лет 5 жил сазанчик, я его в пруду выловил отравленном, он оклемался но в весе не прибавил ни на грамм и пропал бесследно (и кошка улыбалась)
также садил малька голавлика, жил года 2 но выросла только голова, тело осталось прежним, куда делся уже не помню
_________________ плохой результат, тоже результат
У меня жил РАЗМОРОЖЕННЫЙ через месяц морозилки (!) ротан,три года, кусалв се, что попадало в аквариум, пальцы, сачок, жрал все, что падает. У знакомого щуренок грамм на 50 вырос в монстра ( в аквариумном размере), сожрал все и всех. яйцо вареное рубишь напополам, он его за два глотка. Был выпущен.
Я раньше в магазине одном ,на восточной, видел аквариум с карасями и щукой, у меня то же интерес к этому появился, сам пробовал ерша запускать , дак он сдох , видимо из за того что дело было зимой и резкий перепад температуры сказался. Я считаю что мелкий карасик приживеться без проблем,а с аэратором можно и окуня запускать.
RazorTVI, Моему бывшему босу сделали парни по наводке Экстрима, причем один из них форумчанин. Живут все, даже елец. Кормят замороженной малинкой и мормышем. Дорогое удовольствие, имею ввиду оборудование. Конкретнее можешь спросить у Батуалы ,у него все еще тот-же бос!
_________________ Надо дело делать! Работу работать!
RazorTVI, У нас на работе действительно живут два карася, елец, три ротана, три здоровых окуня, и сомик из Рефти. Выпускал туда же карпиков из Арсенала, но всех сожрали. Остальные рыбы живут в среднем 1,5 года, и хорошо себя чувствуют. По оборудованию - установлен холодильник, вода всегда 18-20 град, и постоянная фильтрация. Да, забыл - аквариум 1100 литров.
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
RazorTVI, У нас на работе действительно живут два карася, елец, три ротана, три здоровых окуня, и сомик из Рефти. Выпускал туда же карпиков из Арсенала, но всех сожрали. Остальные рыбы живут в среднем 1,5 года, и хорошо себя чувствуют. По оборудованию - установлен холодильник, вода всегда 18-20 град, и постоянная фильтрация. Да, забыл - аквариум 1100 литров.
Не хилый аквариум Но мне такой не потянуть в квартире. Да и холодильник остальные аквариумные обитатели (меченосцы, дании и "маенэзы" (точного названия не помню)) не выдержут.
Я вот после первомайских праздников привёз десяток пескарей и пять ельцов ... не пережили перепада температур
В следующий раз попробуюснова.
Сегодня с утра (в очередной раз) произошла трагедия.
Один из маенэзов плавал вверх брюхом с наполовину откушенной мордой, все подозрения падают на карпа ...
До этого (месяц назад) из аквариума бесследно пропали две дании...
...Жена странно посматривает на карпа...
У меня Тритон жил 2 года , пока не стал из аквариума сбегать, при переезде на работу сбежал последний раз
А тритон живёт только в воде или ему обязательно нужна часть суши?
Он жил в воде 2 года , суша была не нужна до последнего момента.
Ну по суше он кстати довольно быстро бегает, он пропал у меня в квартире на 3 дня, думал по запаху найду ,Но нашел в ванной в тряпке мокрой, кстати не очень приятно когда такое существо по квартире шляеться
RazorTVI, речную нашу рыбку вообще не рекомендуется держать вместе с теми которые из теплых морей т.к. абсолютно разные условия содержания либо ту, либо другую ,есть еще вариант два\три ,четыре..............дцать\ аквариумов .Если затянет то так и получится ..........слава богу я уже переболел
_________________ Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль)
RazorTVI, --А тритон живёт только в воде или ему обязательно нужна часть суши? На свободе, наш тритон (тот который у нас водиться), только икру в воде откладывает Это от двух недель до месяца. А всё остальное время живёт на суше. Постоянно в воде живет продоваемый в зоомагазинах испанский(иглистый) тритон.
RazorTVI, Очень давно читал в научном журнале как немцы ставили эксперимент и вырастили в маленьком аквариуме карпа весом 1,2 кг... практически его приучили и вскармливали кормовой смесью через соску из детской бутылочки и если мне не изменяет память, то вырос он до такого веса из сеголетка за один год и существовал всё это время в аэрируемом аквариуме размером чуть больше самого карпа... Лежал (стоял) в нем как мумия и только участвовал в процессе (было фото)...
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
без проблем приживаются в аквариумах метеозависимые рыбки-шиповки. по их поведению отлично прослеживается общая пищевая активность рыбы в "диких" водоёмах.
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/