытием, а чтоб разобрать катушку эту трубочку приходилось держать плоскогубцами... короче очень нехорошие следы от них остались да и сам металл слишком хрупкий, при затяжке гайки, винт на этой поперечене отломился. Вобщем одну катушку я угробил ради общего дела Запчасти остались РАЗУМЕ : Для своей цены вполне нормальная катушка. По размерам и функциям полный аналог Шиманы клаб деми 10, ход конечно не такой плавный, но вполне приемлемый. Перед эксплуатацией обязательна протяжка всех винтиков (но не сильно, во избежение поломки крепления), закручены еле-еле! У Fishermanа в прошлом году катушка просто развалилась в процессе транспортировки и винты бесследно исчезли. У кого есть вопросы, прошу... |
|||||||||||||||||
|
|
Небольшая поправочка, у Даниила была немного другая модель аналогичной катушки, т.е. не совсем такая. У меня до сих пор живая, но у меня как раз та, что на фотографии.
|
|||||||||||||||||
_________________ 89080818022, 89123119636 |
|
[quote="Zebra"]
Да так же как и на этой. Откручиваешь ручку регулировки тормоза, вытаскиваешь шайбу со штырьком и поворачиваешь её (шайбу), градусов на 15-20, там увидишь второе отверстие для штырька. Только регулятор трещётки во время операции должен в среднем положении находиться, а то штырёк может не войти. |
|||||||||||||||||||||
|
|
Вчера заказал в магазине на пробу мини мульт от Salmo, стоит 300 руб.,по внешнему виду один в один китайский, но судя по каталогу стоит 1 пошипник и какая-то алюминизированная шпуля!
Через две недели привезти должны будем посмотреть! |
|||||||||||||||||
|